Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.06.2014 14:29

Об ассоциации с ЕС

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Полагаю, что подписание экономической ассоциации с ЕС является предательством национальных интересов Украины.

Полагаю, что подписание экономической ассоциации с ЕС является предательством национальных интересов Украины.

Почему это соглашение не выгодно Украине:

- Переход на европейские стандарты, пусть даже с длительным переходным сроком просто похоронит украинскую промышленность

- Украина гораздо больше чем ЕС открывает свой рынок, а европейские квоты в большинтсве случае просто смешные . Т.е. договор носит дискриминационный характер.

- Все разногласия и споры будут решаться не в результате двухсторонних переговоров, а в регулирующих органах ЕС. Т.е. Украина теряет часть своего суверенитета.

Мои прогнозы:

- Интеграция с ЕС по-прежнему является невозможной

- Невыгодность договора ассоциации станет очевидна обывателям в течение 1,5-2 лет

-   В перспективе 2-5 лет Украина откажется выполнять подписанное соглашение или разорвёт этот договор

- Полноценного безвизового режима с ЕС не будет

- Рассчитывать на экономическую помощь ЕС или мощный поток европейских инвестиций в Украину по прежнему не приходится

Для политической карьеры Яценюка и Порошенко подписание экономической части договора ассоциации с ЕС означает начало заката их карьеры и аналогично подписанию Тимошенко газового контракта с Россией в 2009 году.

Всё это было прогнозируемо, ведь процесс расставания с иллюзиями является неизбежным при формировании любой страны. Кроме того, к подписанию невыгодного для Украины договора с ЕС подтолкнула российская агрессия. Но больше всего удивляет наивность и близорукость зарождающегося украинского гражданского общества. Удивляет количество не глупых людей, которые приветствую подписание договора об ассоциации с ЕС и при этом сами его не читали. А спустя время эти же люди будут во всём обвинять первых лиц государства.

Также подписание экономической части ассоциации с ЕС наглядно демонстрирует полное отсутствие у нынешней власти навыков стратегического управления и понимания объективных процессов долгосрочного развития Украины.

 Как следствие, даже берусь прогнозировать, насколько реакционный режим может прийти к власти на фоне преодоления обществом иллюзии евроинтеграции и разочарованием этой властью. Вполне возможно, что на волне всеобщего евроразочарования,  к власти может прийти ещё более реакционный и антидемократический режим, чем семья Януковича. И куда бедную Украины выведет обратное движения маятника? Снова в объятия "братской" России?

В любом случае снова похоже: 

http://www.youtube.com/watch?v=HrDk1607Wkw

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net