блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.01.2018 00:25

Парашют безопасности

Александр Челак Общественный деятель

Представляете, прыгнули Вы с парашютом, а внизу Вас встретил полицейский и выписал Вам админпротокол.

Представляете, прыгнули Вы с парашютом, а внизу Вас встретил полицейский и выписал Вам админпротокол за то, что прыжок с парашютом – это риск для жизни и здоровья. Не представляете? Несуразица?

Но Вас же не удивляет, когда полицейский останавливает автомобиль и выписывает штраф за непристегнутый ремень.

Вы спросите – какая связь? А я спрошу – в чем разница?

Все нарушения правил дорожного движения, за которые предусмотрены разные виды наказаний, схожи в одном – их несоблюдение влечет за собой угрозу жизни, здоровья других людей или их материальным ценностям. Вот не включили Вы свет в темное время суток – можете не заметить велосипедиста, не сменили резину на зимнюю – увеличился тормозной путь, сели выпившим за руль – снизилась реакция.

И только непристегнутый ремень безопасности выпадает из этого стройного списка рисков окружающим. Этот ремень, который всуе вспоминают в социальной рекламе, который так любили канувшие в лету гаишники и который действительно спас много жизней.

И не приуменьшая роль нашего с Вами ремня, все же стоит признать, что его использование несет угрозу только Вашей жизни и только Вашему здоровью, ведь его неиспользование не уменьшает обзорность, не ухудшает реакцию, не удлиняет тормозной путь.

Справедливости ради, стоит отметить, что требование к водителю о необходимости пристегнуть пассажиров имеет больше логики, ведь он ответственен за их жизнь и здоровье. Но вот собственное здоровье во всех других случаях личное дело «собственника» этого здоровья.

С таким же успехом можно было бы внести в админкодекс штрафы за отказ принимать антибиотик, выписанный врачом при ангине, ну а каскодеры вообще разорились бы на штрафах.

Так, что пристегивайтесь, обязательно! И не прыгайте с парашютом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.