Как в Германии хотят возобновить обучение в школах
Завтра, 15 апреля, правительство Германии должно решить, как дальше будет развиваться экономическая и общественная жизнь страны.

В своих выступлениях, канцлер Германии Ангела Меркель, постоянно подчеркивает, что при принятии решений правительство учитывает мнения разных сторон, в том числе и ученых.
В своем последнем публичном выступлении незадолго до Пасхи, Ангела Меркель четко сказала, чьими советами она хотела бы руководствоваться в своих дальнейших действиях в связи с пандемией коронавируса. «Для меня очень важным будет исследование Национальной академии наук Леопольдина», - подчеркнула канцлер на пресс-конференции в прошлый четверг. Речь шла о том, чтобы предстоящие решения были всесторонне обоснованными. Это единственный способ снять многочисленные радикальные ограничения в общественной жизни, считает Меркель.
«Леопольдина» — это старейшее немецкое общество естествоиспытателей, ставшее Национальной академией наук Германии. Сама Академия не проводит научных исследований. Скорее, это собрание известных профессоров, которые дают советы политикам. Исследование, о котором говорила Ангела Меркель, это третье «специальное («Аd-Hoc») заявление» Академии во время пандемии коронавируса.
В своем послании: «Пандемия коронавируса - постепенное преодоление кризиса», которое было опубликовано вчера, Академия наук на 19 страницах не только охарактеризовала с медицинской, экономической, конституционной и психологической точек зрения сложившуюся ситуацию, но также дала рекомендации к действию. Важно «разработать критерии и стратегию для постепенного возвращения к нормальной жизни, устраняя ограничения основных фундаментальных прав, таких как свобода передвижения», говорится в их заявлении.
В своей статье я остановлюсь только на одном моменте, который относится к возможному возобновлению обучения в школах.
26 ученых, чьи имена стоят за этим посланием, считают необходимым открыть школы "как можно скорее", потому что домашнее обучение еще больше усугубляет уже отмеченное социальное неравенство в образовании. Прежде всего, это относится к начальной школе и среднему звену, там, где знания лучше усваиваются при коллективном обучении. Они должны открываться в первую очередь.
Но и в этом случае, речь идет не о всей начальной школе и среднем звене школы, а только о ее выпускных классах: о 4-х и 9-х классах. В Германии, после этих классов идет распределение, в каких видах школ ученики будут учиться в дальнейшем. Кроме того, речь идет и не о всех предметах.
Итак, как должно будет выглядеть обучение в немецких школах после 19 апреля? В школу пойдут четвероклассники и девятиклассники. Четвероклассники будут учить только немецкий язык и математику, а девятиклассники дополнительно к этим предметам еще и иностранные языки.
Классы должны будут быть разбиты на группы по 15 человек, которые должны быть постоянными. Перемены не будут одновременными для всех учеников. В то время как одни будут заниматься, другие могут быть на перемене. Ученики должны носить защитные маски.
В старших классах средней школы, так как у учеников уже сформированы определенные навыки самостоятельного усвоения учебного материала, ученые советуют по-прежнему осуществлять дистанционное обучение. Это же относится и к вузам.
Что касается детских садиков, то их работа может быть организована только в экстренных случаях, и то, только в тех группах, которые готовят детей к школе. Так как эти дети не могут соблюдать дистанцию и не будут носить маски, в группе может быть не более пяти человек.
Сегодня Ангела Меркель будет обсуждать эти вопросы с министрами здравоохранения, финансов и экономики, а завтра с премьер-министрами земель. И только после этого будет принято окончательное решение.
- Історія повторюється. І вона має повторюватись правильно Віктор Плахута вчора о 17:05
- Без землі. Небо хамелеонів Олег Короташ вчора о 16:19
- 3 роки вторгнення. 11 років війни. 400 років нашої боротьби Володимир Горковенко вчора о 12:31
- Процедура переведення військовослужбовця в іншу частину після самовільного залишення Тетяна Шупик вчора о 12:16
- Несправедливі умови договорів: як захистити себе від пастки? Дмитро Зенкін вчора о 10:00
- Біженці та мирні перемовини: час працює проти України Любов Шпак вчора о 08:52
- Альтернативна енергетика: що краще – СЕС, ВЕС чи приватні ГЕС? Ростислав Никітенко вчора о 07:37
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша 23.02.2025 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв 22.02.2025 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
-
Литва розпочала розбирати ЛЕП до Росії. Частину обладнання передадуть Україні – фото
Бізнес 2577
-
Що для України означає результат виборів у Німеччині
Думка 2284
-
Лідер сирного ринку проданий за борги. За Гадячсир заплатять 44 млн грн
Бізнес 2063
-
Третій за величиною НПЗ Росії зупинився після атаки українських дронів
Бізнес 1568
-
FT: У нового уряду Німеччини будуть проблеми зі збільшенням допомоги Україні
Фінанси 1559