Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2009 10:58

Бедный маЙорик

Главный редактор информационного агентства "Контекст-Причерноморье". Заслуженный журналист Украины.

Мельниченко, выборы

Один еврей приходит домой и ложится спать рядом со своей женой. Вдруг он слышит, под кроватью кто-то скребется. Еврей опустил под кровать руку и спрашивает:

—Это ты, Джек?

А Джек лизнул руку и отвечает:

—Это я!

Анекдот из «Двенадцати стульев» И. Ильфа и Е. Петрова

 

Есть на украинских выборах смешной персонаж — Николай Иванович Мельниченко. Он как дед Панас на украинском телевидении времен УССР — предельно традиционен, а потому предсказуем целиком и полностью.

А смешной он потому, что он до сих пор думает, что кому-то есть дело до его откровений.

Он такая же примета украинских выборов, как тема русского языка и газовых конфликтов — если на горизонте замаячил вечный майор-ренегат — быть выборам.

Но я о другом. На этой неделе, наконец, свершилось — счастливый обладатель украинской звездочки на погоне и американского гражданства наконец-то разродился. И в эфире Первого национального, в программе «Золотая булава» просто-таки рубанул правду-матку.

Вы не поверите, но он сказал, что знает, кто заказал Гонгадзе. И даже, в отличие от предыдущих своих словоизлияний, назвал фамилию заказчика, чем чуть не спровоцировал парламентский скандал, Карибский кризис, Спитакское землетрясение и зимнее солнцестояние заодно. Ну, парламентский кризис спровоцировать не получилось, так как в Украине это бессмысленно. Он у нас перманентный. А вот на все остальное он явно надеялся — по крайней мере, именно с таким видом он объявил тщательно оберегаемый им секрет.

Оказалось... (барабанная дробь!) Литвин! Дескать, держите его — «вот он, этот коварный тип гражданской наружности!», как говорилось в одном хорошем мультике.

А теперь внимательно — девять лет. ДЕВЯТЬ ЛЕТ понадобилось хранителю таинственного диктофона в виде дивана, чтобы собраться с духом и наконец-то назвать главного, по его мнению, негодяя...

Я не собираюсь оценивать истинность или ложность данного майорского словоблудия. Я совершенно о другом. Первым на пленках Мельниченко пропиарился Мороз в далеком 2000 году. Потом на этих «пленках» кто только не пытался нажить дивиденды, причем у некоторых даже что-то выходило...

Все эти годы Мельниченко где-то жил, что-то делал и как-то зарабатывал. Наверное. На полученные от украинской тогдашней оппозиции, а позднее власти деньги он давно мог бы купить уютный домик и открыть бизнес. Я даже слоган могу предложить: «майор Мельниченко: почує кожного». Ах да, этот уже занят.

Ну неважно — он мог бы делать мебель, диваны — в определенных кругах продукция бы разлеталась на «ура». Или открыть пункт проката дисков и кассет. Короче, масса идей и возможностей!

Но ему явно хочется другого — славы и ощущения причастности к деланию истории. А не выходит. И уже не выйдет.

Именно потому, что на произнесение одной фамилии ему понадобилось 9 лет.

 

P.S. Кстати, в августе Мельниченко однозначно обещал, что будет баллотироваться в президенты. От Гражданского руха Украины, который, в основном, составили отставные офицеры спецслужб и Вооруженных сил.

Вы его видите в списке кандидатов? И я нет. Видимо, не нашел два с половиной миллиона на залог.

Я же говорю: делом надо заниматься... Большой же мальчик уже.

 

© Газета "Вечерний город. Одесса" от 11.12.2009

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net