Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Через уже небольшой промежуток времени Украина узнает, как по форме и содержанию она будет проводит Евро- «20» «12». Весной в Киеве затикают цветочные часы, которые будут отсчитывать время до начала этого события. Тем временем в России подобные часы уже ид

Через уже небольшой промежуток времени Украина узнает, как по форме и содержанию она будет проводит Евро-2012. Весной в Киеве затикают цветочные часы, которые будут отсчитывать время до начала этого события. Тем временем в России подобные часы уже идут. Они появились здесь еще в 2007 году за 100 дней до знаменательного голосования Международного олимпийского комитета, определившего Сочи самой южной субтропической столицей зимних олимпиад за всю историю.

Изображение-865.jpg

Этим летом мне лично удалось ознакомиться с ходом подготовки к Зимней олимпиаде в Сочи 2014, по крайней мере, сравнить Киев-2012 и Сочи- 2014. Уже сейчас по Сочи тяжело проехать: автомобильные пробки, образовавшиеся после начала реконструкции дорог и строительства развязок задерживают движение на часы. Так, например, если раньше из центра Сочи до аэропорта, находящегося в Адлере можно было доехать за 20-25 минут, то сейчас туристу необходимо зарезервировать на такую дорогу около 5 часов. Рядовые же сочинцы сетуют на молодого и любящего горнолыжный спорт президента Медведева, как будто бы поселившегося в Сочи. Теперь пробки из-за кортежей Президентов стали образовываться не только в жаркий летний период, но и Зимой. Радуют глаз парадная белая форма сочинских ГАИшников, расположившихся под пальмами чуть ли не на каждом перекрестке.

Изображение-323.jpg

Вдоль дорог Сочинцев утешают рекламные панно, обещающие что «После реконструкции инфраструктуры - пробок не будет.» Как будто бы нынешние Президенты приезжать в Сочи не будут. Власти России, похоже, всерьез решили поднять экономику и инфраструктуру, как Краснодарского края, так и Сочи в частности.

Изображение-857.jpg

В сентябре этого года они проводили в Сочи большой инвестиционный форум, на котором в лучших советских традициях показывали иностранным и российским инвесторам выгодные объекты для вложения капитала — будущие порты, мясокомбинаты и птицефабрики.

Изображение-393.jpg

Реконструкция. Окончательный план реконструкции еще не утвержден, но уже сейчас предполагается перенести большой отрезок железной дороги, проходящей вдоль моря (около 200 километров) вглубь и на ее месте построить гостиницы, снести самострои (частные гостиницы, появившиеся на побережье в последние годы). Как видим, предполагается большой передел пребрежных земель.

Изображение-856.jpg

Вместо жителей Сочи, на своих участочках, построивших мини-гостиницы предлагается приход больших инвесторов из столицы по типу в свое время построившего огромную гостиницу Газпрома. Выступивший по телевидению Путин обещал не обижать рядовых сочинцев и дать им компенсации за гостинички. Однако на сегодняшний день существующая процедура предполагает выплачивать компенсации по количеству «прописанных». При этом на бумаге многих гостиниц не существует — там расположены послевоенные бараки. Вот так и будут компенсировать - бараки. Местное чиновничество, регулярно получающее от гостиничников взятки за многолетнее закрывание глаза на самострои скорее всего останется в стороне. Красная поляна Горнолыжная часть олимпиады должна проходить в Красной поляне, как раз там, где любит бывать Дмитрий Медведев. Начатое тут строительство олимпийской деревни и новых горнолыжных и саночных трасс вызывает наибольшее опасение экологических организаций за реликтовый кавказский лес. Олимпиада близ Абхазии. Еще одним фактором может стать Абхазия. Именно из-за введения советских войск в Афганистан была смазана бойкотом спортсменов из США Московская олимпиада(1980 год), а позже бойкотом СССР и олимпиада в Лос-Анжелесе (1984 год). Но пока еще тихо. Приехавший в Сочи турист может недорого съездить на однодневную экскурсию «за границу» России и полюбоваться пещерами, озером Рицца, природой когда-то цветущей республики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net