Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.06.2014 18:04

Донесение ценности бренда

Директор ООО "Астрея-ХХІ"

Создав бренд, мы забываем, что часто мелочи губят восприятие бренда и это приводит к тому, что ценность для потребителя падает или пропадает.


Создав бренд, мы забываем, что часто мелочи губят восприятие бренда и это приводит к тому, что ценность для потребителя падает или пропадает.

Есть такое понятие как цельность бренда, забывая о котором мы не можем получить те выгоды, которые приносит узнаваемая марка с высокой лояльностью.

С чего начать? Мы определяем те характеристики и выгоды, которые будут ценимы нашим потребителем. Определившись с характеристиками мы определяем позиционирование, которое поможет нам выдерживать фокус. Все это необходимо увязать в символ (логотип и знак) и цветовую идентификацию (брендбук).
Конечно, обычно мы не придаем этому значение, но смысловое решение усиливает восприятие, а исполнение рекламы и коммуникаций в соответствии с позиционированием усиливает эффективность коммуникаций. Лучше 100 раз использовать один слоган и стиль, чем 300 раз творческий эффектный разнобой. 

Что же делать?

Да все – упаковка, вывеска, листовка, бигборд, видео и аудиосообщение должны кричать – бренд, бренд, бренд.

Все имеет значение.
Создав марку, в которой были линейки продуктов под различными названиями, определяющими продукты с ярко выраженными характеристиками дизайна или мощности мы увидели, что все наши усилия теряют эффективность просто потому, что на ценнике в магазинах не ставили названия линеек. Оказалось, секрет прост – на ценнике стояло то, что в накладной и стоило исправить, как узнаваемость выросла.

Мелочей не бывает.
Теги: бренд
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net