Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2014 23:30

Отказ ЕСПЧ пересмотреть "дело ЮКОСА". Дальше - смертная казнь в РФ?

Европейский суд отказал России в пересмотре "дела ЮКОСА" в Большой палате ЕСПЧ. Возникает вопрос заплатит или нет Россия два милиарда евро потерпевшим, и если не заплатит, то что дальше?

Предполагать - дело не благодарное, но интересное. Итак, большинство русских экспертов считаю, что РФ платить акционерам ЮКОСА не будет. Слишком тяжелый, мол, политический удар для отдельных лиц, принимающих решения.

Автор это мнение разделяет. 7 к 3 что РФ на будет платить, но процес окончательного ответа будет максимально затягиваться. Обратятся к Совету Министров Совета Европы с ходатайсвом дать рострочку по платежам. Потом обратятся с еще одним ходатайством. Потом публично обвинят Совет Европы в политизированости и т.д.

Но что будет в момент Ч? Ведь выход из Совета Европы в связи с нежеланием платить по решению суда, с точки зрения пропаганды, звучит хреново. Да и как объяснить своим гражданам, что решения судов РФ надо выполнять, если само государство не выполняет решения суда?

Думаю, повод найдут поинтереснее. Пока самым информативным я вижу снятие моратория на применение смертной казни в РФ. Более того, не только реальное применение смертной казни, но и расширение списка преступных деянний, совершение которых предусматривает расстрельную статью, должно начать стремительный рост. Таков закон жанра.

Во-первых, это поддержить народ, на первых порах точно. Во-вторых, точно исключат из Совета Европы. И, в-третьих, так всегда поступали лидеры политических режимов в момент милитаризации и усиления полицейских функций государства. А проще говоря, введения терора.
Вопрос: быть или не быть? В даном случае сожно дополнить, успеют или нет? Ведь бунт в России всегда был неожиданный и беспощадный.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net