Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.09.2016 10:57

В застенках собственного страха

Громадський діяч, підприємець, еколог. Голова ГО "Українська військова організація СПАС-23"

И почему мы всеми силами пинаем на имперскую Россию и упрямо игнорируем аппетиты наших западных соседей – венгров в Закарпатье, румын на Буковине, поляков на Волыни и Галычине, в конце концов?

Зачем украинский народ постоянного пугаютперспективой будущего масштабного вторжения российских войск в Украину?Превентивные меры укрепления обороноспособности страны отсутствуют, аинформационная кампания не затихает.

Откуда мы ждем удара? С Востока само собою, с Юга(Крым), с Севера (Чернигов, Сумы), а также предполагаем нанесение удара состороны границы «братской» Беларуси.

Если многочисленные околовластные спикеры называютдаже даты возможного наступления путинских войск – 22 сентября – где жеочередная волна мобилизации? Где срочное развертывание оборонительных сил?

И почему мы всеми силами пинаем на имперскуюРоссию и упрямо игнорируем аппетиты наших западных соседей – венгров вЗакарпатье, румын на Буковине, поляков на Волыни и Галычине, в конце концов? Украинаготовится к войне по всем направлениям на четыре фронта сразу? Будем реалистами– у нас нет ресурса для противостояния условным и безусловным противникам вслучае масштабной агрессии.

Пустопорожнюю паническую риторику считаем в этойситуации вредной. На повестке дня кропотливая ежедневная работа по укреплениюсобственных границ по всему периметру. Отсутствие контроля над государственнойграницей на Юго-востоке, бзусловно, критическая проблема в контексте завершенияАТО. Однако, нормальной является ситуация, когда годами на Закарпатье по сутиотсутствует контроль за передвижением через горные участки границы? А румынскаяпаспортизация жителей Буковины? А пресловутая Карта поляка, за которой охотятсядаже многие жители Левобережной Украины?

Позавчера в АТО погиб еще один украинский воин. Егосмерть на совести действующей власти, которая списывает все свои просчеты навойну, прикрывает военной риторикой масштабные коррупционные махинации иабсолютно ничего не делает для реального укрепления обороноспособности страны.

Проблемы надо решать, а не забалтывать. Нам нужнареальная международная поддержка, откровенный, деловой диалог с западнымисоседями и главное – ежечасное укрепление собственных военных сил. Ценавозможного нападения на Украину со стороны любого потенциального агрессорадолжна быть столь высокой, чтобы навсегда отбить аппетит у любителей отщипнутьлакомый кусочек от нашей благословенной земли.

 

Володимир ВОЛКОВ

Голова Українсько ї військовоїорганізації

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net