Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
08.04.2016 12:43

Мировая угроза 2

Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук

События последних дней, а именно разразившийся «панамский скандал», заставили меня вновь обратиться к теме, затронутой в моей предыдущей статье «Мировая угроза». Напомню, в ней я обратил внимание читателей на озвученный президентом США Бараком Оба

      События последних дней, а именно разразившийся«панамский скандал», заставили меня вновь обратиться к теме, затронутой в моейпредыдущей статье «Мировая угроза».

       Напомню, в ней я обратил вниманиечитателей на  озвученный президентом СШАБараком Обамой тезис о новой угрозе миру, а также на аналитический отчетамериканской частной разведывательно-аналитической компании St r a t for  на предстоящее десятилетие.

       Суть выступления президента  и прогноза аналитической компании сводились ктому, в современном мире угроза исходит не столько от империй, сколько отнесостоявшихся государств, что наш мир в будущем будет хаотичен, многие регионыждет смена власти, неизменной останется только власть США.

       Собственно говоря, обществу был предложенне просто прогноз на будущее, а скорее сценарий дальнейшего развития мировойистории на будущее десятилетие.

       Ипервым шагом в реализации этого сценария  стал «панамский оффшорный скандал».

      Чтобы понять происходящее, давайте  представим себе следующее. Некая группа лиц,например семья Ротшильдов, решила создать финансовое учреждение, банк, куда люди приносили бы результаты своеготруда, а вернее их эквивалент - деньги, а другие люди, брали бы эти деньги подпроценты. Обычные ростовщики становились не просто богатыми людьми, они началифинансирование развитие экономики, науки ,культуры, а также, что немаловажно,финансировали различные военные операции ( начиная с времен Наполеона). Длябольшей эффективности финансовой деятельности, в одной из стран ( США), этагруппа людей начала изготавливать денежные знаки.  Затем, увеличивая количество банков, они  создали  банковскую систему, сначала работающую  в каждой отдельной стране, а в последствии  охватившую весь мир.  Денежные знаки стали изготавливать почти вовсех странах, но именно денежные знаки этой группы лиц , стали мировойвалютой.  Первоначально денежные знакиизготавливались при условии обеспечения их золотым запасом государства  и последнее, обязано было произвести обменказначейского знака на золото, но впоследствии, количество этих денежных знаковпревысило все возможные запасы золота, и их стали печатать, исходя изнеобходимости в них. Затем, с приходом в жизнь интернета и электронныхплатежей, стали производить электронный выпуск денег, так они сталивиртуальными.

      Когда денег в мире стало неприлично много, некоторыми государствами ( Кипр, Великобритания, США и др.) начали создаватьсяспециальные  без налоговые  зоны, оффшоры. Предприятие,  зарегистрированное в оффшоре, получает правооткрытие счета в банке и возможность хранения в нем денежных средств.Государствами, законодательно разрешившими на своих территорияхфункционирование оффшорных зон, гарантируется конфиденциальность владельцевпредприятий и их счетов в банках.

            Эта система просуществовала почтистолетие, и  когда сумма находящихся втайных хранилищах денежных средств ( 32 триллиона дол.) вдвое превысила  гос. долг  страны ( 17 триллионов дол.), выпускающей деньги, создатели этой финансовойпирамиды, кстати изображенной на денежной купюре, решили , что поскольку деньгивыпускают они , то как собственники, могут их экспроприировать, т.е. забрать.

            Так сказать ничего личного, толькобизнес. И наплевать, что эту систему создали они сами, что оффшоры, этонеотъемлемая часть всей банковской системы, и счета оффшоров находятся вбанковских учреждениях, которые принадлежать самим же создателям . Пирамида длятого и создавалась.

              Но само по себе ограбление, вещь довольнопримитивная и неинтересная. А в чем же интерес? Ответ можно обнаружить на той же денежной купюре. Это глаз, всевидящееоко,  находящееся на вершине пирамиды.Символ, обозначающий мировое господство. Мировое господство не какого-то конкретногогосударства, а определенной группы лиц.

            Интересно не просто получить вседеньги, результаты чужого труда, интересно сделать всех трудящихся рабами.

             Так  достаточно просто и доступно можно описатьсложившуюся ситуацию.

             Стоит добавить, что кромеизготовления денежных знаков ( доллар США  выпускает частная организация Федеральный  резервный банк ипередает под 1% годовых  государству ), указаннаягруппа лиц регулирует практически все мировые потоки денежных средств черезсозданные ее инструменты, непосредственно банковскую систему,  различные инвестиционные фонды и биржи, такиеорганизации как Международный фонд, наднациональные корпорации. Для обеспечениясвоей деятельности они  владеют средствамимассовой информации, интернетом, частными армиями, контролируют правительстваподавляющего числа государств.

