Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.06.2011 05:45

О программе и императиве партии ”Украина Майбутнього”. Продолжение разговора.

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Воспользуюсь еще раз приемом - ответить новой публикацией на комментарий по предыдущей статье, так как, уверен в чрезвычайной важности поднятых в комментарии вопросов. Поэтому даже выделяю дальнейшее, чтобы посетители блога не пропустили эту публикацию и

Воспользуюсь еще раз приемом - ответить новой публикацией на  комментарий по предыдущей статье, так как, уверен в чрезвычайной важности поднятых в комментарии вопросов. Поэтому даже выделяю дальнейшее, чтобы посетители блога  не пропустили эту публикацию и, по возможности,  приняли участие  в дискуссии. Проблема стоит того.

Привожу комментарий Виталия к моей статье об Уставе и императиве партии УМ, и мой ответ.

Виталий: 28.06.2011 • 03:36
Я остаюсь сторонником КУР. Данная концепция до сих пор является парадигмой развития ЕС и других развитых стран мира. В ближайшее время состоится саммит ООН по данной теме и мы сможем оценить уровень выполнения поставленных задач в сфере УР на планете Земля и актуальность данной концепции в наше время.

28.06.2011 • 05:23 | [ мой ответ ]
Уважаемый Виталий!

Спасибо, что вы остались сторонником КУР. Все вы правильно пишете. Страны, регионы, города, предприятия и люди, которые сделали КУР парадигмой развития, партии, которые сделали ее своим императивом, многого достигли и, уверен, мы, как это часто бывает в нашей стране, будем выть от глухой зависти совсем скоро, когда состоится саммит ООН и подведут итоги работы за 20 лет по устойчивому развитию.

Украина - одна из немногих стран мира, которая не приняла эту концепцию. Причина одна - это антикоррупционная концепция. По ней при принятии решения по любому вопросу или проекту используются достаточно строгие количественные методы оценки путем расчета и последующего сравнения так называемых инденксов устойчивости (методика ООН). Коррупционные методы, телефонное право, лоббирование и другие столь распространенные у нас средства и методы, при этом не используются. Как же такая концепция могла быть принятой в нашей стране?! Ее отсутствие просто еще раз подтвержлает чрезвычайную активность раковой болезни нашей страны - коррупции.

Партия "Украина майбутнього" была единственной партией, которая, видимо ввиду молодости и неопытности, решилась сделать КУР своим императивом. Очень это было удивительно, тем более, что партией руководит народный депутат, привыкший к совершенно другим принципам, исповедуемым нашей Верховной Радой. Но сейчас все стало на свое место и в последнем варианте Программы этой партии, как я уже отметил в блоге (http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/7052.aspx#comment57834), этот императив исчез, и там теперь нет вообще никакого императива. Так спокойнее и привычнее для руководства партии .

И последнее. Сейчас в мире все большее развитие получает новое направление, входящее в КУР - инновационно - технологическое развитие экономики. Я много писал об этом в своем блоге. Последняя статья в http://blog.liga.net/user/vzadorskiy/article/7033.aspx. К сожалению, реакция пока близка к нулевой. Я надеялся, что хотя бы УМ проявит интерес, но там опять вместо этого увлеклись копанием в грязном белье - морально - этических аспектах взаимоотношений лидера партии и Ю.Тимошенко. Замечу только, что танцы на трупах поверженных, тем более женщин, никогда не были в почете ни у одного, даже коррумпированного народа. Реанимировали бы лучше Концепцию устойчивого развития в своем Уставе и занялись бы, вместо надоевшей всем уже либеральной болтовни, реализацией КУР и, в первую очередь, технологическим развитием экономики погибающей страны, называющейся Украиной.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net