Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Похоже, что базовая (основная) проблема человека обнаружена. Она состоит в том, что главная, внетелесная его часть (дух) находится в замкнутом, индивидуальном, специфическом пространстве под названием умственное поле.

Похоже, что базовая (основная) проблема человека обнаружена. Она состоит в том, что главная, внетелесная его часть (дух) находится в замкнутом, индивидуальном, специфическом пространстве под названием умственное поле. Духовное существо, находясь в этой оболочке, не знает (чаще всего), что эта среда (ум) не есть его родная среда.

 

На самом деле, место, где он должен обитать - не ум. Его родное место или адрес его «законной» прописки, в общем-то, определен. Квантовая физика указывает на существование так называемого «единого поля» (см. «википедия»), которое в зависимости от религии или учения, может именоваться по-разному: высший космический разум, абсолют, бытие или как-то по-другому. Установлено так же  содержание этого «единого поля». Это (опять же, кто как его называет) прана, квант или эфир.

 

Получается следующая идеальная картина существования человека (как духовного существа): духовное существо находится за пределами ума точно так, как мальчик, играющий в компьютерную игру, находился бы за пределами программного обеспечения компьютера, на котором он играет. Это, кстати, очень котрастирует с теми мальчиками, которые сегодня сидят сутками в интернет клубах. Они то, как раз, и являются наглядным примером того, как выглядит духовное существо, захваченное умом.

 

В общем, духовное существо находится  в ловушке или в прямом и переносном слове -  в тюрьме.

 

По идее из нее есть выход. Но дух застрял там намертво. Особенно если ему помогают (секс, еда, боль, зрелища, желания, страхи).

 

Получаем следующую расшифровку сути проблемы.

 

Духовное существо, по ряду причин, находится в специальной тюрьме под названием ум, если он не знает об этом.

 

Там плохо.

 

Поэтому дух постепенно начинает искать выход из сложившегося положения. И начинает предпринимать всякие там действия типа тренингов, духовных практик, учений, медитаций, ну и алкоголь и наркотики – сюда же.

 

Так он понемногу, познает свою родную атмосферу. Там настолько здорово, что забыть это трудно.

 

Беда в одном. Несмотря на это, все, что бы ни приходилось делать духовному существу, находясь в теле человека, ему, все же, приходится это делать, находясь в уме. А последний – это весьма скверное место.

 

Так Он опять забывает о своем родном доме и начинает привыкать к обитанию «на зоне».

 

Ум, и правда, похож на тюрьму. Это поле, имеющее границы и своих стражей (секс, еда, желания, боль). Но  из него можно устроить побег.

 

Для пущей важности (в целях благородных) опустимся до уровня срама и сравним ум с такой не очень приятной аллегорией. Ум - это все равно, как если бы посадить духовное существо в бочку с… (ну, в общем, там будет нехороший запах), и рекомендовать ему, при этом, испытывать наслаждение.

 

Но, это невозможно! Как минимум с практической точки зрения. Ведь, если принять во внимание, что ум - это и есть самая изощренная сральня, то получается, что это невозможно и в принципе, поскольку вечно находиться там не возможно. Нужен или передых или анабиоз. Или нужно заходить в это место полностью просветленным.

 

Но мы знаем, что это абсурд. Просветленные сюда (на Землю) не заходят. Разве, что в виде ангелов. Находиться в таком месте и не попасться в ловушку, то есть, не начать возмущаться неприятными запахами, а именно так происходит захват духа - невозможно. Сральна  - это не просто квартира, в которой кто-то случайно  нагадил. Сральня - это сральня по своему замыслу. И это навсегда. В ней самый способный дух начнет задыхаться рано или поздно только на том основании, что статус места, куда он прибыл(!), никто не собирается менять (туалет создан для сбора и переработки отходов и этим все сказано). Это его функция. Не смотря на то, что многие могут принимать его за престижное место и мечту жизни. Ну, да! После пары десятков лет, ужасный смрад становится на столько родным, что из всего этого г…, ты начинаешь выбирать самое лучшее.

 

Выходом остается только один. Нужно выбегать из туалета (самоосознание), хотя бы, на несколько минут, чтобы, дыхнув свежего воздуха (вспомнив себя), иметь основания продолжать ЖИТЬ, вернувшись опять на "родину" (и, продолжая там быть рядом (возле ума) еще некоторое время до следующей вылазки). Тем более, что там, где мы живем и правда здорово. Просто попасть туда, минуя ум нельзя. Наш видимый, но осознаваемый мир и мир, как проекция ума - это не одно и то же. Пример с туалетом это просто для усиления концепта, что место, в котором духу приходится находиться  (ум) - это весьма опасная и хитрая ловушка, о которой лучше бы ему знать, если это не вспомнить.

 

- Так, получается, что Вы хотите сказать, что секс, еда, зрелища или наши желания, переживания и страдания - это все говно? 

 

- Ну, что Вы! Разве ж я так говорил. :)) Не ругайтесь!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net