блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.12.2017 14:48

Петя или Юля?

Геннадий Балашов Лидер народного движения и политической партии "5.10"

…и если вы спросите, есть ли у Юли шанс, да есть. Проблема в том, что при смене Пети на Юлю шансов нет у НАС.

…и если вы спросите, есть ли у Юли шанс, да есть. Проблема в том, что при смене Пети на Юлю шансов нет у НАС.

«Это какая-то проклятая зона, страна дегенератов, полных идиотов, людей, лишённых всякой логики и памяти! Они неспособны сложить 2+2, потому что у них получается то 3, то 5» — «Сам ты дегенерат и идиот! А кого нам выбирать? Нам нужна Юля, потому что она лучшая альтернатива!»

Читаю комментарии в соцсетях. Большинство выбирает либо Петю, либо Юлю. Люди продолжают менять шило на мыло, и мы вернулись к тому же, с чего начинали в 2005-м году при Вите, когда Порошенко занимал пост секретаря СНБО, а Тимошенко — премьер-министра, и между ними вспыхнула междоусобная война. Тогда Юля обвиняла во всех бедах «любих друзів» Ющенко, а потом и самого президента, а потом и Януковича…

Имеет ли шанс Тимошенко переплюнуть Петю на президентских выборах в 2019-м году? Да. Люди с деньгами, которые сейчас обижены на Петю, за то, что их отлучили от государственной кормушки, ищут, к кому бы примкнуть, чтобы вернуться обратно. Эти люди, выбирающие между «воровать самому» и «наблюдать, как воруют другие», и могут обеспечить Тимошенко необходимую поддержку. И тогда воровские шайки у власти вновь поменяются местами.

Меняем Петю на Юлю! Таким может стать слоган президентских выборов-2019. Что от этого изменится? Ровным счётом ничего. Ни с Петей, ни с Юлей, ни с Олежкой, ни с Вадимкой, ни с Толиком, ни с Мишей у граждан Украины попросту нет шансов стать богатыми. Курс реформ, диктуемый МВФ, будет проводиться, кто ни пришёл к власти. Кто бы из них ни пришёл к власти, будет существовать воровской госаппарат, созданный для воровской политической элиты, которая при помощи налогов, НДС, пошлин, акцизов набивает себе карманы. Это останавливает экономику страны и выталкивает население за черту бедности.

Что Тимошенко, что Порошенко последние десять лет выступают за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. И каков итог? Украинские сёла вымирают, молодёжь в ужасе бежит в города, работоспособное население — в европейские страны. Что Тимошенко, что Порошенко не поддерживают продажу госпредприятий. В итоге этот рассадник крупной государственной коррупции продолжает процветать. Что ещё объединяет и Юлю, и Петю? Они оба всегда хотели и продолжают хотеть управлять финансами страны в ручном режиме.

Как люди могут выбирать такое безыдейное политическое старьё как Петя или Юля, у которых нет ни политических ценностей, ни идеологии? Загадка. Но социологические опросы , даже если они частично поддельные, говорят именно об этом. Скандальные бизнесы, коррупционные схемы, «договорняк» этих политиков народ знает наизусть. Знает и продолжает их выбирать. Это всё равно, что знать, что в доме живёт вор и доверять ему свои вещи, ожидая очередной кражи и слепо веря в то, что вор исправился, или потому что больше некому доверить вещи…

Серийные лгуны, бесславные президенты и премьеры, отпетые мошенники-депутаты и главы партий становятся лидерами нации, которая только учится задавать правильные вопросы и делать выводы. Сегодня к массам только приходит понимание, что при Петях и Юлях, Лёнях, Витях и Колях Украина медленно скатывалась в бедность. И по-другому просто не могло быть. Люди и деньги бегут туда, где им выгодно. А Украина всегда была местом, где деньги зарабатываются с большим трудом и взятками, а большие деньги заработать невозможно, их можно только украсть. Поэтому люди ищут заработок на чужбине.

На смену государственному идиотизму должна прийти безналоговая жизнь без разрешений, открытый рынок и бизнес с развязанными руками. И не надо выбирать Гену или ещё кого-то. Выбирайте экономическую свободу. Это то, что помогло состояться Америке как государству, помогло поднять экономику 17-ти европейских стран после Второй мировой войны (план Маршалла), и создало сингапурское экономическое чудо.

Хотите двигаться вперёд? Выбирайте экономическую свободу! И не меняйте шило на мыло, включайте мозги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.