Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.08.2016 00:17

Олигархи и «черная касса» Блока Порошенко

Журналист, общественный активист

В Украине ничего не меняется. Мы продолжаем жить по принципу Франко: друзьям –все, врагам – закон. И понятно, что вряд ли что-то изменится. Такова уж наша ментальность. Однако нынешняя власть умудрилась в своем цинизме превзойти всех предшественников.

Лицемерие и цинизм. Так коротко можно описать происходящее в стране после Майдана. После того, как сотня людей погибла ради изменений в стране. А вместо этого прогнившая коррупционная система продолжает процветать. Очередным доказательством факта, что ничего не поменялось, стал обнародованный депутатом-журналистом Лещенко телефонный разговор 2015-го года между Луценко (возглавлявшим тогда фракцию БПП) и олигархом Коломойским. Где откровенно обсуждался вопрос тайного финансирования Коломойским президентской фракции в обмен на решение его бизнес-вопросов.

Не секрет, в Украине давно существует практика нелегального «довольствия» партий со стороны тех или иных олигархов. Та же Партия регионов, Наша Украина, Батькивщина получали огромные суммы от олигархов. Однако именно нынешняя власть больше всех кричит о том, что они не такие. Что они честные. Что у них все прозрачно. И вообще – Порошенко и генпрокурор Луценко в первых рядах борются против злобных олигархов. А БПП живет за счет членских взносов простых партийцев.

Что же происходит на самом деле – мы услышали из телефонного разговора Луценко-Коломойского. Как там было сказано: «и вы получите 50% на партию» и «решим в пропорции 10:1». Кстати, существование этого разговора подтвердили в пресс-службе Луценко. Однако ничего умнее не придумали, как заявить: мол, это разговор 2015-го года, когда Луценко не был генпрокурором.

Логика гениальная. То есть – украинцы должны спокойно «проглотить» тот факт, что нардеп Луценко договаривался о противозаконном финансировании партии президента с олигархом Коломойским. А вот потом, когда он стал генпрокурором, то вдруг стал честным. И с Коломойским больше не говорил. Даже не смешно.

А у каких еще олигархов партия президента еще брала деньги через Луценко? Или просто не все телефонные разговоры удалось подслушать?

Или вопрос: а генпркурор Луценко намерен расследовать незаконные действия бывшего главы фракции БПП Луценко, нарушавшего законодательство о финансировании партий?

Самое смешное: именно Луценко еще недавно раскручивал в прессе тему «черной бухгалтерии» Партии регионов. Дескать, посмотрите, какие суммы «регионалы» тратили на подкуп ЦИК, содержание «ручных» экспертов и так далее.

И вот оказывается, что в Блоке Порошенко тоже есть «черная касса», к наполнению которой причастен сам Луценко. Мало того, из этой касса деньги тратятся на точно такие же цели, как и во времена «регионалов». То же размещение кучи проплаченных материалов в СМИ. Те же проплаченные эксперты, которые брызгают слюной в защиту президента якобы по велению сердца. Интересно, когда генпрокуратура начнет искать «черную кассу» БПП?

В Украине ничего не меняется. Мы продолжаем жить по принципу Франко: друзьям –все, врагам – закон. И понятно, что вряд ли что-то изменится. Такова уж наша ментальность. Однако нынешняя власть умудрилась в своем цинизме превзойти всех предшественников. Ибо те молча воровали. А эти воруют и откровенно насмехаются над людьми…  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net