Психология денег - интервью журналу Extrim Psychology
Где обитают деньги? Можно ли заработать во время кризиса?
«… население остро нуждается в том, чтобы свободно зарабатывать деньги, не прося у государства разрешений, не давая ему взятки и не выплачивая налогов на налоги»
Г. Балашов
Геннадий Балашов — украинский предприниматель, политический деятель. Лидер движения «Украина без налогов», она же политическая партия «5.10». Вёл радиопередачу «Стресс-шоу „Психология денег“» на Бизнес-радио 93,8 fm, телешоу «Шоу Балашова „Психология денег“» на канале «Бизнес».
По словам самого Балашова, 11 октября 2012 года обе передачи «Психология денег» были закрыты без объяснения причин. Однако с 23 июня 2014 года радиопередача была вновь открыта на радио «Киев» 98 FM.
Наш журналист попытался выяснить, возможно ли заработать во время кризиса?! Кризис — это ведь перемены, а как известно, они всегда к чему-то хорошему... Относится ли это к Украине? Об этом мы решили спросить у всесторонне развитого предпринимателя, который еще в апреле 2013 года после изменения законов Украины в целях «совершенствования процедуры по финансовым векселям» (закон № 2845) призывал население забирать деньги из банков и переводить наличные средства в валюту.
«… Мы иногда говорим кощунственные вещи. Не платите государству налоги! Делайте всё, чтобы работать в теневом секторе, и не думайте, что на АТО не хватит. Лучше частным образом помогите, но государству, чиновнику ни копейки денег не давайте!
Делайте всё, чтобы оно не получило с вас ни копейки, потому что до них дойдёт по-другому. Это единственное, чем мы можем передушить их и заставить менять страну»
Г. Балашов
- Геннадий Викторович, можно ли заработать в кризис? Это на сегодняшний день первый и самый главный вопрос, который интересует людей.
- В кризис теряют деньги, значит, кто-то находит. Теряют капиталы иногда компании, издания. Управление переходит к другим людям. Ну конечно, зарабатывают деньги… Деньги зарабатываются в любое время, хоть на падении, хоть на подъеме. Но единственная проблема Украины в том, что у нас мало денег. У людей так же, как и у любых животных в условиях, когда мало питания (а в данном случае денег), возникает агрессивное поведение по отношению друг к другу, потому что нужно буквально вырывать кусок еды из другого рта.
- Может, есть какие-то определенные места, где во время кризиса обитают деньги?
- Парламент!!! Больше нигде денег нет. На таможне бывает, в парламенте, в прокуратуре. В любом казнокрадском заведении, пожалуйста. Туда деньги продолжают поступать…
- Нужно ли вводить какие-то новые идеи во время кризиса, что-нибудь, что очень востребовано, какие-то новые услуги которые подстроены под кризис?
- Конечно, появляются новые услуги. Для банка новые услуги — выбить деньги из клиента, для адвокатов новые услуги — отмазать клиента от банка. Новые услуги возникают по потребностям. Только проблема в том, что они почти все не связаны с созиданием. Когда общество ничего не созидает, каждый отдельный человек ничего не создает, а только выдирает кусок у другого, то это крысиное общество… Очень много было проведено экспериментов с этими грызунами, у которых тоже есть социальная иерархия и чье поведение подобно поведению человеческих сообществ. Мы видим, во что превращается ситуация в стране. Крысиное общество из крысиного «рая» может превратиться в крысиный «ад». Вот то, что у нас происходит.
- Нам известно, что вы являетесь лидером партии «5.10», которая держит курс на БЕЗНАЛОГОВОЕ государство, что существенно облегчит развитие бизнеса и экономики. Если использовать программу «5.10», за сколько лет возможно выйти на новый уровень в экономике?
- Сразу.
- Каким образом?
- Очень просто. Внедряется «5.10», и люди начинают становиться людьми.
- Чем грозит «5.10» государству с его невероятным количеством налогов?
- Потерей 80% чиновников и в какой-то степени через время дестабилизацией общества, потому что люди обретут деньги, а с деньгами изменится и их поведение.
- … то есть наше государство хочет держать все под контролем. Я верно понимаю вашу точку зрения?
- Наше государство даже и под контролем не хочет держать. Они просто хотят зарабатывать, если бы политики и госчиновники хотели держать под контролем, то создавали бы какие-то управленческие компании. А самое главное, что они не хотят ни за что отвечать. Это снятие с себя ответственности. В 70-е года этолог Джон Кэлхун проводил масштабный эксперимент с крысиным обществом и установил, что когда условия жизни ухудшаются, падает и «мораль» в крысином сообществе. Начинаются драки, изнасилования, и через какое-то время крысы прекращают даже производить потомство. Через время на этом фоне появляются так называемые «красивые крысы», которые не вступают ни с кем в борьбу, ведут паразитический образ жизни, заботятся только о себе и не размножаются. В итоге общество вымирает, потому что крысы постепенно перестают выполнять свои социальные функции. Если мы перенесем этот эксперимент на наше общество, то видим сегодня огромное количество «красивых» политических деятелей, которые не выполняют свою социальную функцию. А что есть социальная функция? Самая примитивная у крыс — репродуктивная, это произведение потомства и его защита. На сегодняшний день, фактически, элита Украины не выполняет эту функцию. Она стала зацикленной на своих эгоистических потребностях и нефункциональной. Население Украины уменьшается на 350 000 человек в год.
