Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.07.2015 17:43

Идеологический алгоритм развития Украины

Лідер Громадська ініціатива "Розвиток Середнього класу"

Добиться необходимых изменений в Украине можем только мы сами, объединившись в многомиллионное Гражданское общество, создав свои, социальные и современные Правила развития Украины, и сообща добившись их выполнения.

Украина переживает нелегкие времена…

Но обязательно выстоит и выйдет на новый, качественно более высокий уровень своего развития.

Иначе и быть не может.

Слишком высок человеческий и экономический потенциал нашей страны, чтобы затеряться и остаться в когорте стран третьего мира.

О чем мечтают украинцы?

О возможности достойной жизни в нашей богатой и процветающей Украине.

Достойная жизнь – это общепризнанная социальная дефиниция, определяемая высоким уровнем и качеством жизни.

Условия для обеспечения достойной жизни своих граждан должно создать государство – система общественно-политических институций, с делегированными обществом правами и полномочиями. Создание условий - это его, государства, основная задача и функция.

Мы регулярно говорим о желании получать высокое качество жизни. Что это?

Качество жизни – это возможность жить каждому из нас полноценной духовной и культурной жизнью; быть здоровым и обеспеченным; получать необходимый бытовой и психологический комфорт; жить ожидаемой продолжительностью жизни в комфортном социальном окружении.

В основе качества жизни лежит уровень жизни – степень обеспечения каждого из нас необходимым набором товаров и услуг

Уровень жизни определяется нашим материальным состоянием - размером доходов каждого человека.

Совокупные доходы жителей государства являются экономическим фактором и определяются размером экономики государства: чем больше экономика государства, тем выше доходы всех граждан, и наоборот.

Если мы хотим жить в богатой и процветающей Украине достойной жизнью, ее высоким качеством и уровнем, мы должны самостоятельно построить в стране новую социальную Систему общественных отношений, обеспечивающую высокий уровень национальной экономики и гарантирующую справедливое распределение полученных общегосударственных экономических благ между всеми субъектами украинской экономики, включая всех граждан государства.

Построение такой социальной Системы возможно только при условии полного демонтажа существующей антинародной олигархической системы общественных отношений, характеризующейся неравноправным доступом всех граждан к общенациональным богатствам и несправедливым характером распределения создаваемых экономических благ.

Без сомнения, годами формируемая олигархическо-чиновничья система управления государством сама по себе не рассосется, не уступит добровольно никому свое место.

Замену устаревшей системы общественных отношений на новую, демократическую и прогрессивную, может осуществить, эволюционно и без глобальных потрясений, только полноценное, многомиллионное украинское Гражданское общество, в современном, цивилизованном понимании этого термина.

Гражданское общество, которое возьмет на себя ответственность за формирование социальных институтов государственной власти, гарантирующих реализацию новой, всенародно одобренной и утвержденной многолетней Стратегической Программы комплексного развития Украины.

В основу комплексной Программы должна быть положена актуальная Программа социально-экономического развития Украины, рассчитанная, как минимум, до 2030-го года, и ориентированная на достижение главных социально-экономических Целей:

- уровень доходов всех категорий украинских граждан;

- соответствующий размер украинской экономики.

Основу формирующегося Гражданского общества, готового взять ответственность за развитие Украины на себя, должен составить цивилизованный украинский Средний класс, являющийся опорой демократии, гарантом общественной стабильности и поступательного развития страны. Средний класс, который выступает в обществе в роли катализатора экономического развития государства, обладая достаточно высокой платежеспособностью и создавая прибавочный продукт в наиболее передовых отраслях экономики.

Сегодня Средний класс в Украине практически уничтожен. И ответственность за его возрождение должен взять на себя малый и средний бизнес.

Малый и средний бизнес, чьи представители сегодня являются наиболее пострадавшими от действующей олигархической системы власти, при этом оставаясь наиболее заинтересованными в развитии экономики Украины и создании новых, справедливых Правил игры в государстве, нацеленных  на формирование эффективного потребительского рынка в Украине, наполненного платежеспособными покупателями, стабильно приобретающими постоянно растущий объем производимых малым и средним бизнесом товаров и услуг.

Хотим позитивных изменений в Украине?

Обеспечить их можем только мы сами, объединившись в многомиллионное Гражданское общество, создав свои, социальные и современные Правила развития Украины, и сообща добившись их выполнения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]