Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2015 00:07

Ноу-хау от государства, или Как нажиться на пенсионерах?

Chairman of the Public Chamber of Ukraine

То ли пан Розенко не может воздействовать на Пенсионный фонд в Киеве, то ли он эту команду сам и давал, неизвестно, но похоже, что так было и задумано изначально, ибо пока результат такой – люди в шоке, остались реально без пенсии, теперь выстаивают в очер

В апреле т.г. более 20 тысячам киевлян, чьи пенсии меньше установленного размера для налогообложения, незак онно уменьшили пенсии на 15%. Всех их посчитали, как бы, работающими, и по сему уменьшили пенсии. Логика пенсионных фондов проста, мол если ошибка, народ придет, заявит и все можно поправить. Действуя от обратного, пенсионные фонды, обобрав людей,  искусственно увеличили поток людей и создали очереди в своих офисах до абсурдного.

Недавно пан Розенко, это Министр социальной политики Украины, объяснил эти действия пенсионщиков ошибочными и обещал, что в следующем месяце незаконно удержанные пенсии возвратят. Но не тут-то было, пришел май и все осталось по старому – пенсионные фонды Киева снова удерживают 15% с пенсий, как и раньше, не имея на то оснований.

То ли пан Розенко не может воздействовать на Пенсионный фонд в Киеве, то ли он эту команду сам и давал, неизвестно, но похоже, что так было и задумано изначально, ибо пока результат такой – люди в шоке, остались реально без пенсии, теперь выстаивают в очередях в отделениях Пенсионных фондов, пытаясь доказать свою правоту.

Это похоже на внедрение новой формы "заботы" государства о своих пенсионерах.

Но, как нам кажется, ларчик открывается просто. Если посчитать, сколько недоплачено пенсионерам за два месяца, то выходит кругленькая сумма, составляющая более 20 млн. гривен. Вот и выходит, что государство, в лице Пенсионного фонда, взяло у граждан беспроцентный кредит на эту сумму и неизвестно, на какие цели и как и кто этими деньги воспользовался. Если понимать, что государство здесь поступает нечестно со своими пенсионерами, то о благородных мотивах, таких действий, думать не приходится и потому объяснениям об ошибочности этих действий, в этом случае, вериться с трудом.

Конечно, незаконно забранные деньги придется вернуть, но кто компенсирует моральные издержки, издержки здоровья преклонных людей? Пенсионеры, попросту, в очередной раз остались без защиты собственного государства.

Похоже, ожидать иного от Министерства социальной политики, его Министра пана Розенко, пока не приходится.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net