- Вернемся к нашей основной теме, к деньгам. Как устроен финансовый поток? Широко распространено мнение о том, что есть люди, к которым «деньги плывут сами». Что скажете по этому поводу?
- Это миф. Никогда деньги сами к человеку не поплывут. К деньгам нужно плыть!
Есть люди, которые ищут денежные потоки, и они туда вливаются. Поток течет сам по себе, как река, можете в ней искупаться, а можете ходить и рассуждать о ней. Так и с денежными потоками, они естественным образом складываются.
- А где можно их найти?
- К сожалению, в Украине это только казнокрадство. Когда человек возглавляет денежный поток из госбюджета.
- Может быть, существуют другие сферы?
- Остальные сферы — это занятость. Человек может занять себя продажей пирожков, ремонтом автомобилей, стрижкой, все это будет занятостью. А если вы говорите о больших деньгах, то на сегодняшний день они скопились у определенной группы людей, которые стремятся не выполнить свою репродуктивную функцию, создавая для будущих поколений условия для развития и роста, они эти деньги вывозят за рубеж, покупают там дома, чтобы переехать с этой депрессивной территории.
- Как вы думаете, сколько еще времени народ сможет прожить в условиях нынешней экономики?
- Народ в таком состоянии может жить вечно! Живет тысячи лет, и никакой разницы. Повесят новый телевизор, выдадут новый компьютер, и хорошо…
- А чем лично для вас являются деньги?
- Всем! Есть деньги — есть свободна, нет денег — нет свободы. Без денег человек — раб обстоятельств.
- То есть свобода — это и есть деньги?
- С деньгами я могу одеваться, обуваться, ездить, куда хочу. Без денег я ничего не могу. Деньги — это свобода!
- А как же те люди, которые говорят, что не в деньгах счастье?
- Дураки есть всегда. Так говорит подавляющее большинство. Обычно потом просят денег.
Вот на такой лирической нотке и окончено наше интервью, ибо «не в деньгах счастье, а в их количестве!». Редакция журнала Extrim Psychology желает вам, чтобы ваше количество превосходило все ваши ожидания, всегда и во всем. Помните о том, что всегда есть исключения из общепринятых норм и правил. Зарабатывайте во благо себе и миру. Созидайте и ваши усилия будут вознаграждены!
Всеукраинский журнал Extrim PSYCHOLOGY
http://vk.com/psextrim- Обмеження переказів між картками: що зміниться з 1 червня? Денис Терещенко 15:07
- Як уникнути блокування податкових накладних? Сергій Пагер 08:47
- Сімейне підприємництво в Україні: міжнародний досвід та перспективи Юлія Мороз вчора о 14:15
- Світло – не трофей Ірина Голіздра вчора о 12:56
- Оскарження тарифу на електроенергію: КОАС розглядає справу проти постанови КМУ Андрій Хомич вчора о 11:38
- Господарювання без сторонніх або ТОВ з 1 учасником Альона Пагер вчора о 09:39
- Капітал у квадратних метрах: стратегічний погляд на інвестиції в українську нерухомість Раміль Мехтієв вчора о 09:07
- Хто вбив Андрія Портнова? Дмитро Золотухін вчора о 01:17
- Психосоціальні ризики: прихована загроза безпеці праці, яку не варто ігнорувати Валентин Митлошук 21.05.2025 15:51
- Війна і молодь України: виклики, нові цінності та перспективи розвитку після війни Захарій Ткачук 21.05.2025 13:32
- Що робити зі скасуванням торгівельного безвізу для України Юрій Щуклін 21.05.2025 13:22
- Суд не вправі оцнювати ухвали НСРД Андрій Хомич 21.05.2025 11:39
- 8 звичок бідних людей, які заважають розбагатіти Олександр Висоцький 21.05.2025 11:23
- Кому дадут отсрочку: новые правила для многодетных отцов и не только Віра Тарасенко 20.05.2025 23:41
- Gaming в Онтаріо, або як Операторам успішно отримати ліцензію Ольга Ярмолюк 20.05.2025 17:48
-
Росія ударила по Шостці. Пояснюємо подвійну загрозу новини про "70 загиблих на полігоні"
60657
-
У чому була головна помилка Портнова
Думка 21170
-
Ціни на оренду зросли майже на 30%: де в Києві та передмісті найбільше дорожчає житло — інфографіка
Інфографіка 16018
-
Ексочільник Пенсійного фонду у Хмельницькій області приховав $500 000 у банку Австрії – НАЗК
Фінанси 15598
-
Трамп провалив переговори, настав час рішуче посилити тиск на Кремль
Думка 14641