«Стабильность и реформы»
Какое вопиющее психологическое несоответствие! Политики говорят о «Стабильности и реформах», но «стабильность» выдает их неуверенность в завтрашнем дне, а «реформы» – незнание, как их проводить.
Школа политической психологии
«Желание стабильности иудейских священников и стремиление к реформам римлян привели к распятию Христа»
«Догмат о Христе» Эрих Фромм
Какоевопиющее психологическое несоответствие! Политики говорят о«Стабильности и реформах», но «стабильность» выдает их неуверенность взавтрашнем дне, а «реформы» – незнание, как их проводить.
Главныйтезис предыдущей статьи «Богатые» – чего людям не хватает, о чем онибеспокоятся, о том и говорят. Человек, не имеющий секса, много говорито сексе, испытывающий голод – о еде, не имеющий совести – о морали…Мошенник, который хочет вас обмануть, говорит о честности ипорядочности, у человека, которому не хватает красоты, не сходят сязыка темы косметологии, омоложения и моды. С этой точки зренияинтересно проанализировать основной лозунг Виктора Януковича«Стабильность и реформы».
Что стоит за лозунгом «Стабильность и реформы» с точки зрения политической психологии?
Неуверенныев себе, поселковые мальчики и девочки, в течение последних двадцати летпревратившиеся в сверхбогатых людей и получившие практически всю властьв Украине, продолжают испытывать неуверенность в завтрашнем дне истрах, что завтра это может все закончиться.Здесь и появляется слово «стабильность». А какие синонимы этого слова?Устойчивость, постоянство, неизменность, прочность, константность,надежность. Эти слова, за которыми прячутся донецкие, выдают детскуюнеуверенность поселковой ребятни. Так же как неуверенно их родителирасселялись в поселках вокруг шахт, так же донецкие бессознательно неуверенно чувствуют себя в Киеве и во властных структурах.Слово «реформа» из же той серии. В высших эшелонах власти модно бытьреформатором, как и модно быть профессором. За этим можно скрыть своинеуверенность и некомпетентность. Обратите внимание на синонимы слова«реформа»: исправление, перемены, улучшение, преобразование, прогресс.
Всамой семантике этих двух слов заложено ключевое противоречие: еслиесть стабильность, то не может быть реформ, если начинаются реформы, топропадает стабильность. Это очевидноепротиворечие с головой выдает психопатию парламентского большинства,потому что именно психопатам свойственно подобное противоречие ввысказываниях. И именно по этому противоречию становится ясно, что небудет ни стабильности, ни реформ.
Защищаясьот своего страха перед нестабильностью, донецкие сами провоцируютполитический и социально-экономический дисбаланс в стране. Защищаясь отстраха некомпетентности в проведении современных реформ, старые кадрыцепляют себе ярлык реформаторов.
Мне,как Гражданину Украины, кажется, что Президенту срочно нужнопересмотреть кадровую политику. Кучмовская гвардия настолькоприспособилась служить любому хозяину, так лихо клеит себе любые ярлыкии лозунги, что может потопить любого Президента.
Психологическаянеуверенность вчерашних бедняков и детей из неполных семей, впитанная смолоком матери, через 50 лет тяжелым грузом легла на плечи властьимущих. Неуверенность в себе, в завтрашнем дне отражаются на каждом решении и постановлении…
Еслибы коалиция или программа была названа «За красивую Украину!», было быясно, что людям не хватает красоты. Если бы в названии появились четкиепараметры, например «зарплата в 1000 долларов и пенсия в 500 долларов»,у нас появилась бы надежда на быстрые перемены. Пока же все нашебудущее опирается на противоречивое высказывание «Стабильности иреформ», которая не дает ощущения гармонии и красоты.
Красотапрячется в идеальной формуле симметрии. Поэтому мне, как гражданину Украины,нужны красота и симметрия власти. Хотелось бы, чтобы там, на вершиневласти, было немножко сельских, чуть больше поселковых, много городских(именно из этих групп и состоит наш народ), чтобы там были и политики,и предприниматели, и националисты, и русские шовинисты… И чтобы вся этамозаика была симметрична, а значит, красива…
Я – Гражданин Украины, Геннадий БАЛАШОВ
- Відповідальність батьків за шкоду, завдану дитиною: кейс наїзду на пішохода Артур Кір’яков вчора о 09:28
- Кібербезпека в руках людей: чому найслабша ланка – не код, а співробітник? Михайло Зборовський 02.05.2025 14:56
- "Дачна революція": Верховний Суд дозволив реєстрацію місця проживання у дачному будинку Арсен Маринушкін 02.05.2025 13:48
- Відповідальність батьків за тілесні ушкодження, завдані їхніми малолітніми дітьми Артур Кір’яков 02.05.2025 09:28
- Економіка агресора радує своїм падінням Володимир Горковенко 01.05.2025 20:07
- Пенсійна реформа 2025 року Андрій Павловський 01.05.2025 18:17
- Все про ПДВ: коротка інструкція від адвоката Сергій Пагер 01.05.2025 09:52
- Инструкция для семей: как проверить статус военного и оформить необходимые выплаты Віра Тарасенко 30.04.2025 23:25
- Схеми "золотих паспортів" у ЄС під забороною: удар по російських олігархах Володимир Горковенко 30.04.2025 23:08
- Захист прав національних спільнот – основний критерій вступу України в Європейський Союз Сергій Пєтков 30.04.2025 18:12
- Час убезпечувати тил Євген Магда 30.04.2025 15:36
- Шанс або вирок: як бути бізнесу в епоху цифрової трансформації Богдан Данилко 30.04.2025 15:16
- Звільнення багатодітних батьків від оподаткування на об’єкти житлової нерухомості Юрій Стеценко 30.04.2025 13:39
- Це не працює в B2B-маркетингу: як уникнути найпоширеніших помилок Алла Болоховська 30.04.2025 11:46
- Проєкт регулювання криптоактивів в UK Олександр Черних 30.04.2025 11:00
-
Сотні КАБів щодня, евакуації з області та весна. Як живуть прифронтові Суми і Сумщина
9963
-
Anti-age міфи: що насправді працює, а що — просто маркетинг
Життя 5938
-
Нерухомість генерала РФ Капашина передали в управління компанії українського ветерана
Бізнес 5560
-
Україна не допустить союзників Росії до відбудови. У "нейтральних" не буде пріоритету
Бізнес 4626
-
Україна та Ізраїль наново вчать світ, що мораль вимагає протистояти злу
Думка 4117