По поводу выборов.
Выборы закончились. Поэтому можно уже и кое о чем поговорить. Тактичность, вещь крайне ценная в сегодняшнее время
Выборы закончились. Поэтомуможно уже и кое о чем поговорить. Тактичность, вещь крайне ценная в сегодняшнеевремя.
Вначале будет немногосложно, но если понимание все же возникнет, обещаю принципиальные прорывы.Взаимодействие с этой матрицей требует не только желания, но и знаний истинных «правилигры». Одно из них «ловушка надежды», вкоторую попал практически весь электорат.
Фишка, раскрывающаясуть обмана любых выборов состоит в понимании анатомии управления. Слово этопорядком всем надоело всем, но суть этой изуверски хитрой машины (наших выборов),от этого никуда не делась.
Тезис №1. Управление,как процесс воздействия, всегда направлен на некий конечный результат. Если естьуправление, есть цель. Но, как всем известно, содержание позиционируемого результата(цели), не всегда позволяет понять истинные мотивы, которые на самом деле запускаютпроцесс управления. В голову не залезишь.
Тезис №2. Поскольку, приобретениевласти создает как преимущества, так и обременения (обязанности), она всегда позиционируетсяее притязателями в первом и втором значении. Но, поскольку вершить законы, судили процедуры – дело весьма приятное по своей природе, осознание ответственностиу получившего власть, принижается практически с первого дня ее обладания. Это правилоне работает на всех (есть исключения), но это правило работает на абсолютноебольшинство всех претендентов на власть.
Власть – это природная ловушка.Психологию ее легко можно показать, расчленив ее на два главных образующихэлемента: 1) привилегии и 2) обременения.Теперь можно увидеть, что связка между двумя этими элементами, делающая властьценностью, не очень тонкая, а слишком тонкая. Рвется практически мгновенно. Такутроена матрица и природа человека. Ничего не поделаешь, это такой же фактор,как и секс в жизни человека. С этим не каждый может бороться, чтобы непровалиться туда на совсем. В общем, тщеславие (источник власти) и секс – самыесильные пороки человека. Так что, если вы, голосуя, понимаете, что удовлетворяетечей-то порок, это уже неплохо (вы находитесь над матрицей, а не в ней). Вся этачепуха, о которой я пишу, не касается тех четырех человек, которых я личнознаю. Но это скорее исключение.
Итак, власть – это немеханизм управления. Это видимая часть. Скрытая часть власти – это привилегия,и если позиционировать власть именно так, все могло бы быть совсем иначе.Каждый бы знал, что он, например, не готов драться за эту привилегию, но непредъявлял бы претензий к тому, кто вырвался к власти (я не играю, потому чтоне хочу) или продолжал бы биться бы за это право, не щадя своего живота (япроиграл, но буду играть дальше).
Во всяком случае, не былобы лжи о том, что власть, это служение во имя. Да, служение в какой-то степениесть, поскольку, если его не имитировать, можно потерять власть. Но мотивпрохода во власть, по-прежнему, остается одним и тем же на протяжении всегосуществования этой цивилизации: вкушение состояния от ее обладания. Не самаяплохая вещь из всех существующих игр на земле и не каждому она дана. Но!
На каком основании, мыпродолжаем верить в то, что новая партия «наркотика» под названием «очередныевыборы» создаст процветание тем, кто его продает! Этикетки меняются, но суть ведьостается.
Самая большая ошибкачеловека в том, что он продолжает только верить в хорошее. А нужно бы еще и личнонести ответственность за это. Эта планета сконструирована по принципу: не только верой, но и личнойответственностью. Это две стороны, одной сути. Не учет любой одной из нихделает боль.
Из всего сказанного,можно сделать вывод о том, что любое голосование типа действующего, это непросто передача власти, а форма снятия с себя ответственности. Формула: выотказываетесь принимать участие в управлении страной в течение 5 лет. Теперь, не вы будете принимать решение,быть нам ядерной страной или нет, покупать газ по 450 или 200, вводить новыйналоги или нет.
Как бы то ни былосложно, но для людей, которые не умеют снимать с себя ответственность, работаеттолько прямая форма демократии. Только она создает справедливое общество,поскольку справедливость держится не на законах, как большинство считает, а наперсональной ответственности индивидуума.
Тезис №3. Разноецелеполагание делает разное качество управления. Но, поскольку у нынешнегочеловека суть его целеполагания состоит в вполне известных вещах (не будем ихперечислять), получивший ее, не способен по определению стать лучше.Целеполагание политика – это и есть та самая тонкая нить, соединяющаяпривилегии и обременение. Поэтому, можно определить самый главный принцип, покоторым можно выбирать кандидатов: его нет.
Учувствовать в выборахможно, но только при одном условии: сохранении персональной ответственности (понимания,что не кто-то, а только ты отвечаешь) за свою жизнь и жизнь своих близких. Апоскольку, прямой демократии уже не будет никогда. Это тезис тем более правильный.Мы не может пройти мимо выборов, но не нужно на них делать «последнюю ставку».Это должно быть просто неким отказом расстаться с небольшой суммой денег, чтобыповеселиться. Слышу гневные возмущения. Извините, если задел за живое. Правданикогда не делала нас счастливыми.
