Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.08.2019 15:08

Не пора ли украинскому народу готовить иконки с портретом Игоря Валерьевича

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

А может Вас, Игорь Валерьевич, сразу причислить к лику святых или вознести на Олимп?

Уважаемый Игорь Валерьевич, прочитав интервью с Вами, я чуть было не прослезился: даешь национализацию, фабрики рабочим, повышенную зарплату … депутатам, высокие налоги на сверхбогатых, все условия для возвращения украинцев домой, а если что не так, то придет матрос Железняк. Радетель Вы наш, Вас случайно, когда Вы из Израиля возвращались, не на броневике встречали?

Как же Вы хотите, рассказывая о своих планах, и капитал приобрести и невинность соблюсти.

Вы и продюсер, и режиссер, и актер в одном лице, а может Вам в квартал 95 пойти, ведь сегодня это кузница кадров всей страны, или Вы сами и квартал 95, и кузница кадров в одном лице.

Ваша забота о стране просто потрясающа. «Вот я хочу, чтобы через 10 лет у нас было не 35 миллионов, а 42, не считая Крыма. Я вижу, чтобы у нас в стране хотя бы на 5-7 миллионов увеличилось население. Чтобы люди вернулись и хотели жить в Украине».

Что, Игорь Валерьевич, некому уже работать на Никопольском заводе ферросплавов? И в результате приходится поднимать зарплату рабочим, чтобы они не уезжали в другие страны на заработки, а может, Вы нам объясните, как этот Никопольский  и многое другое оказались  у Вас в руках. А не кажется ли Вам, что благодаря деятельности таких радетелей об украинском народе как Вы, Порошенко, Фирташ, Ахметов, Пинчук и …  на протяжении всей истории Украины, миллионы украинцев и уехали из страны?

Я полностью согласен с Вами, когда Вы говорите, что не собираетесь ничего покупать: «- Я вам готов расписаться, что я не покупаю ничего за ближайшие пять лет. Не куплю никакие предприятия, не заберу, не отниму. (А ведь могли бы – В.Г.) Меня не интересуют никакие активы, я хочу сейчас одно - чтобы тарифы снизились в стране, это спасет экономику и позволит сохранить людей от выезда. Потому что если этого не будет, тогда нам капец. Нам как стране - это в широком смысле. Все скажут, что если при его богатстве он так говорит, то, что делать нам, бедным людям? Я больше могу сказать, что если для того, чтобы Украина выжила, надо стать не то что социал-демократом, а коммунистом, то я тоже на это готов. Я готов все сдать и стать, допустим, простым директором завода, как было у большевиков при НЭПе». Действительно, зачем Вам заводы, фабрики и пароходы, если на них некому работать или их продукцию некому будет продавать.

Вы все знаете, когда перечисляете, сколько зарабатывают и заработали Ахметов и Новинский на вывозе руды - до 260 процентов, тогда  у меня вопрос, а где же Вы раньше были, где были журналисты Вашего канала 1 + 1 или может я что-то пропустил? А может Вы просто решили действовать по принципу, если не мне, то никому, как тот старик, который поймал золотую рыбку и просит выполнить одно его желание.

«Нет проблем, — ответила золотая рыбка, — я выполню любое твое желание, но помни, что твоему соседу я сделаю в два раза больше».

Подумал старик и говорит: «Тогда прищеми мне один палец».

Когда я читал о том, что депутаты должны получать - мужчины 5000 долларов, а женщины 3000 долларов, то подумал, как же повезло депутатам именно этого созыва, а не предыдущих. Или может Ваша забота вызвана тем, что в парламент пришло очень много Ваших людей, которых надо будет содержать за Ваш счет, чтобы они голосовали так, как нужно будет Вам. Как же хорошо, наверно, рабочим Никопольского завода ферросплавов, где мужчины получают по 5, а женщины по три тысячи долларов. Ну, помните, как у Карцева: а что мужчины по пять, а женщины только по три? Да, но ведь тысяч и долларов.

А может Ваша забота о депутатах объясняется только тем, чтобы переложить бремя содержания ваших, извините, народных депутатов на плечи самого народа, (собственно Вы этого и не скрываете, когда говорите: «А Порошенко скажет: "Твою мать, я б по пятерке тоже платил из бюджета, и от меня б не сбежали, у нас коалиция до сих пор существовала б и законы принимала!") как это было сделано с реформой суда. На протяжении всей истории украинского государства все и всегда говорили, что в Украине самый »неподкупный» в мире суд и в качестве образца называли Киевский Печерский суд, и каждый раз … поднимали зарплату. А последней реформой решили сделать так, чтобы величина взяток стала неподъемной для 99 процентов населения и судьи  выполняли  бы волю тех, кто их назначил или мог бы по достоинству оценить их тяжелый труд. Но как показывает жизнь, с повышением зарплат происходит не улучшение качества работы, а повышение  величины взятки. Если было бы обратное явление, то сегодня самыми честными людьми на Украине были бы Вы, Ахметов, Фирташ, Порошенко, Пинчук и другие. Украина, вероятно, единственная страна в мире, где за плохую работу, постоянно повышают зарплату. Речь идет о государственном аппарате.

