блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.11.2017 20:13

Проступающие следы коррупции в Минобороны

Насиб Рагимов Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

НАБУ показало схему хищений.


Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура обнародовали схему растраты средств госбюджета при закупке топлива для Министерства обороны. 
 
"В связи с высоким общественным резонансом расследования фактов растраты средств госбюджета при закупке топлива для Министерства обороны Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура публикуют схему совершения вероятного правонарушения", - говорится в сообщении. 
 
Довольно подозрительно выглядит тот факт, что НАБУ и прокуратура только сейчас и только поэтому нашли нарушения. Все волонтеры, международные институции кричат – именно в этом ведомстве самые большие нарушения! И не только на топливе, копайте глубже! Хотя, благодарю, что и эти факты вскрыли. 
 
По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов, 26 апреля 2016 года Комитет по 14-ти лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов.  Данные предложения считались наиболее экономически выгодными. 13 и 18 мая 2016 года между Министерством обороны и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках более 80-ти тысяч тонн топлива для техники специального назначения за счет средств государственного бюджета на общую сумму свыше 1 млрд грн. 
 
Вот это я понимаю - масштабы! Миллиард долларов - это вам не мыши, съевшие пару тонн орешков. Но главный вопрос остается открытым – кто виноват? И кто понесет ответственность?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.