Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.02.2020 21:14

Только смелые могут летать дешево

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Скажите, согласны вы за 6.5 часов заработать 2 495 долларов, ничего не делая?

 

Извините, вместо слова заработать, надо написать сэкономить. Вы скажете, какая разница? Я отвечу – большая. Когда говорят, что сэкономленные деньги, это те же самые заработанные деньги, то я в этом случае говорю, что сэкономленные деньги, это гораздо больше, чем заработанные, так как с последних надо платить все виды налогов, а это очень значительные суммы.

Ну что я все рядом да около. О чем, собственно говоря, идет речь? А вот о чем. Все кто летал самолетами и сам покупал на них билеты, прекрасно знают, что прямые рейсы значительно дороже, чем рейсы с возможными пересадками. Так и в нашем случае, билет на прямой рейс из Гонконга в Нью-Йорк стоит 2 688 долларов. Правда можно лететь, если не спешите, и более дешево за 487 долларов и даже за 193 доллара. Правда, в этом случае надо будет делать пересадки. Если вы захотите полететь из Гонконга в Нью-Йорк за 193 доллара, то вам надо будет во время пересадки проторчать в транзитном аэропорту 6 часов 35 минут. Что за ерунда, скажет читатель, ну кто откажется посидеть за компьютером в аэропорту 6.5 часов и сэкономить 2 495 долларов? Это целый месяц работы. Согласен. Только я забыл написать, что за 487 долларов вам надо будет сделать пересадку в Шанхае, а за 193 доллара в аэропорту города Ухань. Ну что, будете покупать эти билеты? Тогда заходите на сайт kayak.com. и летите.

А мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало

Сегодня в мире происходят два разнонаправленных действия. Китай самолетами забирает жителей провинции Хубей и в первую очередь города Ухань, к себе домой. В свою очередь другие страны забирают своих граждан из Ухани.

 

 AFP/THOMAS LOHNES

Германия долго ждала разрешения китайской стороны, чтобы забрать самолетом ВВС Бундесфера 126 пассажиров. 101 из них - немцы, 23 - китайцы, а также румын и гражданин США. Большое количество детей: 21.

Так как перелет дальний, то планировалось сделать посадку в Москве, чтобы дозаправиться и поменять экипаж самолета. Сначала Россия дала согласие, но за сутки, до начала рейса, отказалась, объясняя это тем, что в аэропорту, где намечалась посадка, очень мало места.

Ну что же, всех можно понять, страх перед неизвестным заставляет иногда действовать совсем по-другому, чем обычно.

68-летний Борвин Банделов из Геттингенского университета - невролог и психиатр говорит по этому поводу: «наш мозг не всегда работает рационально. Хотя власти и вирусологи уверяют, что в настоящее время нет причин для беспокойства и что в Германии в настоящее время нет опасных случаев, наша система страха воспринимает это как угрозу, если кто-то кашляет на улице. В настоящее время статистически гораздо более вероятно заражение тяжелым гриппом, чем коронавирусом». И далее, у людей много разных фобий, но как ни странно нет никаких фобий перед сигаретами, хотя курение приводит к большому количеству смертей.

Когда я читал об этом, то вспомнил, как один из персонажей фильма «Внутри мозга Билла: Расшифровка Билла Гейтса» заметил, что люди, направляющиеся в аэропорт на машине, очень часто переживают по поводу будущего полета и совсем не бояться того факта, что едут на автомобиле, хотя в автомобильных катастрофах гибнет гораздо больше людей, чем в авиакатастрофах.

Ну а пока страх привел к тому, что в аптеках за респираторами, как видно на фотографии в начале статьи, большие очереди. Правда люди находят выход из создавшегося положения.

 

Женщина из Гонконга не стала толпиться в очереди, а сделала маску из пластиковой бутылки: AFP / ANTHONY WALLACE

 

А этому бедненькому пожилому китайцу тоже не хватило маски, и он сделал ее из апельсиновой корки

 

После того, как некоторые южнокорейцы были возвращены из китайского города Ухань, королевские охранники в Сеуле у дворца Токсугун теперь тоже носят маски. Getty Images / Chung Sung-Jun

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net