Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2010 16:25

Депутат пытается заткнуть журналистку. А он действительно не отщепенец?

Эксперт рынка труда

Особенности национального парламентаризма, проявленные в защите прав личности

Ю_ Бут до депрессии.jpg
Депутат Верховной Рады от Партии Регионов Юрий Бут недавно одержал в суде героическую победу над  журналисткой 5-го канала Ольгой Сницарчук. Судебное решение было вынесено судьей Подольского суда А.Васильченко и оставлено в силе судьей Апелляционного суда Киева А.Закропивным. Согласно этому решению, журналистка Ольга Сницарчук должна выплатить несчастному депутату 20000 гривен компенсации за моральный ущерб, нанесенный истцу словом «отщепенец», которое было употреблено журналисткой для характеристики его позиции по смене политической ориентации.

Казалось бы, что нового в том, что народному депутату не хватает денег? Народные избранники уже приучили всех нас как должное принимать обеспечение служебными квартирами депутатов, имеющих по десятку собственных апартаментов в столице или получение материальной помощи миллиардерами, по воле рока командированными представлять народ в парламенте. Рассматриваемый случай поразителен тем, что депутат Бут обладает тонкой натурой, серьезно выделяющей его из, скажем прямо, в целом быдловатого сборища людей, называющих себя народными депутатами.

Приведу цитату из искового заявления г-на Бута, размещенный в материале самой Ольги Сницарчук на УП: "..Висловлювання, яке дозволила собі Сліцарчук Ольга, зважаючи на обставини докладно описані в даному позові, має своїм наслідком зниження довіри до мене як збоку широких верст населення України, так і з боку інших політиків - моїх колег.

Ця думка тяготить мене постійно. Внаслідок чого суттєво змінились моє повсякденне життя та трудова діяльність, я став нервовим та подразливим, став зриватись на рідних і близьких, знайомих, колегах по роботі. У моїй сім'ї склалась напружена психологічна атмосфера, при цьому аналогічна напружена атмосфера стосується й моєї професійної діяльності.

Такий стан речей утримує мене в стані тривалого психоемоційного напруження, яке виникло з вини Відповідачів, у наслідок чого мене почали турбувати безсоння, сильний головний біль, зник апетит, знизився життєвий тонус, з'явився стан депресії.

Я був змушений посилено піклуватися про стан свого здоров'я, намагаючись вийти із шокового стану та повернутися до нормального життя та роботи, я почав приймати медичні препарати, стабілізуючи нервову систему й психіку.

До теперішнього часу я не можу отямитися від моральної травми, яку нанесли мені відповідачі, потребую психологічної підтримки..."

 Вы представляете себе, насколько цинично Ольга Сницарчук  выбила депутата из колеи? Коллеги-депутаты пилят бюджет, а г-н Бут не пилит, он в депрессии. Коллеги наворачивают в ресторанах так, что щеки трещат, а у г-на Бута аппетит пропал! Более того, пока жизнерадостные румянощекие народные избранники развлекаются и до утра готовят со своими  штатными и нештатными помощницами важные государственные документы, наш герой принимает медицинские препараты и пытается вернуться к нормальной жизни. А еще ему необходима моральная поддержка.

Я вот подумал и во мне аж перевернулось все:  а ведь г-н Бут и правда не такой как все! Кого из наших толстокожих избранников можно так легко выбить из колеи словом «отщепенец»? Хорошо, что г-н Бут не принимал участия в разборках у трибуны, иначе он мог такого наслушаться, что страшно и подумать, чем это могло кончиться. Говорят, при такой тонкой душевной организации медицина не исключает и самых трагических последствий.

Поэтому выскажу крамольную мысль. А может Ольга Сницарчук все-таки была права? Вдруг г-н Бут и в самом деле отщепенец, такой себе луч чистоты и невинности в этом крысятнике под куполом? Если брать хрестоматийное значение этого слова, то у Ожегова отщепенец - это «человек, отколовшийся от своей общественной среды». Или г-н Бут все-таки не очень хочет от этой среды откалываться?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net