Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.04.2009 14:23

Интернет заберет часть аудитории и денег у ТВ на ближайших выборах

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Практически все интернетчики, с которыми я общался в последнее время сказали, что у них очень неплохо идут дела. Это и интернет-магазины, и разработчики сайтов, и компании по изготовлению и размещению интернет-рекламы. ..

Практически все интернетчики, с которыми я общался в последнее время сказали, что у них  очень неплохо идут дела. Это и интернет-магазины, и разработчики сайтов, и компании по изготовлению и размещению интернет-рекламы. ..

Если учесть, что активных пользователей сети в Украине,  сегодня около 10 млн., и удовольствие работы с интернетом сегодня достаточно доступно по деньгам, а главное – нереально комфортно и эффективно для работы, поиска информации и развлечений, то в ближайший год кризис этому сектору экономике  не страшен, даже выгоден.

Потому что именно здесь люди захотят делать покупки, а не в обычном магазине, именно здесь захотят скачивать фильмы и музыку, а не тратиться на лицензионные диски, потому что здесь захотят смотреть  многие телеканалы, а не тратиться на антенну или кабель, здесь захотят читать все основные (и очень быстрые, кстати) новости, а не газетах и журналах. Ну и время, потраченное на работу, развлечения и прочее в сети, будет забираться не только у печатных СМИ, но и телеканалов, как ни странно это звучит.

Ведь уже сегодня новости и политические ток-шоу люди смотрят меньше – устали. Ведь уже сегодня доверие к тому, что говорит теле-ящик падает. И уже сегодня люди оценивают формат статей, блогов, и форумов в интернет с интерактивными возможностями общения и высказывания своей позиции, как намного более приемлемый формат для них, чем пассивное  «накручивание головной боли» из теле-ящика на политические темы.

Учитывая выигрыш Обамы в США, которые многие связывают с интернетом,  активный подъем рейтинга молодых украинских кандидатов, который также во многом уже сегодня связывают с интернетом ,  и стремительное увеличения числа украинских пользователей, смею спрогнозировать, что  интернет перетянет у ТВ  достаточно много финансового ресурса  на ближайших президентских и парламентских выборах.

Теги: pr, internet, реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]