           И кстати,  не особо это скрывают.  Так, например, вы можете совершенно свободноознакомиться  на страницах  Википедии с компанией, находящейся на вершине финансовой пирамиды, инвестиционнойкомпанией Vang u ard Group .    

            Из официальной информации следует,что компания находиться в небольшом городке Велли Фордж ( штат Пенсильвания),основана в 1975 году Джоном Боглом. Компания объединяет около 160 американских и 120 зарубежных фондов иуправляет активами на сумму более 3 триллионов долларов.

             В состав Vanguard Group входит Vanguard Total Stock Market Index Fond ,крупнейший в мире индексный фонд. Этот фонд управляет активами на сумму свыше400 млрд.дол., наиболее значимые пакеты акций включают; Apple ,   Microsoft ,   Exxon Mobil , General El ес tric , Jonson & Jonson , Wells Fargo , Berkshire Hathaway JP Morgan ,   Chase , Amazon ,   Facebook .

             Также в группу входит крупнейший вмире фонд облигаций  Vanguard Total BondMarket Index Fund . Он управляет активами (владеет облигациями) на сумму 148млрд.дол.

           Вообще, все крупнейшие финансовыекомпании мира полностью контролируются десятью институциональными и фондовымиакционерами, из которых можно выделить ядро из четырех компаний: Vanguard , Fidelity , BlackRock , State Street . Все они «принадлежат друг другу», но вдействительности, судя по балансу пакетов акций,  Vanguard контролируетвсех этих своих партнеров.

         Перечень компаний , контролируемых Vanguard впечатляет : AT&T, Boeing Co, Home Depot Inc,  Coca-Cola Co, Du Pont & Co., General Motors Co, McDonald’s Corp,  Procter & GambleCo, Time Warner, NBC Universal  …

        И самое главное - это контроль над   самыми   крупными   компаниями   мира , над банками , такими как Bank of America , JP Morgan,  Citigroup, Wells Fargo , Goldman Sachs и   Morgan Stanley.

         Но вернемся к«панамскому оффшорному скандалу», что же произошло?

         Некая группа журналистов из разныхстран ( неизвестно кто их организовал, финансировал и обеспечил допуск кзакрытой информации) обнародовала часть информации из электронной переписки,вскрывающей наличие у некоторых известных личностей наличие оффшорныхпредприятий и открытых на них банковских счетов. То есть, стали известны именаклиентов банков, обслуживающих оффшоры.

          При этом важно, что не были названыбанки, в которых открыты счета, а также владельцы указанных банков.

           Да и что собственно банкирам можнопредъявить, они действуют в соответствии с законодательством стран, в которыхнаходятся оффшоры, обслуживание оффшоров не запрещено, что подтверждает закон исложившаяся многолетняя практика.

        Однако, никто и не думал посягать на«золотую корову», банковскую систему, или оспаривать право государств наналичие оффшорных зон.

           Интересны отдельные клиенты банков,которые представляют собой практический интерес. Об этом свидетельствуетизбирательный принцип, по которому были озвучены фамилии. 

         Это люди из Европы, Азии, России,Украины. В их числе руководители государств, политики. Люди, упоминание именкоторых способно вызвать бурную реакцию в обществе, волны протестов инегодования, смену режимов и правительств, состояние хаоса.

        Исловно факир из цилиндра, представители мирового финансового спрута ( некоесообщество журналистов без имен и лиц) будут доставать на суд общественностиимена  новых персонажей финансовогоскандала, в зависимости от целей, которые стоят перед заказчиком. Задача в том,чтобы получить дополнительный контроль и возможность управления  клиентами банков, мотивировать их на принятиеопределенных решений, избавляться от них, в случае необходимости, конфисковатьих денежные средства.

         Использование этой информации в целяхполитического и экономического шантажа является очевидным.

          Мы становимся свидетелями масштабногопроцесса поглощения, когда мировая финансовая группа заявляет претензии намировое господство. Их цель - установление мирового хаоса, с последующим  уничтожением  института государственности и установлениеединого мирового порядка в лице сформировавшейся финансовой элиты.Предполагается абсолютная политическая и финансовая монополия, возможно с отменойденежных знаков как таковых. Об этом свидетельствует массовое внедрениемеханизмов чипизации человека, который и будет представлять собой своеобразнуюбанковскую карточку. Кстати эти процессы происходят как в США, Европе  так и в России.  

          Обладая колоссальным потенциаломвоздействия на сознания людей посредством интернета, средств массовойинформации, используя технологию окна Овертона по изменениюнравственно-моральных, поведенческих аспектов жизни человека,  финансовые властелинымира довольно успешно реализуют свой сценарий.

