Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Секреты сильных переговорщиков выходят далеко за перечень навыков, которым предлагают обучить на всяких разных тренингах.

Секреты сильных переговорщиков выходят далеко за перечень навыков, которым предлагают обучить на всяких разных тренингах.

Можно уметь управлять автомобилем для езды по городу, а можно для участия в профессиональных гонках. И там и там, нужно нажимать на сцепление. Но в одном случае, это нужно для того, чтобы тронуться с места, а в другом, для того, чтобы заставить машину подпрыгнуть. В одном случае, вам нужно уговорить гаишника, в другом - несколько миллионов избирателей. Формулы одни и те же. Но их можно знать, и быть президентом, а можно не знать, и быть таксистом. Можно даже выучить шаблон, но не зная анатомию предмета, управление им будет оставаться не профессиональным.

Поскольку любые переговоры, это аспект человека, нельзя стать классным переговорщиком, не понимая устройства предмета (человека).

Общая конфигурация предмета.

Тело человека - это инструмент. С его помощьюсознание а) стремится управлять и б) управляет жизненными  ситуациями.

Тело может говорить (передавать информацию), двигаться, перемещать предметы. Тело должно заряжаться (еда), чиститься (опорожнение). 

Тело - это робот.

У робота есть софт: программное обеспечение или ум. Всё вместе образует конструкцию тело-ум (робот с програмным обеспечением), которым управляет сознание (разум). Разум - это и есть вы. Вы управляете софтом. Вы это то, что нельзя  потрогать. Когда вы смотрите на свою руку, это смотрят не глаза, а вы (объем внимания). Этот процесс на материальном уровне называется видеть (глазами), а на не материальном - осознавать (охватывать вниманием).

В идеальной ситуации, чтобы произошел процесс управления объектом (избиратель проголосовал, женщина согласилась, партнер дал деньги, ребенок перестал плакать, теща ворчать), то есть, чтобы объект выполнил вашу команду, нужны две вещи.

Первое: в исправном состоянии должен находится прежде всего  собственный софт. То, есть в процесс управления не должны вмешиваться деструктивные процессы ума (эмоции, фиксированные ментальные позиции, телесные проявления).

Второе, нужно понимать содержание софта объекта управления (программы и вирусы того, на кого вы собираетесь воздействовать). Это кнопки. В большинстве случаев, человек находит их методом тыка. Но их можно "видеть" так же, как вы видите знаки на клавиатуре. Я сейчас не трогаю вопрос этики. Об этом позже.

Зачем "видеть" эти кнопки?

Общая ситуация выглядит так. Поскольку человек, это, в массе своей, духовное существо, его трудно заставить что-либо делать не по своей воле. Если даже заставить, то человек будет делать плохо. Следовательно, если уметь читать структуру софта  человека, можно видеть карту "кнопок" человека. Тогда, можно, нажимая на них, вызывать у него желание делать то, что нужно субъекту управления.

Известная фраза итальянского  дипломата Даниэле Варе, что  дипломатия — это "искусство позволять другому человеку делать по-твоему", говорит примерно об этом. То есть, кто-то делает так, как нужно вам, но по своему желанию.

Итак, это идеальная картина. То есть, вы понимаете алгоритм управления. Если водитель автомобиля решил им управлять, то здесь мало только желания. Нужен алгоритм. С людьми нет ничего принципиально иного. Разве что объект управления (софт; конструкция "тело-ум"), более сложное устройство, чем автомобиль. Но формула и принципы, те же.

Но человек в массе своей не умеет управлять другими людьми (их софтами).

Если выразиться более точно, то в большинстве случаев, человек, как сознание, лишь пытается управлять. Потому, что у него особо не получается. Причины? Его программное обеспечение (тело-ум или то, что мы называем софтом) практически всегда подвергается внешнему воздействию (жизненные обстоятельства), и как следствие, оно выходит из строя. На компьютерном языке, это называется «софт поймал вирус и глючит». Когда вас глючит, вы тоже знаете, как это выглядит.   

Причины в сбое управления. Их две.

Первая - отсутствие знаний об управлении программным обеспечением (умом, софтом). Вторая - отсутствие практического умения управлять собственным умом (софтом).

Назовем это все так: некомпетентное управление. Форма: вирусы ума, вмешивающиеся в процесс управления  и перехватывающие и/или меняющие целевые задачи разума (ваши).

Таким образом, вся задача человека, желающего стать профессиональным переговорщиком, сводится не к заучиванию шаблонов поведения (это простое обезьянничество), а  к двум вещам. Первая - получить данные о принципах управления умом (тело-ум, софтом).  Вторая - научиться управлять этой конструкцией.

Скажем так. Когда человек хочет воздействовать на объект (человека в разных его ипостасях: начальник, проверяющий, партнер или любовница), основная его ошибка состоит в том, что  он не берет ответственность, прежде всего, за работу своего софта и, в неисправном его состоянии, начинает управлять людьми (вести переговоры, менеджировать, вовлекать).  Это похоже на управление краном, у которого машинистом является не тот, кто сидит в кабине, а вирус, поселившийся в софте крана.

Чистое сознание, хорошие программы софта, здоровое тело - это компоненты эффекта  "быть профессиональным переговорщиком".

***

В данной статье не затрагивался вопрос этики, предполагая, что все описанные приемы или возможности могут быть направлены на зло.

Пока же, отметим несколько  вещей: 1) если не знать всего этого, нет способа управления в координатах этой вселенной (это не рай, здесь нужно уметь выживать. 2) способность управлять на том уровне, о котором здесь идет речь, возникает тогда, когда человек находится на определенном уровне. Если бы я был не прав, жизнь была бы уже стерта с земли. Так что, не беспокойтесь: без достаточного уровня этики, "черный пояс" не дают. Последний - это не матерчатая тряпочка, а выражение уровня осознания воина (читай его духовной силы).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net