Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.11.2018 11:12

Метро на Троещину будет никогда

Генеральный директор девелоперской компании GREENOL

О тендере не на строительство метро, а на создание проектной документации части ТЭО.

Мне кажется люди не поняли, суть конкурса, объявленного 13 ноября 2018 году КП «Киевский метрополитен». Этот тендер не на строительство метро, а на создание проектной документации части ТЭО (технико-экономическое обоснование).

Если коротко, то:

ТЭО разрабатывается для объектов производственного назначения, требующих детального обоснования соответствующих решений и определения вариантов и целесообразности строительства объекта.

ТЭО обосновывает мощность производства, номенклатуру и качество продукции, включая выбор конкретного участка для строительства, расчетную стоимость строительства и основные технико-экономические показатели. В ТЭО должно рассматриваться соответствие его решений архитектурным, энергосберегающим и другим требованиям согласно заданию на проектирование.

ТЭО после согласования, одобрения при трехстадийном проектировании или утверждения ТЭР при двухстадийном проектировании в установленном порядке является основанием для разработки следующей стадии проектирования.

А что дальше? Дальше следующие этапы проектирования:

«Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства» существуют следующие стадии проектирования:

— технико-экономическое обоснование (ТЭО);

— технико-экономический расчет (ТЭР) (может быть в составе ТЭО);

— эскизный проект (ЭП);

— проект (П);

— рабочий проект (РП);

— рабочая документация (Р)

И только после разработки и утверждения рабочей документации, можно начинать строительство, по крайней мере, так прописано в законах.

А так как в планах Заказчика, получение ТЭО запланировано на 31.12.2019 года, то с такими темпами все стадии проектирования будут ещё длиться лет 10-15, после этого проектные работы утратит свою актуальность.

Так когда же начнутся строительные работы по строительству метро на Троещину?

p.s. первые проектные работы по данному вопросу начались ещё в 70-х годах прошлого века, а самый сложный участок - Подольско-Воскресенский мост начали строить 25 лет назад, в апреле 1993 года.

p.p.s. я был бы искренне рад ошибиться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]