Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Ниже публикую стенограмму моего диолога с одним из моих клиентов по этому вопросу. Я, конечно, слегка его переделал. Но это только в литературных целях. В любом случае, хочую донести главную мысль. То, что с каждым из нас происходит, когда нам вдруг "откры

Можно ли иметь силу, позволяющую управлять жизнью без физического вмешательства (в прямом и переносном смылсах этого слова)? Прийти, куда нужно, а там уже, как говорится, и "двери открыты".

 

Ниже публикую стенограмму моего диолога с одним из моих клиентов по этому вопросу. Я, конечно, слегка ее переделал. Но это только в литературных целях. В любом случае, хочу донести главную мысль. То, что с каждым из нас происходит, когда нам вдруг "открываются двери" - это не случайность. Это можно поставить на поток.

  

                                                 ***

 

- Твоя персональная эффективность зависит от силы твоих действий, которая  в свою очередь зависит от силы твоих мыслей. А сила твоих мыслей зависит от количества примесей в этих мыслях. Чем их больше, тем слабее сила.

 

- Что такое примеси?

 

- Это твои нечистые мотивы. Мотив - это движущая сила человеческого поведения. Это и есть, по сути,  мысль. Если я, к примеру, хочу сделать бизнес, то я могу спросить себя: каковы мои мотивы? Деньги? Известность? Власть? Все это и есть примеси. Это то, что делает мысль нечистой. Чистая мысль – это мысль сделать пользу или добро в одностороннем порядке. Чистая мысль не содержит идею «иметь для себя». И ровно на столько, на сколько "для себя" присутствует в мысли, ровно на столько, она чиста или не чиста. Это как карат, определяющий меру чистоты бриллианта.

 

- Но как в таком случае получается, что, мысли тех, кто имеет власть, известность или много денег могли получить их? Или их помыслы были абсолютно чистыми?

 

- Вопрос не в этом, а в том, что они чувствуют, обладая всем тем, что ты перечислил.

 

- Думаю, они очень неплохо себя чувствуют?

 

- Это ты  так считаешь. Можешь быть уверен, что они отличаются от других – менее известных, богатых, властных, только количеством этой власти, этих денег или известности. Но того, что образует счастье, у них столько же, сколько и других: много или мало или нет вообще или бывает изредко.

 

- Не понимаю.

 

Их количество, то есть, того, что ты называешь, деньгами, известностью и т. д. – это результат их кармы (их прошлых поступков). А то, что они чувствуют при этом – это совсем другое.  

 

Если у человека нет проблем с деньгами или они есть – это результат его прошлых действий. Но и в том и в другом случае – этот человек может быть счастлив, а может - нет. То же самое с известностью. Есть большое количество известных людей, но они, отнюдь, не все счастливы, а есть среди них и те, кто по-настоящему счастлив.

 

Есть и такие и такие. Но известность, деньги или власть не является фактором счастья. Счастье – это самостоятельное явление, которое может присутствовать как у богатого, так и у нищего или отсутствовать, как у богатого, так и нищего.

 

То же касается и власти и известности. Счастье это самостоятельное явление и способ его приобретения давно известен, просто в разные периоды времени разное количество людей знало об этом. Сегодня этих людей стало на много больше.

 

- И что же это за способ?

 

Это проход к источнику мысли. Туда, где она существует в самом чистом виде. Без примесей. Там и только там, она может рождаться чистой, а значит, несущей в себе мощь.

 

- А что дает такая чистота мысли?

 

- Чистота мысли дает то, что она реализуется быстро, а это, в свою очередь, дает тебе возможность наслаждаться результатами своих действий в разумные сроки.

 

- Не очень понимаю.

 

- Твоему действию всегда предшествует мысль. Именно мысль запускает твое действие. Какова  чистота мысли, такова сила действия. Мысль - это мотив человека. Без нее действия нет. Но действие имеет аромат счастья, если оно создало желаемый результат. А это зависит от качества действий человека. А они, в свою очередь, зависят от качества мысли. Чем чище мысль, тем она сильнее. Ты можешь потратить год на решение задачи, оббивая пороги казенных учреждений, а можешь это получить легко, случайно встретив, знакомого человека.

 

Действие должно приносить радость. А если, твое действие раздражает или приводит в ярость других, может ли оно приносить радость? Ты не можешь получить радость, если тебе мешают больше, чем это возможно для тебя.

 

Ты можешь отнять у кого-то вещь, завод, дом или женщину и стать обладателем этого желанного. Ты можешь даже быть удовлетворен этим обладанием. Но будешь ли ты испытывать счастье от этого? Сидя в белом Ролс Ройзе или находясь в райской лагуне, не значит иметь счастье. До тебя еще это просто не доходит: чистота мысли - это условие счастья, но последнее и есть та среда, в которой делается то, что ты имеешь в виду, когда говоришь слово "успех". 

 

Все дело в том, насколько твои помысли чисты. Любая примесь в твоей мысли создает для тебя противодействие. Так появляются внешние препятствия в виде сильного конкурента или злой секретарши, не захотевшей тебя соеденить с боссом.

 

Ты получаешь сопротивление большее, чем оно тебе под силу. Так иссякают силы. Н ужно создавать чистые мысли. Такие, которые имеют односторонние обязательства и направлены на благо другого.

 

- Это что означает, работать бесплатно? Но ведь мне тоже, что-то нужно в этой жизни.

