Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2015 19:08

Сначала было слово, потом дело...

Генеральный директор девелоперской компании GREENOL

Вчера, 26.10.2015 г. Арсений Яценюк на брифинге в Кабинете Министров заявил о том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с США и призвал инвесторов активно вкладывать деньги в страну.

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО, ПОТОМ ДЕЛО…. НУ, А ЕСЛИ СЛОВО, СЛОВО, СЛОВО…. ТО ДЛЯ ДЕЛА СОВЕРШЕННО ВРЕМЕНИ НЕ ОСТАНЕТСЯ.

Вчера, 26.10.2015 г. Арсений Петрович Яценюк на брифинге в Кабинете Министров заявил о том, что Украина заинтересована в сотрудничестве с США и призвал инвесторов активно вкладывать деньги в страну.

В связи с этим было бы очень интересно узнать на каких условиях Арсений Петрович собирается привлекать внешние инвестиции? Потому как за прошедшие полтора года «правительство камикадзе» (с) и «жить по-новому» (с) показали, что от слов до дел наших «японских воинов – кабминовских долгожителей» как от Токио до Киева на гужевом транспорте.

Немного отойду от данной темы:
Помнится мне как в далёком 2001 году, часто посещая Польшу по бизнес делам, и видя как строится и развивается страна мы часто разговаривали с местными жителями по поводу того, как им удалось взять такой стремительный старт в развитии. Все сходились в том, что руководство страны взяло курс, если ещё кто-то помнит это выражение на «шоковую терапию экономики». Враз страна отказалась от всего, что было навязано плановой социалистической экономикой, был резко взят курс на европейские рынки, были открыты границы, были упразднены таможенные сборы, все нерентабельные предприятия были остановлены…. Сложно, очень сложно, катастрофически сложно было жить в таких условиях населению Польши. Мы спрашивали, как долго пришлось жить без работы, без зарплаты, без понимания будущего? Мы были поражены и «убиты» ответами. Знаете, что люди отвечали нам на этот вопрос? «Без зарплат, дотаций и соцвыплат в условиях безработицы мы жили 3…4 месяца». Видя наши большие круглые глаза недоумения мы сообщили им, что Украина в таких условиях живёт уже более 10 лет. Вот в этом месте у поляков челюсть отвисла…

К чему это я? А к тому, что если есть реальное желание руководства страны изменить ситуацию в стране, то перемены приходят быстро, невзирая ни на что и, не смотря ни на какой кризис. Ну, а если цель «бла-бла-бла и себе на карман», то для населения страны вопрос выживания – дело рук самого населения.

Но, вернёмся к «великой заинтересованности» Украины в американских инвестициях. Назовите мне страну, в которой было бы выгодно делать бизнес, а иностранный капитал не пошёл бы в неё до того, как премьер-министр сделает персональное приглашение? Знаете такие примеры? Вот и я не знаю.

А вообще интересно было бы узнать, как парировал наш премьер-министр примерно такие вопросы:
- лояльное ли у вас в стране налоговое законодательство по отношению к иностранному инвестору и какой суммарный процент налогообложения бизнеса?
- Вы, правда, верите, что в страну, которая занимает 142 место из 175 по уровню коррумпированности потекут миллиарды инвестиций?
- какой процент отката необходимо откатить чиновникам, чтобы начать бизнес в Украине?
- почему за 24 года в страну так и не пришли иностранные инвесторы кроме российских?
- как ваши пенсионеры могут прожить на пенсию менее 50 евро/мес., если в Европе выплаты по безработице составляют (Франция – до 6000 евро/мес., Германия, Франция – 2000 евро/мес., Дания – 2300 евро/мес.).
И т.д. и т.п.

Вот и получается, что сладко сказка рассказывается, да мало кто заинтересован в переменах….

Конечно же, некие краткосрочные проекты возможны с участием иностранного капитала, но вот на долговременные инвестиции надеяться не стоит. Ну и кредиты стране никто вечно выдавать не будет...
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net