Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2009 12:13

О бизнес - планировании и бизнес - консультантах

Эксперт по управлению проектами и инвестиционному менеджменту. Собственник BFM Group Ukraine

Вопрос привлечения заемного финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях экономики Украины - тема, интересующая практически каждого предпринимателя, выходящего на рынок с идеями бизнеса, требующими инвестиций. Международный финансовый криз

Вопрос привлечения заемного финансирования инвестиционных проектов в различных отраслях экономики Украины  - тема, интересующая практически каждого предпринимателя, выходящего на рынок с идеями бизнеса, требующими инвестиций.
Международный финансовый кризис в связке с кризисом политической власти в Украине, безусловно, значительно понижает рейтинг  инвестиционной привлекательности страны в целом. Тем не менее, рынок не стоит на месте. Появляются и успешно финансируются новые проекты. Успешно работающие компании привлекают, пусть и не дешевый в неблагоприятных условиях внешней среды, капитал для дальнейшего развития.

Рассматривать необходимо не столько рейтинг инвестиционной привлекательности Украины, но инвестиционную привлекательность самих предприятий – соискателей инвестиционных проектов.
В какой степени наши предприниматели понимают важность прединвестиционной подготовки, и механизмы инвестирования? Как, и насколько эффективно на этапе такой подготовки взаимодействие со специализированными консалтинговыми компаниями?
Финансовый кризис как раз и является фактором, при котором потребность предприятий в профессионально подготовленных бизнес-планах значительно возрастет.

До начала кризиса при рассмотрении вопроса о выдаче кредита банки достаточно редко вчитывались в содержание бизнес-планов заемщиков. Само наличие подготовленного бизнес-плана (или ТЭО, по-другому) среди других обязательных документов носило обязательный, но все, же несколько формальный характер.

Кредитора в первую очередь интересовало наличие залогового обеспечения, с учетом ликвидационной стоимости значительно перекрывающего сумму заявленного кредита, собственных активов, всевозможных поручителей, кредитной истории и т.д.
Подобное отношение банков к оценке заемщика в результате породило встречный эффект сознания того, что бизнес-план  - никому не нужный, хоть и обязательный документ, который можно подготовить самому на калькуляторе. Тем более, что читать его никто не будет. 
С началом кризиса и скачками курсов валют ситуация резко изменилась. Залоговые активы в виде как движимого, так и недвижимого имущества значительно обесценились и в случае их реализации непосредственно банком либо самим заемщиком по поручению банка, не покрывают возникающих убытков кредитующей стороны.

В этих условиях банки просто будут вынуждены в корне пересмотреть кредитную политику. И оцениваться будет не столько залог, но и проект, под который привлекается финансирование.
И в такой оценке самым важным для кредитующей стороны должно быть четкое понимание того, что деньги идут в надежные руки. Что проект имеет допустимый уровень рисковости. Что  заемщик профессионально разбирается во всех аспектах заявленного проекта.
Кризис только подтолкнул нас всех к тому, что бы семимильными шагами приближаться к стандартам инвестиционного проектирования, на протяжении столетий апробированным  в европейских странах. И что не менее важно. Подобный подход вынудит соискателей финансирования более тщательно подходить к изучению всех аспектов своего бизнеса.

Закономерный вопрос. Где в кратчайшие сроки банку найти специалистов, имеющих опыт, позволяющий всесторонне оценить состоятельность как маркетинговой, так и инжиниринговой составляющей проекта, при этом произведя оценку системы управления, построения учета и бюджетирования, транспортной логистики и множества других факторов.
Естественно, часть работы необходимо отдавать на аутсорсинг консалтинговым компаниям, персонал которых имеет практический опыт управления реальными проектами в различных секторах экономики.
Не так давно моей компанией  было проведено своеобразное «полевое» исследование в виде «mystery shopping» среди ряда консалтинговых структур, специализирующихся на многоотраслевом бизнес - планировании.

С представителями каждой компании шла речь о размещении заказа на разработку бизнес-плана достаточно высокотехнологического  проекта строительства завода по производству базальтовых теплоизоляционных плит (из числа в свое время  разрабатываемых нами для себя).

По результатам исследования наметилось несколько общих тенденций:

  • На консалтинговом рынке отсутствуют хотя бы приблизительные унифицированные стандарты подготовки подобной документации. Всеобщие ссылки на использование методик UNIDO несостоятельны хотя бы ввиду того, что требования United Nation Industrial Development Organization  представляют собой всего лишь общие шаблоны оформления бизнес-планов, разработанные в начале 90-х прошлого века для промышленных предприятий развивающихся стран. В настоящее время данные требования безнадежно устарели.
  • Отсутствие системы ценообразования на выполнение подобных работ. Диапазон цен на выполнение одной и той же идентичной работы у разных компаний с идентичным качеством составляет до двух порядков.
  • Сознательно допущенные мной в процессе  переговоров, как потенциальным заказчиком, грубейшие ошибки этапов отвода земли, проектирования и капитального строительства,   отчего-то никем из менеджмента консалтинговых компаний под сомнение не ставились. Так же как и ряд других вопросов, касающихся непосредственно производства и структуры формирования прямой себестоимости. Отсюда простой вывод в  нежелании большинства многопрофильных консультантов вникать в отраслевую специфику разрабатываемого проекта, а также  отсутствии минимальных знаний практических аспектов организации НЕконсалтингового бизнеса.
  • Желание ограничиться выполнением работы на основе данных технического задания, предоставленного заказчиком, и на этом свою работу считать успешно выполненной.

Думаю, что с ростом спроса на услуги бизнес - планирования повысятся требования к консалтинговым компаниям. Появится понимание ответственности за разрабатываемый продукт. Консалтинговый рынок начнет сегментацию по отраслям.

Собственно, уже сегодня на рынке работают специализированные компании, сосредоточившие свои усилия на конкретных направлениях. Это ресторанный и гостиничный бизнес. Ритейл и коммерческая недвижимость. Логистика и жилищное строительство. Отраслевое промышленное производство.

Специалисты именно таких профильных  компаний имеют успешный практический опыт бизнеса в указанных отраслях и таким образом гораздо более  профессионально подходят к  разработке проектов и рекомендаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net