Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.06.2009 20:46

Двойственная натура «государственного чиновника»

Экономист

Закон «Про державну службу» входит в противоречие с чувством собственной значимости многих наших государственных служащих.

Закон «Про державну службу» входит в противоречие с чувством собственной значимости многих наших государственных служащих. Им не хочется выполнять государственную службу и быть служащими. Им хочется быть «чиновниками». Когда-то с легкой руки (может быть) журналистов государственные должностные лица были названы «чиновниками», подобно тому, как главы обладминистраций названы «губернаторами».  Сейчас уже не как ругательство, а даже совсем наоборот воспринимается слово «чиновник». И слово «губернатор» не звучит по-гоголевски. Скоро дойдет до того, что наши городские головы соизволят, чтобы их назвали «городничими».

Но изменяя бездумно название (форму) мы так или иначе внедряемся и изменяем суть.

Опять же, согласно действующего законодательства, государственные органы предоставляют услуги. Пойдите и скажите «чиновнику», что он «государственный муж»!!, предоставляет услуги.

На фотографии изображена как раз вот эта двойственность: даже самому маленькому служащему хочется не «предоставлять социальные услуги», а  «организовывать способствования в трудоустройстве».

vstst.jpg
 

Фото автора.

  Предлагаю слово чиновник, относящееся к государственному должностному лицу точно также и слово «губернатор», как синоним главы обгосадминистраций брать в кавычки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net