Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.05.2016 12:52

Поможет ли Крыму и Севастополю предлагаемая помощь российских ученых?

Доктор юридичних наук

Стыдно. 1998 год. Защита моей докторской. Оппоненты: Вадим Борисович Аверьянов (Киев), Нина Ивановна Химичева (Саратов), Ольга Николаевна Горбунова (Москва). Двоих первых уже, к сожалению, нет. Недавно попалась статья О.Н. Горбуновой, прочитал и стало стыд

СТЫДНО. 1998 год. Защита моей докторской. Оппоненты: Вадим Борисович Аверьянов (Киев), Нина Ивановна Химичева (Саратов), Ольга Николаевна Горбунова (Москва). Двоих первых уже, к сожалению, нет. Недавно попалась статья О.Н. Горбуновой, прочитал и стало стыдно за учителя. Цитирую: «Перед нами сейчас стоит задача помочь возродить экономику Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Обе эти территории вошли в целостную систему нашего государства, и мы всеми возможными средствами должны обеспечить вновь появившимся государственным образованиям возможность выйти из системного экономического кризиса, в котором они находятся в связи с тем, что были до последнего времени частями Украины, давно переживающей глубокий экономический и политический кризис, а сейчас еще и находящейся в состоянии гражданской войны» (http://vestnik-msal.ru/articles/…/01/01/article_101828.html…).

Этот абзац вызвал мое возмущение, прежде всего, как гражданина Украины, гражданина страны, одна часть которой аннексирована Российской Федерацией, другая часть есть ареной войны Украины и России. Гражданская оценка подобного подхода Ольги Николаевны оказалась созвучной с научной оценкой положений ее статьи. Новейшая история развития Российской Федерации является ярким примером неспособности государства к экономическому успеху за пределами торговли тем, что зарыто в земле.Эра "собирательства" продолжается. Как не было успешным хозяйствование Российской Федерации в Крыму в период СССР, что, собственно, и побудило к передаче территории Крыма в состав УССР, так и не стоит ожидать такого экономического роста и сейчас. Имитация хозяйственной деятельности переходит в имитацию деятельности научной, что и подтверждает комментируемая статья. Сколько бы наукообразных публикаций с учеными терминами и патриотическими эмоциями не издавалось, это только подчеркивает полную научную несостоятельность псевдонаучных выводов и бесперспективность устремлений Российской Федерации построить «город-сад» на аннексированной территории чужого государства. После прочтения статьи промолчать оказалось сложно. Через пару дней отправил в "Вестник Университета имени О.Е. Кутафина" (МГЮА) свою статью-ответ, предлагая организовать обмен мнениями. Потом направил ее еще в некоторые российские издания. Прошло несколько недель - тишина. Да оно и понятно - правда там не нужна. Несколько изданий в Украине выразили желание ее опубликовать, определяюсь. А пока (http://tempuri.org/tempuri.html)


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net