Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.11.2017 21:41

Этот день они приближали как могли…

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

Теперь у нас мораторий на коррупционеров.

Ура! Сработало! Все, у кого дрожали колени, аплодируют стоя!   С сегодняшнего дня  никто не имеет права начинать расследования против высокопоставленных чиновников, судей и правоохранителей. ГПУ это право потеряло, а новосозданное (только на бумаге) ГБР  работать еще не начало. И по прикидкам сведущих людей начнет работать не ранее конца 2018г.

VIP-коррупционеры торжествуют не зря. Потому что с сегодняшнего дня их ,,недоторканність'' удвоилась - теперь даже следствие вести нельзя. Вот так просто решаются проблемы - тут вовремя не создали, там не продлили. И жизнь наладилась – теперь у нас мораторий на коррупционеров.

Изменить ситуацию, конечно,  могли бы народные депутаты. Однако они в четверг, законопроект о продлении ГПУ досудебного следствия аж до 2019г. отказались даже включать в повестку дня. По их словам, им это надоело. Сколько ж можно? Эта контора за 4 года никого из VIP-ов не посадила, одни мужики с мешком картошки да «нарики». Да и вообще, по общему мнению, «мы сделали ошибку, избрав генпрокурора без юридического образования»…

Не забыли депутаты «насолить» и НАБУ, отомстив за «маски-шоу»: теперь более 3,5 тыс. уголовных дел будут переданы туда для дальнейшего расследования.  НАБУ, у которого отсутствует штат для  расследования такого количества уголовных дел, конечно же «засыплется». Чего и добиваются.

Да, теперь все коррупционеры и «мздоимцы» получили передышку. Часть уголовных дел будет закрыто по срокам давности. Да и суды получат возможность отказывать в рассмотрении дел из-за «не того» ведомства.  Не сомневайтесь,  уже с завтрашнего дня начнутся первые «клопотання».  Теперь до выборов ни одного не тронут. А если разобраться по сути,  то этот мораторий у нас был и так бесконечен - хоть одного коррупционера посадили? 

А вот интересно, для чего нам будет нужна прокуратура с зарплатами под 200000грн? Ведь теперь ей только и остается, что  за «реализаторами» на рынках надзирать да с простых граждан в судах «бабло стричь». Значит и зарплату, по идее должны урезать, теперь то у них не будет коррупционных угроз. Ох, что-то я размечтался… 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net