 

- Ты получишь ровно столько, сколько тебе положено, что бы и как бы ты ни делал. А если умудришься получить больше, пространство найдет способ, как это у тебя отнять. Просто пойми, ты можешь жить в абсолютном счастье, лишь при одном условии, делая то, что нужно кому-то, не рассчитывая, при этом, сколько ты должен получить за это. Но можешь быть уверен в другом. То, что ты будешь получать в результате такого подхода, будет невероятно ценным, и ты будешь этим довольствоваться так же сильно, как это делает твой ум, когда он смотрит на чью-то яхту, кабинет, виллу или женщину. Только здесь причина счастья - твой ум, а там - ты. 

 

- А вчем разница?

 

- Если причина Ты, кнопка управления счастья у Тебя. Ни у кого-то. 

 

Но получить эту кнопку можно, если ты найдешь проход к источнику мысли. Туда, где она рождается чистой.

 

Здесь (в твоем традиционном способе жизни) ты не в силах создать чистую мысль.

 

И если это так, ты являешься тем, кто является родителем грязной мысли. Такой мысли, которая на самом истоке ее зарождения, уже хотела что-то отнять, добыть для себя, а значит опять же отнять у кого-то.

 

Вспомни всё, чего ты хочешь, и спроси себя, зачем тебе это. И в абсолютном большинстве случаев, ты увидишь или услышишь или почувствуешь, что всё Это, сначала для удовлетворения своих потребностей, а не для удовлетворения чьих-то. Даже, когда ты даришь цветы своей женщине!

 

Да, там есть учет потребностей и других людей. Но только лишь совсем не большой и потом. И сначала себе.  И уж совсем редко, когда ты даешь взамен хотя бы просто чуть больше, чем получаешь. И если бы не было этого, ты бы вообще был бы обречен на не счастье. Но это всеравно, не есть чистая мысль.

 

Чистая мысль – это мысль, направленная на создание блага другому, другим и  в одностороннем порядке. А вознагрождение ты получишь то, на которое "тянет" твое сознание.   Цель чистой мысли - делать добро другим в одностороннем порядке. Это прописка чистой мысли. Так ты начиаешь менять свою карму. 

 

- Но ведь каждый может понят по своему, что есть добро, а что есть зло?

 

- Ну, да. На том уровне, на котором ты живешь, понять, что есть добро, а что зло невозможно. Каждый раз, оценивая это, ты будешь руководствоваться своими  нечистыми или не совсем чистыми мыслями.

 

Твое понятие о добре или зле, это просто меньший или больший  уровень этого добра или зла, но оно будет присутствовать всегда, так или иначе, только потому, что, твоя мысль была уже рождена в грязной среде – в среде твоего ума, который является фабрикой по производству желаний и страхов.

 

Часть мыслей все же имеет меньше примесей. Это, конечно уже лучше, чем воровать или убивать для наживы. Воровство или убийство для наживы - это начало шкалы, где мысль уже отсутствует напрочь. Поэтому, хорошо, что часть наших мыслей все же имеет меньше примесей. Но, время от времени, поскольку они все же есть, мы будем не счастливы оттого, что планы наши не сбылись, цели не достигнуты к сроку или к ним было приложено столько усилий, что результат, уже не имеет ни какого значения.

 

В любом случае, важно вот что. мы можем научиться "перехватывать" такие мысли. Каждый наш перехват такой нечистой мысли, на самом ее излете, делает ее очищенной и, следовательно, более сильной. Рассмотри, что ты отнимаешь в своих помыслах у другого или не даешь ему, и ты очистишь свою мысль. Но научиться этому можно только тогда, когда ты хоть один раз побывал там – у истоков рождения чистой мысли.

 

 

- Как попасть туда?

 

- Куда?

 

- Туда, к истоку... где мысль рождается в чистом виде?

 

- Это место есть сам Ты. Осознай себя – и ты там.

 

- А как осознать себя?

 

- Чтобы я сейчас не сказал тебе, ты или поймешь это так, как хочет твой ум или не поймешь вообще. В любом случае, ты этого не поймешь до тех пор, пока, не найдешь учителя. Не того, которого ты видел каждый день в школе или в институте, а того, побыв рядом с которым несколько минут или несколько часов или дней, ты поймешь это. Просто поймешь. Два его слова или несколько дней общения с тобой – это все для того, чтобы ты понял навсегда, что такое жизнь, счастье, осознанность, свобода – место, где рождаются чистые мысли. Это не теория и не то, что можно выучить, что-то прочитав. Это энергетическое подключение, где учитель, это просто посредник между тобой и вселенским разумом.  

 

- Как  найти учителя?

 

- Нет какого-то одного способа. Есть правило. Твое намерение перестать жить так, как ты жил, есть импульс в его сторону. Если это есть, он прийдет. Попробуй для начала вот что - начни отслеживать нечистые мысли.

 

- Как это?

 

- Мысль, которую ты вызвал намеренно и видишь ее последствия – это первый признак правильной мысли. Второй признак – это определение мотива своей мысли.

 

- И что, если я увижу, что я чего-то хочу для себя, мне ее отменить?

 

- Это было еще большей глупостью. Ее просто нужно осознавать. Это все:  ты знаешь о ее мотиве! Большего не требуется.

 

Осталось добавить, что эта мысль должна быть добродетельной и нравственной, по возможности, направленной на развитие того, что способствует  продолжению жизни и препятствует хаосу. На бытовом уровне, это не трудно заметить. Речь идет о том, что кто-то перестал плакать, ушла болезнь или боль, стало чище, свежее. Расцвел, увядающий  цветок. Ты что-то сделал, а в ответ улыбка.

 

Все начинается с намерения. Если ты согласен с тем, что, например, сказано здесь – это уже намерение. Если не согласен – ищи то, с чем будешь согласен. Но просто помни: есть место до которого должен дойти каждый.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net