Новому поколению не нужно государство!
И если в конце 1980-х новый класс предпринимателей развалил Советский Союз, то сегодняшний новый класс предприимчивых молодых людей развалит устаревшую систему государственного управления, потому что это государство им невыгодно.
Вдумайтесь, новое поколение не собирается платить налоги. Новое поколение не испытывает никаких угрызений совести по поводу того, чтобы «обходить» государство деньгами. Они нацелены на личный заработок, хотят получать больше. Но на вопрос: «А платите ли вы налоги?», представители нового поколения отвечают: «Я что дурак?..»
Цинизм вполне обоснован, потому что на их глазах государственная собственности переходила в руки частных лиц. Они не понаслышке знают о коррупции, и не просто знают, они в ней живут и участвуют. Они знакомы с детьми чиновников, катающихся на дорогущих авто, поэтому не испытывают ложного почтения перед начальством.
Новое поколение изобретательно. У них в руках мобильный телефон, компьютер, социальные сети, всевозможные платёжные системы и огромное желание зарабатывать. Нужно ли им в этом процессе государство? А зачем?.. Где государство способствует зарабатыванию денег? Какое учреждение в системе государственной власти заботиться об их заработке? Между населением и государством холодная война. Со стороны государства – запреты, ограничения, налоги с целью наживы для чиновников. С другой – изобретательность людей в плане всё это «обходить». Государство проигрывает, половина экономики спокойно работает в теневом секторе.
Поэтому нас ждёт увеличение количества людей, находящихся вне государственного контроля, которые будут торговать информацией, доставлять товары. А по сути, по мере того, как их будет становиться больше, старая система управления будет разрушаться.
Телевизионные эфиры забиты информацией о цене на газ, нефть, котировках бирж, вопросами приватизации. Но новое поколение всё это уже не интересует. Их интересует личная выгода, и если выгоду они извлекут из какой-нибудь государственной конторы, из чьей-нибудь должности, они сделают это достаточно умно.
Самое интересное, что государство уже и не может защищаться от этих циничных, умных людей с компьютерами и мобильной связью. Они спокойно переписываются в Facebоok, многие пока ещё «по приколу», но завтра они научаться извлекать из этого максимальную выгоду – обмен информацией, где заработать.
Я-банк, я-магазин, я-проект начинают работать на индивидуальной основе. Им не нужны звания, докторские, даже громкая должность не прельщает. «Сколько я получу за это?» - вот главный посыл успешности нового поколения. Они не боятся брать деньги в руки, умеют прятать деньги во всевозможные платёжные системы. У многих – по несколько разных печатей, визиток в руках. У них нет структур, к ним некуда прийти даже Налоговой. А сами они в очередь в Налоговую не пойдут никогда.
И если в конце 1980-х новый класс предпринимателей развалил Советский Союз, то сегодняшний новый класс предприимчивых молодых людей развалит устаревшую систему государственного управления, потому что это государство им невыгодно.
Им невыгодно пополнять Пенсионный фонд, невыгодно содержать армию, невыгодно постоянно менять валюту, невыгодны все ограничения, лицензии, справки, потому что за этим нужно ходить и кланяться. Они заполняют ниши, в которые крупные компании никогда не пойдут, - ниши работы с населением, креативные ниши новых инновационных подходов социальной организации. Многие находятся только на начальном этапе, но уже начинают понимать, что в принципе тупое государство о них никогда и не узнает. Чиновники, ждущие, что к ним придут, никогда их не дождутся. В ближайшем будущем мы будем видеть появление мощнейших бесструктурных организаций. В социальных сетях люди смогут организоваться, сложиться деньгами, идеями и рационально обменяться товаром, создавая всё более сложные структуры для личной наживы с целью хорошо заработать.
Новое поколение само, не дожидаясь никаких социальных революций, создаст себе удобную среду обитания, устранив всю бумажную работу, оставив только цифры. И в этой войне государство проигрывает полностью. Неповоротливое, перегруженное пожилыми людьми правительство не в состоянии даже понять, что там происходит. А циничное новое поколение им об этом не сообщит, потому что ему по приколу наблюдать, как эти дяди и тёти в «Бриони» надуваются и пытаются изобразить, что они хоть что-то понимают.
Быстрее становитесь цинично свободными с главным личным лозунгом «Мне выгодно!».
- В пошуках щастя. Частина третя: Щастя і світ Алла Заднепровська 14:39
- Міжнародний бізнес в Росії: повернення чи відновлення роботи? Наталія Рибалко 14:30
- Договір до енергетичної хартії: що потрібно знати трейдерам в енергетиці Ростислав Никітенко 10:52
- The Telegraph: Україна може зіткнутись з жорстким ультиматумом Трампа Георгій Тука 10:33
- Юридичний чекап бізнесу Сергій Пагер вчора о 22:29
- Хто і за що торгується: надра України і ставка на "гаранта схеми" Валерій Карпунцов вчора о 19:16
- Как оспорить административный штраф ТЦК за неявку по повестке Віра Тарасенко 05.04.2025 11:52
- І знову про відродження та сталий розвиток України Вільям Задорський 04.04.2025 19:06
- Що допомагає вистояти в нестабільні часи: де знайти опори? Інна Бєлянська 04.04.2025 16:39
- Перемога на полі бою: основа для реального миру Дмитро Пульмановський 04.04.2025 16:09
- Припинення дії свідоцтва на ТМ у звязку з її невикористанням Ганна Палагицька 04.04.2025 13:11
- Нові мита Трампа: що чекає на Україну та Ізраїль у новій торговій реальності Олег Вишняков 03.04.2025 18:27
- Корупція у Президента чи безвідповідальність вартістю 2 млрд грн? Артур Парушевскі 03.04.2025 14:23
- Регулювання RWA-токенів у 2025 році: як успішно запустити проєкт Іван Невзоров 03.04.2025 13:50
- Непотрібний президент Валерій Карпунцов 03.04.2025 13:38
- Рекордні 8549 заяв на суддівські посади: що стоїть за ключовою цифрою пʼятого добору? 3931
- Непотрібний президент 428
- The Telegraph: Україна може зіткнутись з жорстким ультиматумом Трампа 425
- Що допомагає вистояти в нестабільні часи: де знайти опори? 305
- Med-Arb: ефективна альтернатива традиційному врегулюванню спорів 294
-
Залишають "мішені" на тілі і переносять не тільки хворобу Лайма: що треба знати про кліщів
Життя 10912
-
Боти, які збирають інформацію для штучного інтелекту, почали сповільнювати Вікіпедію
Бізнес 10634
-
Кріс Гемсворт, Джей Ло та Дженніфер Еністон: зірки, які змінили свій стиль життя заради здоров’я
Життя 9519
-
Весняні тренди у фарбуванні волосся: які відтінки будуть у моді та що замінить біляве мелірування
Життя 8431
-
Кожен шостий українець відпочиває у потенційно забруднених вибухівкою місцях
Бізнес 3457