Игорь Валерьевич, нельзя не восхищаться вашей  идеей о национализации. «Для спасения Украины необходима всеобщая национализация крупных государствообразующих предприятий плюс национализация разработки недр земли, то есть в нескольких отраслях нам нужен государственный капитализм». Вы только забыли сказать, что Вы имеете в виду, говоря о национализации?  Экспроприацию,  то есть возвращение  «заработанного»?  Ведь экспроприация - это один из методов  национализации, в форме конфискации.

Раз уж Вы в своем интервью упоминаете эпоху матроса Железняка то, наверно помните, что в своём выступлении на заседании ВЦИК 29 апреля 1918 года Ленин заявил: «В лозунге «грабь награбленное»  (это выражение казака Шамова на III Всероссийском Съезде Советов 16 января 1918 года, который в своем  выступлении заметил, что «мы грабим грабителей») я не могу найти что-нибудь неправильное, если выступает на сцену история. Если мы употребляем слова: экспроприация экспроприаторов, то почему же нельзя обойтись без латинских слов?»

Вот ведь, и такая форма национализации существует, а может, Вы хотите пойти по пути Германии, где обсуждается вопрос о национализации БМВ, путем выкупа акций этого концерна у акционеров. Но там речь идет о цветущем концерне, где рабочие получают хорошие зарплаты и компания платит миллиарды евро в бюджет. Вы прекрасно знаете чем отличается приватизация и национализация по-украински, от того как это делалось  на Западе.

На Западе приватизации подлежало то, что было убыточно для страны, то, что не приносило прибыли. В Украине,наоборот, приватизировали самые прибыльные предприятия и, как показывает опыт Криворожстали, за бесценок. А теперь, когда все выкачано, когда некоторые из этих приватизированных предприятий перестают быть прибыльными и они никому не нужны даже бесплатно, еще и потому что на них некому работать, вы хотите их сбагрить государству в три дорога, то есть тому, у кого взяли недорого. Я,конечно, все утрирую, но идея хорошая.

Но я отвлекся. Пойду завтра, зайду в какое-нибудь отделение Приватбанка, чтобы посочувствовать его сотрудникам,  так как они, наверно, до сих пор оплакивают потерю ежемесячных пяти тысяч (мужчины) и трех тысяч (женщины) долларов своей зарплаты после национализации.

Еще хочу отметить такое Ваше качество как четкость и конкретность, особенно по отношению к тем, кто с Вами не согласен: «Если "слуги народа" будут бл#довать, их распустят через год". А если у кого будет свое мнение, то это «паршивые овцы» и это будут, прежде всего, бизнесмены.  Действительно, как у человека или депутата, получающего 30 000 гривен в месяц, может быть свое мнение.

Уважаемый Игорь Валерьевич, спасибо вам за правительство, все как вы говорили «Алексей Гончарук в шорт-листе, причем, на мой взгляд, это один из фаворитов»,  «У меня даже нет сомнений, что Аваков будет министром. Во-первых, нет другой кандидатуры на этот пост, а второе - в стране должны быть какие-то стабильные вещи. Я думаю, сохранится и министр финансов Маркарова. Эти достойные люди на своем месте достойно работают».

С Маркаровой понятно. Принцип работы здесь понятен, что хорошо для олигархов, то должно быть хорошо и для Украины. Но что же Вы так, Игорь Валерьевич, с министерством науки и образования? Или Вы руководствовались интернационалом: «Кто был ничем, тот станет всем». Я бы вообще какого-нибудь студента назначил, но только педагогического вуза.

 

Уважаемый Игорь Валерьевич, относясь с большим уважением к вашим знаниям, к Вашей компетенции я так и вижу вас идущего на демонстрации 1-го мая и поющего Интернационал:

«Никто не даст нам избавленья:  (это Вы о МВФ?)

Ни бог, ни царь и не герой.  (это Вы о президенте, парламенте и правительстве?)

Добьёмся мы освобожденья (от кого, от олигархов?)

Своею собственной рукой.  (рука, это Вы?)

Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, (это кого Вы имеете в виду?)

Чтоб дух тюрьмы навек пропал, (это Вы на Януковича намекаете?)

Ковать железо будем с жаром,

Пока горяч ещё металл» (это Вы про национализированные заводы Ахметова?)

Поражаясь и восхищаясь вашей энергией, помню, насколько она может быть разрушительной, если идет со знаком минус. Я готов подписаться под многим из того, о чем вы сказали, но как говорил Иван Васильевич Бунша «меня терзают смутные сомненья» и Ваше отношение к украинскому народу напоминает мне одну сценку из кинофильма «Свадьба в Малиновке», где идет дележ награбленного, конечно же, в нашем случае, в интересах народа: «это тебе, это опять тебе, это снова тебе, это обратно тебе».

 

Раздел награбленного

Может, в скором будущем  стоит уже ждать и признания любви к украинскому народу: «И чего я в тебя такой влюбленный».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net