Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.07.2016 15:44

Тренды в интернет-продвижении онлайн проектов

SEO специалист

Работая в сфере интернет-маркетинга давно сделал для вывод, что развитие онлайн торговли растет в геометрической торговле. Интернет поглощает офлайн рынок и заставляет предпринимателей вкладывать деньги в онлайн. Почему же так происходит? Для того, чтобы о

Работая в сфере интернет-маркетинга, давно сделал вывод, что развитие онлайн торговли растет в геометрической прогрессии. Интернет поглощает офлайн рынок и заставляет предпринимателей вкладывать деньги в онлайн. Почему же так происходит? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сперва проанализируем текущие реалии и перспективы:


Блогинг

Буквально 3-4 года, если бы мне сказали, что отец, который снимает на видео как его дети играются игрушками, будет зарабатывать на этом более 20 тыс. долларов в месяц, я бы больше поверил в "волшебный ВМЗ кошелек" (Подростки 2000х тысячных меня поймет) нежели в адекватность слов собеседника. Но сейчас блогинг стал настолько массовым явление, что поток разного качества контента лезет просто со всех щелей. Теперь чуть ли не каждый может завести свой канал на YouTube, блог и т.д., что буквально каждый 5-й теперь считает, что обязан завести свой блог. Да, в этом нет ничего плохого, но мало кто детально заморачивается над проработкой контента. Именно в этом и ошибка. И если возвращается к теме статьи, то сейчас, блогинг во всех своих проявлением превратился в полноценный канал рекламы. Потому что блогер имеет узкотематическую аудиторию, что делает рекламу весьма эффективной.


Социальные сети

Лично мне нравятся социальные сети. В зависимости от конкретной сети, можно всегда попасть в нужную ЦА. Если нужно найти работу или завести сеть полезных контактов, есть LinkedIn, если хотите быть в курсе свежих новостей, есть Twitter. Хотите общаться с интересными людьми в Вашей сфере, смело можно регистрироваться в Facebook. Сейчас существуют платформы для любых целей. Сейчас многие используют социальные сети, как инструмент продаж. И могу сказать, что весьма успешно.


SEO

Помню, что 10 лет назад, домашний интернет, был чем-то на грани фантастики, только избранные могли его позволить. Такие "холопы", как я чуть ли не каждый день ходили в компьютерные клубы или интернет-кафе что бы насладится игрой с друзьями по сетке в КС (игра) либо зайти на парочку сайтов. В то время, сайт был настоящей роскошью. С развитием интернета, те, кто мог позволить себе сайт, уже получал мощный канал продаж, и при этом не было необходимости продвигать свой ресурс. Но с развитием конкуренции начало появляется такое понятие как СЕО. Да, тогда еще это было примитивно, и СЕО занимались в основном студенты. Нужно было просто закупить ссылок больше, нежели твой конкурент, вот и все. ТОП3, девочки и яхта тебе обеспечены (игрушечная конечно).


Контекстная реклама

Это самый быстрый способ привлечения потенциальных клиентов буквально сразу же. Причем вне зависимости от бюджета, вы всегда найдете оптимальное предложение для себя. Данный вид рекламы будет актуальным всегда.

В западных странах, уже давно всё развито, в плане торговли через онлайн. Для тех же американцев уже давно стало нормой делать покупки через социальные сети и через интернет в целом. Также разработано море приложений, которые делают этот процесс еще более простым и доступным.

На Украинском рынке, развитие только набирает обороты. Предприниматели понимают, что интернет является той опорой на какой в будущем будет держаться вся торговля.

Недавно выпала возможность с глазу на глаз пообщаться с владельцем одного из крупнейшего интернет-магазина мебели "Диваны для нирваны", Александром. Этот разговор лишний раз убедил меня что сейчас всё начинает крутится в онлайн. Взять к примеру мебелью тематику. Да, сами продажи непосредственно происходят офлайн. Тут такая специфика товара, который нужно увидеть и потрогать. Но именно благодаря интернету человек где можно "потрогать" понравившейся диван. По словам Александра, продажи конкретно через интернет у него составляют менее 10% от общего количества. Тогда почему вкладывать столько денег в SEO, контекст, рекламу в интернете и другие каналы, если все равно продажа происходит непосредственно с глазу на глаз? Смысл в том, чтобы подвести человек к покупке именно у Вас. Если подойти к вопросу комплексно, то результат не заставит себя долго ждать.


Как же работает SEO?

Если грубо описать суть словах, то смысл внешнего продвижении - получить как можно больше ссылок на ваш сайт с качественных ресурсов. Звучит просто да? Но именно в деталях кроется суть. В SEO главное не количество, а качество. На своем опыте, часто сталкиваюсь с клиентами которые говорят, мол ваши услуги слишком дорогие, мне другие предлагают в разы дешевле с гарантией вывода сайта в ТОП за полгода. Да, предложений действительно много, от фрилансеров, агентств и прочих. Но те, кто дает вам какие-то гарантии - откровенно врет Вам прямо в глаза. Можно дать гарантии, что трафик будет расти, и что будет больше звонков и заявок, но никак не ТОП3 за полгода. Приведу пример о том, что я говорю:

Однажды попал на портфолио одного фрилансера, который продвигал сайт по продаже кофе. Продвигал он этот сайт приблизительно 4 месяца, с бюджетом за всё время 7 тысяч гривен. Сумма совсем не большая за 4 месяца. К примеру средняя цена на рынке SEO услуг начинается от 5 тыс. в месяц. как челок который непосредственно "варится" в этой сфере, мне было интересно, что за результат там БЫЛ.

Итак, мы имеем интернет-магазин по продаже кофе, и логичное предположение, что данный магазин должен продавать кофе. По результатам работы "специалист" вывел в ТОП3 вот такие запросы:

  • Кофе утро. Позиция 1. Частотность 70 в месяц
  • Кофейная гуща. Позиция 2. Частотность 10 в месяц
  • Что если кофе. Позиция 2. Частотность 10 в месяц

Ну и список можно продолжать и продолжать. И таких специалистов несчетное количество. Формально он выполнил свои "гарантии" вывести, например, в ТОП10 20 запросов за какое-то время, но какой толк с такой работы? Вы все еще не начали продавать кофе.


Этап №1

Специалист первым делом должен провести аудит сайта на технические ошибки и составить ТЗ для внедрения программистом.

Этап №2

На основе Вашей тематики специалист собирает, так называемое, семантическое ядро (в простонародье - запросы по которым сайт нужно двигать). После чего Вы должны отобрать самые приоритетные, после чего утвердить со специалистом.

Этап №3

Далее специалист непосредственно оптимизирует сайт под Ваши приоритетные запросы. Этот этап включает в себя: прописывание мета-тегов, заказ оптимизированных текстов у копирайтеров, перелинковка и другие шаманские термины, которыми обычно оперируют сеошники. (важно проконтролировать этап с текстами, что бы тексты были в первую очередь читаемыми, так называемые "для людей")

Этап №4

После того, как сайт уже максимально приведен к хорошему состоянию (внедрено ТЗ, поэтизирован и наполнен контентом) дело доходит до внешнего продвижения.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]