Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.02.2011 10:57

«Розмова з країною». Неудобный вопрос Януковичу

Эксперт рынка труда

Этого вопроса точно не будет среди тех десятков тысяч, которые заботливо заготавливает для Президента его администрация. Но мне кажется, что он был бы полезен в первую очередь самому Президенту.

Послезавтра наш Президент в очередной раз выступит в полюбившейся ему роли Путина. Как телеканалы показывают по лицензии телешоу давно придуманные и обкатанные в других странах типа «Как стать миллионером» или «Слабое звено», так и администрация Януковича пытается примерить на своего начальника кафтан с чужого плеча.

В программе все те же: простые рабочие парни, тушующиеся перед камерой и невпопад произносящие скупые слова, бойкие общественницы, востребованные по случаю ветераны войны и игриво улыбающиеся Лидеру симпатичные студентки. Те же темы, те же интонации, та же надежда в глазах и та же уверенность Президента – ответы, как и сами вопросы старательно подготовлены заблаговременно.

Я тоже хочу задать вопрос Президенту. Правда, шансов озвучить его нет практически никаких – внимательные клерки администрации вряд ли найдут в нем что-нибудь полезное для позитивного имиджа главы государства.

Мой вопрос такой: Виктор Федорович, почему Вы так не амбициозны?

Ну не считать же амбициями стыдливые несколько соток в чужом Межигорье или вертолет с сабвуфером! Всем понятно, что это Межигорье вам нужно для того, чтобы утвердиться в мысли, что жизнь действительно удалась, а вертолет это вообще детская игрушка, которые так милы всем мужчинам до самой старости. Настоящие амбиции где?

Вас не задевает, что третья-четвертая по численности и территории страна Европы имеет такой слабый политический вес? Не кажется ли Вам, что встречаться в Давосе с третьим!!! по счету британским принцем и российскими купцами – это не ваш уровень?

Как Вы относитесь к тому, что являясь крупнейшим потребителем российского газа, Вы платите за газ дороже всех в Европе? Вам не обидно так много покупать без скидки?

Вам никогда не хотелось стать Президентом всей Украины? Ваши соперники все раздавлены и разобщены. Очередь из перебежчиков в Вашу фракцию и партию давно не помещается в приемной. Вам не приходило в голову получить кайф от честно выигранных выборов и получить настоящий карт-бланш от избирателей на ближайшие несколько лет непопулярных реформ? Неужели Вы в самом деле видите здесь какие-то риски?

Вам не досадно от того, что маленькая Беларусь гораздо эффективнее отстаивает свои экономические интересы от сильного соседа гораздо эффективнее, чем Украина под Вашим единоличным и неоспоримым руководством? Вы правда слабее Бацьки?

А как насчет того, чтобы войти в историю? Вам рассказывали о Ваших великих предшественниках на киевском престоле: Владимире, Святославе, княгине Ольге, Ярославе Мудром? Не желаете в учебники истории на пару тысяч лет?

Вы с виду большой и сильный человек, г-н Президент. Говорят, даже очень крутой с подчиненными. А все игрушками балуетесь.

Что же Вы у нас так не амбициозны, г-н Президент?

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net