блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.09.2017 11:32

Служба безопасности и все что надо знать для защиты Вашего бизнеса

Роман Гайдай Адвокат

На сегодняшний день, практически все руководители, с целью повышения качества работы на своей фирме, а также, чтобы обезопасить свой бизнес от экономических преступлений, снизить риски, которые возникают при обыске на фирмах и т.д. прибегают к услугам служ

Главными проблемами Службы безопасности, с юридической точки зрения, в основном есть то, что практически все они есть бывшие сотрудники правоохранительных органов и они видят свою работу исходя из своего опыта , а остальные возникшие проблемы должны решать адвокаты. Из-за этого между СБ и внутренним персоналом возникают конфликты, и эти проблемы, возникают по одной простой причине- собственник фирмы или руководитель не понимает четких задач СБ, а СБ не понимает, какую ответственность они несут и перед кем.

С целью решения подобных проблем –  Службу безопасности в первую очередь, следует воспринамать не как надзирающий орган, а  как единое целое с организацией или фирмой. СБ не должна  существовать сама по себе, это должен быть конкретный работник , перед которыми ставится конкретная группа задач, и каждая из них должна решаться и закрываться по исполнению. В эти задачи собственник компании может включать любые задания, которые нужно решать с целью эффективности бизнеса, например, проблема воровства, утечки информации, проблемы при проверке контролирующими органами, прием на работу новых сотрудников – это тоже один из очень важных аспектов в успешной деятельности фирмы.  Служба безопасности обязана проверить насколько этот сотрудник будет полезен организации, не будет ли рисков совершения им уголовных преступлений.

Большой проблемой службы безопасности есть то, что они относятся к персоналу как к подчиненным, с неким недоверием и без сотрудничества и задача юристов, адвокатов – объяснить собственнику, что можно и нужно требовать от СБ, какие задачи ставить и как эффективно оценивать работу;

- как правильно и эффективно помочь компании в расследовании внутренних преступлений;

- объяснить собственнику, как сделать так, чтобы СБ не была соучастником подобных преступлений; 

-как выбирать надежные и проверенные кадры. 

И самое главное - как СБ может совершать эти задачи  не нарушая бизнес процесса в компании с сохранением расположения к себе у сотрудников.

Служба безопасности обязана обращать внимание на внешние и внутренние риски компании. Под внешними рисками – мы подразумеваем все существующие угрозы в том числе и конкуренция, передел рынка. Внутренние риски – это конфликты с сотрудниками, которые владеют некой важной информацией и могут передать ее конкурентам; неправильно выстроены коммуникации с топ менеджментом. Именно поэтому есть ряд важных задач, которые должна решать СБ, а именно:

 - проведение внутренних расследований;

- коммуникация с правоохранительными, проверяющими органами;

- выстраивание системы безопасности в компании;

- внедрение антикоррупционной политики;

Включая изменения в законодательстве, сейчас СБ должна применять определенные меры для борьбы с рэйдэрством по отношению к предприятию. И это не борьба, когда проблема уже есть, а это изначально продуманная тонкая тактика, что и кто должен делать, куда бежать и какие действия предпринимать.

В обязанности СБ, также должны входить навыки юридической, финансовой, PR , HR и IT- компании. Когда эти службы, будут между собой обмениваются информацией, напрямую подчиняются собственнику, и у них понятные полномочия, разделенные между собой, тогда предприятие будет защищено. Так же главной задачей должно быть выстраивание системы безопасности таким образом, чтобы она не вступали в сговор, и что бы была автономия и независимость от внутренних факторов компании и подчинение напрямую собственнику компании.

Главной задачей СОВРЕМЕННОЙ и ЭФЕКТИВНОЙ СБ должна быть интеллектуальная ее деятельность. Они должны бороться не только с тем что уже произошло, а СБ должна думать заранее, о том, что может произойти и где есть какие факторы риска, по сути – читать между строк… Поэтому, что бы понимать как и кого выбирать, перед этим самим выбором должен стоять ряд определенных критериев к новой СБ, а именно:

- финансовая грамотность,

- понимание навыков коммуникации с правоохранительными органами

- умение анализировать ИТ- безопасность компании

- умение работать с людьми, в т.ч. проводить собеседования при приеме на работу, уметь красиво увольнять, что бы у сотрудников не было обид при увольнении. Ведь очень часто обиженные сотрудники после увольнения могут любую конфиденциальную информацию, которой владеют – донести конкурентам и правоохранительным органам.

                Любой процесс в компании уникален и индивидуален, поэтому наша задача, как адвокатов, специализирующихся на защите бизнеса, решить какие задачи должна решать Сб в конкретном предприятии, под эти задачи мы определяем функции, подбираем кадров и внедряем эти кадры в жизнь и деятельность компании. Наша задача, создать службу безопасности современной, такой которая будет не просто бороться с угрозами, но и прогнозировать риски.

Также важным критерием в работе СБ – должно быть и то что бы коллектив в компании воспринимал их не как контролирующий орган, а как помощников. Работа СБ должна быть всесторонней и в тот же момент не видимой для сотрудников. Их действия должны быть эффективны с одной стороны, а с другой – не должны вызывать агрессии и чувства контроля у работающего персонала.

Относительно работников СБ, которые пришли со службы в правоохранительных органах, то такие работники имеют право на работу в сфере СБ, но главной их задачей должно быть постоянное развитие во всех сферах, которые мы указали выше. Например, IT- технология развивается постоянно и стремительно. Такой работник должен уметь читать финансовую отчетность компании, понимать, насколько то или иное действие по защите компании актуально в этой компании и быть в тренде способов защиты бизнеса. Собирание информации о сотруднике должно выйти на задний план, а вперед должна выйти интеллектуальная функция. И конечно финансирование СБ - ведь то, сколько вкладывается в бизнес процесс – очень влияет на эффективность этой самой безопасности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.