Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

«Общение, которое содержит правильную оценку истины, захватывает внимание любого человека и очаровывает его». Алан С. Уолтер

Еще раз прочитал строки А.Уолтера из его книги «Стресс-анализ». Всего несколько десятков строк, но на сколько же точно этот гениальный человек выразил свою мысль о том, как мы создаем свое будущее.

Похоже, что "выход" и впрямь никто не забивал гвоздями.

 

 

«Общение, которое содержит правильную оценку истины,
захватывает внимание любого человека и
очаровывает его».
                                         Алан С. Уолтер

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

НАШЕ УЖАСАЮЩЕЕ СВЕРХ-ОБЩИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

В современном обществе имеется постоянный спрос на доступные частицы жизненной силы.
Скачок высоких технологий внедряющихся в наше окружение привел к ситуации; когда мы стали жить в сверх-общительном обществе, где общение, само по себе, порождает проблему и является проблемой. Сегодняшний человек больше не реагирует на подходы, которые срабатывали в прошлом. Все больше и больше компаний и индивидуумов блокирует собственную способность общаться с реальными людьми. Их внимание, а, следовательно, и общение прилипает к высокотехнологичным приспособлениям, таким как телевидение, видео игры и компьютер. В такой ситуации у них не остается достаточного количества частиц жизненной силы для обеспечения живого, приятного, исполненного любовью общения. Эл. Райс и Джек Трут приводят потрясающую статистику в брошюре «ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ: БИТВА ЗА ВАШ РАЗУМ».

  1. 98% всех американских домов имеют телевидение. Средняя американская семья смотрит телевидение 7 часов и 22 минуты в день.
  2. Около 30.000 книг издаются ежегодно. Потребовалось бы 34 года по 12 часов каждый день, для того чтобы прочесть все эти книги.
  3. Каждый год конгресс издает 500 законов, и законодательные агентства создают 10.000 новых правил и законодательных актов.
  4. Газеты используют 10 млн. тонн газетной бумаги в год. Копировальные машины выпускают миллиарды копий ежегодно.
  5. Средний супермаркет предлагает 10.000 наименований товаров фабричного и индивидуального изготовления.
  6. Рекламные щиты, плакаты, буклеты, реклама почтой, телевидение, газеты, радиостанции, журналы и прочее -  отправляют сообщения в ваш разум.

И что же вследствие этого происходит с людьми? Они устраняются, замыкаются и становятся брюзгами. Само общество противодействует живому общению. Страх ограбления, кражи, хулиганства, изнасилования и других преступлений приводит к тому, что люди шарахаются друг от друга. Сегодняшние лидеры, администраторы, педагоги, продавцы имеют огромную проблему. Продавец или администратор нередко сталкивается с ироничной (злорадной) подозрительностью по отношению к себе. Создаются сильнейшие предпосылки для того, чтобы люди ничего не покупали (не вкладывали во что-либо) и ничего не предпринимали. И сегодняшний клиент как раз и не обладает достаточным количеством доступных частиц жизненной силы для того, чтобы слушать или учиться. Уровень необразованности стремительно растет, да и для чего учиться, когда все, что надо сделать — это включить радио или телевизор и кто-либо будет читать для тебя и вместо тебя? Как же сегодняшние бизнесмены и коучи (тренеры, наставники) добиваются контакта с индивидуумом и проникают сквозь барьеры и недостаток частиц жизненной силы? Сегодня требуется умение, великолепный тайминг* и совершенное позиционирование для того, чтобы вступить в реальное общение с другим человеком. Современный бизнесмен так же сталкивается с огромными проблемами в связи с персоналом. Наркотики, алкоголь, неграмотность, болезни рабочих и тому подобное, серьезно осложняют ведение бизнеса. Что он может сделать в отношении этих проблем? 

 ТУТ ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ, ПО КОТОРОМУ ИДУТ МНОГИЕ ДРУГИЕ КОРПОРАЦИИ: СДЕЛАТЬ ИНВЕСТИЦИИ В ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ СВОЕГО ПЕРСОНАЛА.

Курсы по улучшению навыков общения, взаимодействия с людьми, умению проводить консалтинг и вести переговоры, позиционированию, передовым методам промоушн (продвижения) и развития себя самого и своей компании – все это остро необходимо прямо сейчас, нежели является просто хорошими идеями. Тем не менее, как ни прискорбно, множество компаний в настоящее время расходуют менее 1% своего бюджета на обучение персонала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net