Почему политики становятся объектом для психологии
Потому что нормальным людям действия первых порою очень трудно понять.

Если вы послушаете последнее интервью министра иностранных дел Сергея Лаврова с корреспондентом ВВС Стивом Розенбергом, то именно к такому выводу, вероятно, и придёте.
Украина пылает в огне, ежедневно гибнут сотни людей, а, по мнению г-на Лаврова, Россия не нападала на Украину и так далее в том же духе. Как это можно охарактеризовать? Давайте спросим у самого Лаврова. Ответ на наш вопрос он дал ещё в августе 2008 года после войны России с Грузией.
Тогда, Сергей Лавров, говоря о своём отношении к санкциям, которые ЕС готовило против России, заметил: «Кроме того, мой друг Кушнер (министр иностранных дел Франции) также сказал, что мы скоро нападем на Молдову, Украину и Крым… Но это больное воображение, и, вероятно, это относится и к санкциям».
На Молдову пока ещё не напали, а в остальном полное подтверждение «больного воображения». И это происходит каждый день. И что самое удивительное и одновременно неприятное, разыгрываться этому «больному воображению» помогают западные политики, возможно даже не всегда осознавая это.
Два лидера свободного мира в лице президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца постоянно говорят по телефону с военным преступником Владимиром Путиным.
О чём можно говорить с этим человеком, например, 80 минут? Именно столько длился последний телефонный разговор Путина и Шольца. По мнению немецкого колумниста Яна Фляйшхауэра, некоторые пары за неделю между собой столько не говорят.
И далее Ян ёрничает о возможных темах разговора: Беседуют ли они о том, как развиваются события на фронте? А может они информируют его о последних поставках оружия, чтобы он не узнал о них из телевизора? Или переходят на светскую беседу, когда разговор грозит застопориться? Может они во время этих разговоров узнают хорошую новость для себя, что, если Запад не прекратит санкции, Россия заблокирует все поставки зерна. Что же тут хорошего? А то, что в отличие от атомной бомбы, зерновой бойкот затрагивает только страны третьего мира.
Говорят, что пока люди разговаривают друг с другом, пушки молчат. Но это не относится к России, и её президенту. Путин показывает, что и то, и другое можно делать без особых усилий одновременно. Пока он разговаривает с Шольцем и Макроном, его солдаты убивают, насилуют и грабят. «Возможно, его даже подбадривает тот факт, что они продолжают звонить ему. Говорят, что есть люди, которые испытывают извращенное влечение к демонстрации своей силы другим людям во время обмена любезностями» – пишет Ян Фляйшхауэр.
Лидер СДПГ Ларс Клингбайль предложил удивительное объяснение телефонной дипломатии. Мол эти переговоры дают понять Путину, насколько он изолирован.
Такое предположение просто шокирует премьер-министра Эстонии Кайю Каллас, которая говорит: «Но как Путин сможет понять, что он в изоляции, если все теперь звонят ему?». И далее: «Он - военный преступник. Если вы посмотрите на определение военных преступлений или геноцида, то он явно совершил такие преступления. Почему кто-то должен с ним разговаривать?».
Президент Польши Анджей Дуда ещё более категоричен в этом вопросе: «Меня поражают все эти переговоры, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры бесполезны. Что они дают? Они лишь узаконивают лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией в Украине». «Говорил ли кто-нибудь так с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-нибудь сказал тогда, что Адольф Гитлер должен сохранить лицо? Что мы должны действовать таким образом, чтобы это не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал таких голосов».
Получается, что канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон регулярно ищут контакта с человеком, разорвавшим все связи с международным правом, чтобы сказать ему, что никто больше не хочет иметь с ним ничего общего? В психологии это называется парадоксальным общением: то, что вы делаете, опровергает то, что вы говорите.
«Какой сигнал слышит Путин, - спрашивает немецкий колумнист, - когда Шольц просит о встрече по телефону? Сигнал решимости и силы, что Запад не отступит? Или, скорее, признак растущей нервозности в стане соперников?» Его предположение - последнее.
- Стамбул 2.0 Василь Мокан 17:37
- Як NIS2 змінить правила гри для енерготрейдерів: кібербезпека як нова реальність Ростислав Никітенко 14:03
- Післявоєнна відбудова: вікна можливостей і як ними скористатися Дмитро Соболєв 12:54
- Реальні потреби та гранти: Як краще адаптувати допомогу до змін Юлія Конотопцева 12:13
- Розлучення без згоди іншого з подружжя: коли це можливо? Альона Пагер 08:50
- Лідерство розгортання: коли стратегія виходить за межі кабінету Жанна Кудрицька вчора о 19:06
- Як навчитися ухвалювати рішення на перемовинах? Розглядаємо на прикладі покеру Владислав Пʼявка вчора о 14:57
- Встигнути до штормів: чи готові інвестори до українських податкових гірок? Сергій Дзіс вчора о 10:40
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека Ігор Шевцов вчора о 08:54
- "Справедливість" судді Канигіної Лариса Гольник 12.05.2025 18:43
- Нові правила для енергонакопичувачів: як зміняться контракти через кіберризики з 2025 Ростислав Никітенко 12.05.2025 15:01
- Як довести вину стоматолога у суді: практика відшкодування шкоди за неякісне лікування Артур Кір’яков 12.05.2025 13:59
- Форензик як інструмент захисту, діагностики та зростання бізнесу в умовах ризиків Артем Ковбель 12.05.2025 03:29
- Вбивчі цифри: як звички й випадки скорочують життя Христина Кухарук 11.05.2025 13:54
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 10.05.2025 14:43
-
Угорщина готується до війни? Що стоїть за "шпигунами Орбана" на Закарпатті
45248
-
"ЗСУ знищили російську армію. Путін будував її 10 років", – генерал армії США Дуґлас Лют
22439
-
На стамбульській розтяжці – як Путін нарешті змушений зіткнутися з реальністю
Думка 16147
-
Підготовка піхотинців: державна некомпетентність і приватна ініціатива
Думка 12847
-
Держава і бізнес: партнерство краще за протистояння
Думка 11050