Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.09.2012 10:32

Храните деньги в сберегательных кассах, а еще лучше - в недвижимости

Генеральный директор АО "НПО "Созидатель"

В последние дни мы наблюдаем картину роста доллара и падения гривны на валютном рынке. Некоторые эксперты прогнозируют рост доллара до 10,5 грн. после выборов. В связи с этим остро стоит вопрос сохранения своих сбережений (если таковы имеются).

В последние дни мы наблюдаем картину роста доллара и падения гривны на валютном рынке. Некоторые эксперты прогнозируют рост доллара до 10,5 грн. после выборов. В связи с этим остро стоит вопрос сохранения своих сбережений (если таковы имеются). Герой всем известного фильма советовал хранить деньги в сберегательных кассах. Было время, когда вкладывали деньги в золото, в государственные облигации - на этом люди много раз «погорели», поэтому сейчас относятся с недоверием. Другое дело – вкладывать сбережения в недвижимость. Того и гляди, через какое-то время можно с этого получить и прибыль.

Мои прогнозы таковы: у кого сбережения в долларах, те будут тянуть до возможного окончательного роста валюты в послевыборный период. Гривневые сбережения в данном случае лучше всего вложить. Недвижимость в любом случае будет расти в цене. Поэтому покупка недвижимости – всегда выгодное вложение. Тот, кто сегодня купит жилье, завтра сможет продать его дороже.

Вопрос роста цен на первичную недвижимость закономерный. С ростом цен вокруг, стоимость жилья не может оставаться прежней. Нет ни одной отрасли, где бы не росли цены: цена на электричество растет, цена на газ растет, минимальная зарплата растет 4 раза в год.

Меньше всего период выборов отразится на продаже жилья эконом-класса: недорогую недвижимость люди покупают по острой необходимости – женитьба, рождение детей, развод и т.д. Поэтому политические перемены никак не отражаются на решении о покупке квартиры. Жилье люкс-класса покупают далеко не бедные люди. Перед ними не стоит вопрос в необходимости жилья как такового. Для них новое жилье – это лишь улучшение и так неплохих условий жизни. Именно эта аудитория напрямую зависит от перестановки политических сил.

Однозначно можно сказать: если вы накопили достаточную сумму на покупку квартиры в гривне – не медлите, берите сейчас.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net