Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2011 11:36

Прозрачность разрешительной системы. По Жванецкому

Экономист

Представьте себе, что вся информация есть в интернете. Я зашел на сайт, ты зашел на сайт, мы его не любим – он тоже зашел…

Послушай меня дорогой, Что я тебе скажу. Все идет к тому, что государственная информация будет открыта, изобилие информации будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, приспособился, хотя дым еще идет иногда. С информационным изобилием торопиться не надо! Почему?...

Ты, уважаемый человек, идешь по улице и встречаешь меня, не менее уважаемого человека…

 - Здравствуй дорогой, можно я зайду к тебе на работу в конце дня?

 - Зачем?

 - Есть тема для разговора…бумагу надо у тебя попросить…

 - Заходи дорогой, помогу обязательно! Без очереди заходи.

 

Дефицит информации – великий двигатель общественных специфических отношений. Он сближает людей. Люди находят общие темы для разговора и много общих, совместных занятий. Как достать «бумагу», у кого подписать, через кого, как решить… Сколько это стоит. А это сближает людей. Активизирует.

 

Представьте себе, что вся информация есть в интернете. Я зашел на сайт, ты зашел на сайт, мы его не любим – он тоже зашел…

Ты скачал, я скачал, мы его не любим   - он тоже скачал. Все сидят и качают. Все сидят скучные, бледные, зевают и у каждого сколиоз.

 

Начальник земельного отдела идет по городу, а его никто не замечает – как простой землеустроитель. Это разве хорошо?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net