Инвестирование в недвижимость – прибыльный семейный актив
Как правильно выбрать объект недвижимости, чтоб получить прибыль и выгодно инвестировать в квадратные метры.
Инвестиции в недвижимость – очень популярный сегодня вид капиталовложений, который, как и любые другие инвестиции, имеет свои достоинства и недостатки. Давайте разберемся в них подробнее.
Итак, финансовые показатели, которые определяют инвестиционную привлекательность объекта недвижимости – это доходность и окупаемость. Чтобы эти два фактора сработали в пользу инвестора, нужно тщательно разобраться в следующих аспектах.
Во-первых, выбирая жилье, нужно обратить внимание на компанию-застройщика и на технологии, которые используются при строительстве.
Для начала проверьте надежность строительной компании, в частности, имеет ли она опыт на рынке недвижимости, сколько объектов сдала в эксплуатацию, вовремя ли сдает свои объекты.
Обязательно проверьте проектную документацию и выясните, согласована ли она с соответствующими органами, – есть ли у этого застройщика разрешение на строительство. Немаловажно также, чтобы руководители и владельцы компании имели профильное строительное образование, а не маркетинговое или юридическое.
Во-вторых, обращайте внимание на конструктив покупаемого вами жилья, т.е. на стены, перекрытия, балконы и лоджии, окна, двери. Основные типы домов, которые распространены на рынке недвижимости: кирпичные, монолитные и панельные. Если вы всерьёз задумались об инвестициях в недвижимость, – обратите внимание на кирпичные дома. Срок службы кирпичных зданий по международным стандартам составляет 200 лет – это восемь поколений и четыре полноформатных срока наследования. То есть вы получаете семейный актив на многие года. К другим плюсам можно отнести: экологичность, морозоустойчивость, прочность постройки, высокую огнеупорность кирпича, хорошую звукоизоляцию, высокие потолки, легкость в перепланировке квартиры.
Некоторые застройщики активно используют в своих рекламных компаниях легенду о том, что кирпичные дома дороже, но это ложь, толкающая потребителей на фатальную ошибку – отдать предпочтение панельным технологиям. Панельные дома – это головная боль будущих поколений. Срок службы такого дома зависит от срока службы закладных деталей, который составляет от 50 до 70 лет. От крупнопанельного домостроения еще в 60-десятые отказался весь мир.
Конечно, в каком доме жить – личное дело каждого. Единственное к чему я призываю – тщательно подходить к своему выбору, анализировать информацию, чтоб не попасться на крючок недостоверных рекламных слоганов.
В –третьих, смотрите на перспективу развития ЖК. Помните о том, что город растет, количество жителей увеличивается, а поэтому следует выбирать жилье с большими придомовыми территориями, обеспечивающими безопасные условия эксплуатации и возможность прогулок по благоустроенным дворам.
Особую инвестиционную привлекательность имеют объекты недвижимости на стадии строительства. Всем известно, что стоимость строящихся квадратных метров на порядок ниже, чем в готовом доме. Поэтому недвижимость, купленная на стадии строительства, после сдачи дома в эксплуатацию будет стоить выше первичной стоимости. А значит, – инвестирование в недвижимость на стадии строительства – хорошая инвестиция в себя самого.
Также необходимо помнить, что рыночная привлекательность квадратных метров определятся спросом. А спрос формируется из инфраструктурной развитости объекта недвижимости, системы безопасности и, конечно же, вешней привлекательности. И речь не только про экстерьер зданий, а про комфорт жителей. Например, ухоженная территория, наличие парка, детские и спортивные площадки, зоны для отдыха – все это в сумме создает тот актив, который будет способствовать росту прибыли инвестора в силу повышения рыночной стоимости недвижимости.
Итак, взвешенный выбор приобретаемых квадратных метров – залог реальной прибыли и не важно, покупаете вы жилую или коммерческую недвижимость, в готовом или строящемся доме. Ведь именно недвижимость – тот актив, который способен на долгий срок обеспечить рост благосостояния инвестора.
- Як AI змінює структуру бізнесу: замість відділів – малі команди і агентні системи Юлія Гречка 14:07
- Жіноче лідерство в українському бізнесі: трансформація, яка вже відбулася Наталія Павлючок 09:50
- Проведення перевірок в частині вчинення мобінгу: внесено зміни до законодавства Анна Даніель 01:16
- Суд не задовольнив позов батька-іноземця про зміну місця проживання дитини Юрій Бабенко вчора о 17:15
- Як повернутись до програмування після довгої IT-перерви Сергій Немчинський вчора о 16:39
- Моральна шкода за невиконання рішення суду Артур Кір’яков вчора о 14:21
- Путінський режим знову показує своє справжнє обличчя: цього разу – проти азербайджанців Юрій Гусєв вчора о 10:51
- Зелений прорив 2025: як відновлювана енергетика відкриває шлях для України Ростислав Никітенко вчора о 10:22
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним Максим Гусляков 28.06.2025 20:49
- Мир начал избавляться от иллюзий, связанных с ИИ Володимир Стус 27.06.2025 23:54
- Триваюче правопорушення – погляд судової практики Леся Дубчак 27.06.2025 16:19
- Дике поле чи легальна сила: навіщо Україні закон про приватні військові компанії (ПВК)? Галина Янченко 27.06.2025 16:03
- Реформа "турботи" Андрій Павловський 27.06.2025 12:07
- Оцінка девелоперського проєкту з позиції мезонінного інвестора, як визначити дохідність Роман Бєлік 26.06.2025 18:39
- Весна без тиші: безпекова ситуація на Херсонщині Тарас Букрєєв 26.06.2025 17:24
- Президент поза строком: криза визначеності й мовчання Конституційного суду України 730
- "Розумні строки" протягом 1200 днів: чому рішення у справі стає недосяжним 301
- Реформа "турботи" 238
- Житлово-будівельні товариства: як знизити ризики у новому житловому будівництві 117
- Краще пізно, ніж бідно: чому після 40 саме час інвестувати в фондовий ринок 106
-
Літній базовий гардероб – 2025: як зібрати стильну і зручну капсулу – пояснює стилістка
Життя 7608
-
На Черкащині викрили незаконний видобуток каолінів: за майже три роки – 14 000 тонн
Бізнес 5953
-
21 удар по одному заводу. У Дрогобичі розповіли про наймасштабнішу атаку за час війни
Бізнес 5118
-
Антиамбітність – не лінь, а вибір: чому slow success набирає обертів
Життя 4245
-
Втратив бізнес в окупації та пережив два інсульти. Як ветеран відкрив поліграфічну фірму в Одесі
Бізнес 3231