          Достаточно лишь посмотреть ипослушать, что происходит на Украине.

           Например, высказывание  украинского политического бомонда о том, чтоскандал с оффшорами Порошенко, является подтверждением того, что процессыреформ в Украине таки идут.

            Люди не понимают, что нимиманипулируют, и воспринимают используемые против них методы, как собственныедостижения.     

           Та и хочется сказать : Народ,очнись!!!  Причем здесь Украинскиереформы? Мы находимся в воронке омута мирового кризиса, куда нас все сильнеезатягивает. Дестабилизируя внутреннюю политическую ситуацию, мы еще большеподтверждаем статус Украины, как «несостоявшегося» государства . Вспомнитеслова Барака Обамы о том , что именно «несостоявшиеся» государства сегодняпредставляют собой мировую угрозу. Мы словно загипнотизированные удавоммартышки, вместо того, чтобы стабилизировать внутреннюю ситуацию, с радостью иэнтузиазмом ввергаемся в очередной кризис.

           Что спросите вы делать в данном случае? Нереагировать на информацию? Реагировать! Используя при этом установленныезаконом и демократическими нормами методы, такие как выборы органов власти. Намнеобходима конституционная реформа, которая установит новые отношения междугосударством и народом. Необходимы новые нормы избирательного процесса,адаптированные к условиям нашей реальности, новые механизмы реализациинародовластия. А вся информация о политиках, должна учитываться при реализациисвоего права на выбор.

         Президент Порошенко избран нами, этонаш выбор и главное, наша ответственность. И если народ ошибся, это должностать уроком на будущее.

         Главная задача, которая стоит  перед Украиной, заключается в том, чтобысохранить свою государственность и независимость.  А основные признаки и задачи любогогосударства, это обеспечение внутренней и внешней безопасности.  И любые действия, направленные на ослаблениеэтих функций, способствуют развалу государства.

      Мы уже имеем часть неохраняемой государственной границы, рост преступностивнутри страны и   полная утрата  доверия населения к власти как таковой. Мы потеряливеру в себя, в своих граждан  и почти  готовы к тому, чтобы в нашей стране ввеливнешнее правление. Мы уже приглашаем в правительство импортных спецов, доверяемим проводить важные государственные реформы.    

       В сознании населения внедряетсяпредставление, что страной достойны управлять не наши граждане, а иностранцы,они лучше, чище, честнее.

       В чем же заключается наша национальнаяидея? В национальном самоунижении? В попытке воспитать поколение послушныхрабов, стоящих с протянутой рукой перед мировым господином?  Ведь мы уповаем перед МВФ и ставим судьбуреформ в зависимость от их кредитов. Мы просим мирового финансового спрута дать нам еще денег в долг, еще глубжезалезть в долговую кабалу и переложить ответственность за их возврат на нашихдетей.

         Не пора ли понять, что наша жизнь сегодня,это результат наших действий вчера. А жизнь завтра, это результат нашихдействий сегодня.

         Не удивительно, что наше государствоне имеет четко сформулированной национальной идеи.  Даже большого государственного герба,предусмотренного конституцией нет. Мы еще не осознали идею нашей нации, поэтомуи не сформулировали. Но будет ли еще у нас на это время?

           Или все таки мы хотим строить длясебя и наших потомков сильное, независимое государство, способное обеспечитьвсе гарантируемые конституцией права и свободы граждан?

           Странно, что эти слова вообще могутзвучать в виде вопроса. Но такова реальность. Мы находимся на развилке движениямировой истории, и от того, по какой дороге пойдет, зависит наше будущее.

           Надеюсь и верю, что  победит здравый смысл и наш народ проявит своюистинную мудрость, начнет принимать решения исходя из собственных интересов, ане уподобляться марионетке, управляемой кукловодом.

            Необходима вера, вера и еще развера. Вера в себя и свое будущее, будущее наших потомков. Необходимо выброситьиз сердца ненависть и злобу, которые привели нас в сегодня. Эти чувстваосновная питательная среда для тех, кто пытается управлять нами. Пусть каждыйчеловек, независимо от вероисповедания, вспоминает и следует заветам изаповедям, данным нам свыше. В них единственный рецепт как прожить свою жизнь.  А атеисты, пусть слушают в первую очередь своесердце и совесть, там есть ответы на все вопросы.

            Мир изменяется, и он уже никогда небудет таким как был.

            Предыдущая моя статья оканчиваласьсловами о том, что нам самим нужно  определять, что такое мировая угроза, и в чемименно она заключается.

            Теперь мы ее видим достаточно явно,она уже стоит на пороге нашего дома.

             Слово за нами, за каждым из нас.

      

Валентин Продаевич  
Заслуженный юрист Украины 
Кандидат юридических наук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net