Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.07.2016 10:24

Янтарные войны

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

О последних событиях в янтарной сфере.

Безусловно янтарь это собственность Украины! По другому и быть не может, но надо также учитывать интересы людей которые проживают на тех неясностях где есть большие залежы янтаря ибо для них там это единственный заработок там.

Я уверен, что если стремится к компромиссу – он будет найден очень быстро. И без такого количества крови, которая уже пролилась в янтарных лесах. Безусловно, хочу призвать и людей живущих Ровенской, Житомирской и Волынской областях, будьте благоразумны и ни в коем случае не думать, что янтарь который там лежит уже миллионы лет ваша собственность. Согласен, что какая-то часть безусловно принадлежит вам, но надо, чтоб в этой ситуации все пошли на компромисс иначе будут жертвы и дальше.

Также хочется, чтоб государство в лице Минфина, дало чёткую и понятную схему работы как должен работать Укрбурштын! Необходимо обязательно разрешить государственному холдингу торговать и сырьем, а не только янтарными изделиями! Так как крупных покупателей из того же Китая, или Индии интересует именно сырье янтаря, а это огромные суммы денег которые идут мимо бюджета сейчас.

Если этого не будет сделано то мне непонятно зачем тогда все эти рейды и налеты на крышевателей янтарных? Факт, то, что бюджет недополучает огромные суммы (миллиарды гривен) из-за черновой добычи янтаря, но нужен чёткий план решение данной проблемы, а не имитация... 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net