Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.02.2016 09:57

Что будет после отчета правительства?

Глава общественной организации "Всеукраїнське об'єднання Захист Нації"

О закулисных играх правительства.

Лично я не жду ничего особенного после этого отчета правительства.
Дело в том, что Яценюк — неплохой специалист в макроэкономике и умеет манипулировать цифрами. Внимательно слушал его на «Годині запитань до уряду» в парламенте и могу абсолютно точно сказать, что правительство и народ живут в каких-то разных мирах.

По докладу премьера в Верховной Раде, который был 5-го февраля этого года, в стране чуть ли не буйный экономический рост. Хочу спросить господина Яценюка – Вы давно общались с простыми людьми на улице? Заходили ли Вы в квартиры к пенсионерам даже в том же Киеве? Спрашивали у учителей и бизнесменов – стало ли им лучше жить? Я совершенно не понимаю, к чему ведет этот Кабмин!

В то же время, у меня нет сомнений, что в ближайшие месяцы Яценюк останется премьер-министром, а отдельные министры уйдут в отставку. Но гадать на кофейной гуще в политике – дело неблагодарное. Осталось ждать немного, и мы все увидим.

Не могу не вспомнить госпожу Гонатреву, главу Нацбанка, с её отчетом того же дня после правительства. Не просто удивление, а самое настоящее раздражение вызвали её слова, что, оказывается, Национальный Банк Украины не отвечает за стабильность национальной денежной единицы! И это заявил, по словам нашего президента, ЛУЧШИЙ БАНКИР УКРАИНЫ! Приходится отсылать главу НБУ к статье 99-й Конституции Украины, где чёрным по белому написано, что именно Центробанк несет полную ответственность за стабильность нашей денежной единицы. Сильно стабильная она у нас сейчас? Должно же хватать смелости признавать свои ошибки, а не обвинять в девальвации пенсионеров и праздники.

У меня странное впечатление, будто мы находимся не в Украине, а посредине какого-то цирка, где реально выступают клоуны, а народ пока рукоплещет. И не понимает, что в цирк превращают наши жизни.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]