блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.10.2016 15:29

Безвизовый режим.Реальность или очередная "Баллада о cладком будущем"?

Руслан Соболь Голова Асоціації власників малого та середнього бізнесу

Интересно, наступит ли тот момент, когда каждый рядовой украинец без всяких преград и многочисленных отказов, сможет пересекать страны Евросоюза? Станем ли мы счастливчиками того долгожданного всеми «проходного билета», и откроет ли для Украины свою «дв

Интересно, наступит ли тот момент, когда каждый рядовой украинец без всяких преград и многочисленных отказов, сможет пересекать страны Евросоюза? Станем ли мы счастливчиками того долгожданного всеми «проходного билета», и откроет ли для Украины свою «дверь» Европарламент?

Ведь волнующий вопрос многих украинцев так и не внесли на повестку дня сессии Европарламента, запланированной на 24-26 октября 2016 года. 
  
Не надо быть гением для того, чтобы понимать, - сегодняшняя ситуация в Украине отнюдь не является перспективной для того, чтобы спокойно переступить порог дружной семьи Евросоюза. И этому, к сожалению, препятствует множество факторов. 
  
Во-первых, мы не являемся теми, кем себя представляем на данный момент. Декларируемые нашими лидерами мнимые «победы» борьбы с коррупцией, «нелепое» проведение реформ, абсолютно четко не совпадают с ожиданиями, которые Европарламент надеется получить от нас. Разница в мышлении и понимании того, что от нас ожидают. И что мы можем дать взамен. 
  
Безусловно, декларируемый безвизовый режим, который на слуху у каждого, является для наших политических лидеров «спасательным кругом», который на данный момент еще удерживает их на плаву. Но надо понимать и осознать тот факт, что текущие слезные дела в нашей стране и являются той весомой причиной, по которой безвизового режима нам так и не видать. 
  
Я не упускаю и ту мысль, что в случае бесконечной кормежки Украиной «завтраками» в сторону европейского парламента, рано или поздно обернется этими же «завтраками» и для нас. Со стороны Европарламента, и наших западных партнеров. Тогда уже будем ждать мы, а не они. И вряд ли дождемся, если будет принято геополитическое решение по Украине. 
  
Во-вторых, это бесконечная игра в «молчанку» власти с народом. Политическая элита Украины не ведет дискуссию с украинским народом. И даже не пытается. В этом и заключается их главный промах. 

Я очень надеюсь на то, что новая «генерация» политических лидеров перелистнет «книгу отзывов» народа и осознает совершенные ошибки предыдущей власти. Станет ближе к украинскому народу, уберет ту существующую преграду, которая годами стоит между правительством и гражданами Украины. Будет держать в курсе народ, как о проводимой внешней политике, так и о происходящих событиях внутри страны. 
  
В третьих, каждый из нас должен понимать, что, по сути, сейчас идет игра в наперстки всех, и со всеми: власти с народом, народа с властью, украинского правительства с Евросоюзом, Международным Валютным Фондом, ООН, США. И наша беда заключается в том, что мы интересны на данном этапе лишь в одном аспекте – в сдерживающем факторе российской агрессии. Пока наша власть не проведет соответствующие реформы, и пока мы не будем иметь очевидный результат экономического проведения реформ, восток нашей страны будет далее пламенеть в огне. Поскольку другой сценарий, к сожалению, не в интересах правящей элиты Украины. 
  
Говорят: «Хочешь поменять страну, - начни с себя». И я, безусловно, согласен с этим. Мы должны быть умными и понимать, что происходит с нашей страной, с нами. Мы должны осознавать необходимость проведения этих реформ каждый для себя – на уровне семьи, двора, любого места, где мы находимся. 

Именно мы должны быть той движущей силой, и «толкать» эти реформы снизу, стимулировать власть проводить их. Что и способствовало бы нам в ближайшем будущем стать частью большой дружной европейской семьи, где нас могут в принципе принять за своих.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.