Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.02.2014 12:25

Бюджет – вопрос национальной безопасности

Cтратегические коммуникации

Бюджет страны нужно срочно пересмотреть. В новом бюджете должны быть кардинально сокращены затраты на госзакупки, должна быть учтена новая объективная ставка курса доллара. Этот бюджет должен быть максимально прозрачным и подотчетным громаде. Нарушение бюд


Бюджет страны 2014 года был нереальным уже в момент его принятия.  Сегодня с учетом всех социальных, политических и экономических изменений, бюджет Украины нужно срочно пересмотреть.

Пересмотр бюджета должен быть публичным с участием экономически и профессионально подкованных представителей организаций Майдана, широкого круга экономистов страны. Проект нового бюджета должен быть аудирован и подписан одной из компаний большой четверки.

Этот бюджет должен учитывать новый адекватный и жестко фиксированный курс доллара.  Должны быть  кардинально сокращены расходы на госзакупки. Вся расходная часть должна быть аудирована аудиторами из большой четверки и утверждена на предмет рыночности цен.  Очередной аудит  по расходам должен быть проведен в июне-июле,  и по году – в декабре.

Бюджет должен быть в открытом ПРОЗРАЧНОМ доступе украинцев. Все доходные и расходные части должны быть аудированы каждым украинцем в режиме он-лайн на открытом ресурсе, чтобы у чиновников не было соблазнов «порешать вопросы» за счет налогоплательщиков и бюджета Украины.  Айтишники Украины, в том числе те, которые работали на Майдане, знают как быстро и эффективно создать такую IT  контролинговую систему.

Бюджет страны – это вопрос национальной безопасности. Украина на грани дефолта. Мы должны обеспечить выполнение социальных гарантий перед пенсионерами и бюджетниками, а также программы развития экономики страны.  Любой чиновник и депутат должен быть настроен на такую же борьбу с коррупцией как Майдан, как все налогоплательщики Украины.

Это также будет залогом доверия всех международных финансовых институтов и правительств, которые готовы выделить финансовую помощь нашей стране. Это уникальный шанс развития Новой Украины, который мы не имеем право потерять.

 

P . S . Збигнев Бзежинский высказал идею, что украинские олигархи также могли бы поделиться своими накоплениями и внести по миллиарду долларов в бюджет сраны.  Это конечно, личное дело каждого олигарха. Но мне кажется и с точки зрения бизнеса, такой жест с их стороны был бы выгоден, как страховка от будущих возможных посягательств политиканов на их активы.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net