А ведь весь вопрос состоитНЕ в том, что правильно, а в том, чегохотят все. Истин нет! Есть соглашения, и есть управление, которое происходит врамках этого соглашения (справедливое общество) или которое происходит в не в рамках этого соглашения (несправедливое общество).
При этом, нужно быпонимать, что создать общество, в котором есть полное согласие – это утопия ипротиворечие природе человека, во всяком случае, сегодня. Но не стремиться егоделать, еще более худший способ выживания. Как говорил герой романа Дюма: «Злонепобедимо, но борьба с ним есть смысл жизни».
Наше общество не справедливоне потому, что в нем законы не правильные. Мед у нас вполне правильный. У наснет согласия, и управление обществом вытекает из этого фактора. Поэтому, все, чтонам нужно, это создать общее соглашение.Не новый закон. Его принимает ограниченное количество людей, а общее соглашение– внутренний акт волеизъявления посредством референдума. Полагаю, что именноэто действие (референдум), является единственно разумным в нашем положении.
При этом, нужнопонимать главное. Создание в нашем обществе СОГЛАСИЯ, это не просто личная предъявакаждого (требования или условия). Соглашение, предусматривает обязанности – ответственность.И именно на это должны быть направлены усилия истинных лидеров: на формированииструктуры правил, в основе которой лежит одна главная идея. Этостроительство справедливого общества. Если народ проголосует за эту идею, уполитиков, судей и чиновников, появится плановый критерий и конва. Все три ветвивласти вполне смогут найти механизмы реализации задачи, поставленной людьми.
Возможно,мы еще не один горшок побьем в процессе строительства такого государства.Шутка ли, построить справедливое общество! Нотеперь, и только теперь, мы приобретаем главное: интерес и повод для совместнойжизни. При всех остальных прочих мотивах, мы толпа тюленей, которых каким-точудом научили впихивать бюллетень в урну.
Референдум! И постановкана нем главных принципов: духовное и интеллектуальное развитие нации и справедливоераспределение материальных благ.
- Влада під час війни: кому вигідна загроза демократії? Дмитро Зенкін 09:51
- Як блокчейн змінює ринок електроенергії: можливості, виклики та перспективи Ростислав Никітенко 09:12
- Как уволиться из армии при наличии родственников с инвалидностью: советы Віра Тарасенко вчора о 20:04
- Інноваційна стійкість – запорука розвитку під час кризи Єгор Осадчук 31.01.2025 20:39
- Як штучний інтелект і дата-центри стимулюють глобальний попит на мідь Ксенія Оринчак 31.01.2025 10:37
- Спільна власність та спадкування: мрії та реальність у лабіринті правових зв'язків Світлана Приймак 31.01.2025 10:09
- Інтернет-реклама, що уникає бана. Але так буде не завжди Богдан Кашаник 30.01.2025 15:24
- Тренди українського фінтеху 2025: адаптація до викликів і нові можливості Сергій Сінченко 30.01.2025 15:08
- Як обрати правильного партнера для співпраці в рамках моделі Build-Operate-Transfer (BOT) Ніна Гузей 30.01.2025 14:21
- Освіта майбутнього: які революційні зміни потрібні Україні? Любов Шпак 30.01.2025 13:21
- Чому ми знаємо багато, але не діємо? Катерина Мілютенко 29.01.2025 22:23
- Економічні бульбашки: причини виникнення, характеристика та основні цикли Юрій Асадчев 29.01.2025 15:43
- "Нові" гарантії для бізнесу: чи зупинять вони безпідставні кримінальні провадження? Богдан Глядик 29.01.2025 15:16
- Українська міграція до Польщі: виклики, можливості та наслідки Сильвія Красонь-Копаніаж 29.01.2025 14:41
- Найбільший банк Нідерландів ING Group залишає росію після більш ніж 30-річної присутності Володимир Горковенко 29.01.2025 12:26
- Точний прогноз, що змінює все 104
- Українська міграція до Польщі: виклики, можливості та наслідки 82
- Скасування Господарського кодексу України: необхідність чи передчасність? 80
- Модна усмішка: Як сучасна ортодонтія змінює стандарти краси 75
- Встановлення опіки над майном зниклої безвісти особи: що змінилося? 74
-
Тюрма за допомогу? Хто і чому блокує підтримку України в ЄС – перелік країн
2467
-
В Україні не вистачає сховищ для 1 млн тонн картоплі, це дестабілізує ринок
Бізнес 2317
-
Тисяча і одна проблема. Як амбітний проєкт міста Неом опинився на межі закриття
Технології 1806
-
Молдовагаз замінила Газпром у Придністров'ї: першу партію газу вже доставили
Бізнес 1308
-
Поки ми втрачаємо найкращих наших людей на фронті, в тилу не маємо втратити совість
Думка 1228