Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Бизнес должен быть железобетонным и непотопляемым. И он должен приносить деньги и удовольствие. Это все, что можно сказать о том, какова миссия учредителя. Его миссия строить именно такой бизнес.

Ну, а теперь обещанное. Что это за бизнес в стиле «Фанк» или предприятие «Мечты»?

 

      Чтобы понять идею бизнеса в новом стиле, можно начать с тривиального вопроса. А зачем Вам бизнес? Сакраментальный вопрос. Но все же, зачем? Деньги? Но на них Вам все равно придется что-то покупать. То есть, вам придется все же ответить себе на вопрос «Зачем вам бизнес?». Квартира? Машина? Путешествия? Загородная вилла? Драгоценности любимой женщине? Слава? Это? Но это всего лишь одна из составляющих ответа на вопрос "Зачем вам бизнес?". Важная составляющая, но она не главная. Понимаете, не главная!

А вот главная составляющая того, "Зачем вам бизнес?" - это составляющая особенная. Ее можно было назвать карманным механизмом по производству удовольствия. Потому, что этот механизм может быть с вами всегда. Создав его однажды, вы становитесь обладателем этого инструмента навсегда. И нужно отметить, механизм создания именно такого бизнеса действительно найден и апробирован на практике именно в кланово образующих формах ведения бизнеса. Не во всех. Но некоторым удалось это сделать просто великолепно. Весь вопрос только в готовности (то есть, позволить себе с этим хотя бы согласиться) - готовности современного предпринимателя иметь такой! бизнес. Бизнес, в котором вопрос выживания опускается на последнее место, а вопрос игры и удовольствия становится главенствующим.

Бизнес - это игра. И если бизнес это не игра, тогда это тотальная ошибка. Мы уже не в 37-ом и не в 50-х и даже не в 80-х годах. Можно с уверенностью сказать, что бизнес как игра это, в сущности, один из фундаментальных способов иметь то, ради чего человек собственно живет: комфорт, безопасность, драйв, счастье, удовлетворение, радость, победы, называйте это как хотите. Игра, если это правильная игра - это драйв. Игра - это когда вы увлечены. И увлечены так, что опасность и сомнения куда-то вдруг улетучиваются. Игра - это когда вы знаете, что она никогда не даст сбоя (кубики и фишки на столе). Вы можете сделать неверный ход, но это не тоже самое, когда вы разложили игру на столе, а кубиков (специалистов или денег) нет.

Игра - это когда деньги не в счет. Нет, они, конечно, нужны, но они всего лишь бензин для машины. Они просто работают на поддержание игры (бизнеса), то есть поддержания некоего специфического состояния или самочувствия, выражающегося в удовлетворенности, радости от победы, кайфе. В компоненты такой игры, такие штучки и «цацки», как финансовый достаток, развлечения, дорогие машины, красивые вещи, коттеджи и виллы и т.д., входят как атрибуты игры, а не как ее цели. Бизнес в таком стиле - это не состояние кайфа лежащего туриста у бассейна пятизвездночного отеля. И это не мука, которую испытывает директор фабрики после разговора со неким Сталиным. Это игра. Там вдоволь сложностей, но все они вызов, который вы преодолеваете. Это и есть кайф истинный. Кайф от победы! Именно он сладок и обворожителен. Это не просто эмоция. Это состояние. Припомните случай, когда вы только что осознали, что победили. Так вот именно такой! бизнес есть смысл иметь и научиться создавать. Это машинка с вечным двигателем, которая предназначена для производства побед. Именно они, победы, требуются мужчинам больше всего. Тотальная ошибка всех бизнесменов - это неправильно построенная игра в ее зародыше. По этому поводу есть аксиомы "как правильно и как не правильно". Многие из тех, кого вы видите по ТВ, их знают очень хорошо.

    Бизнес должен быть железобетонным и непотопляемым. И он должен приносить деньги и удовольствие. Это все, что  можно сказать о том, какова миссия учредителя. Его миссия, помогать, строить именно такой бизнес: железобетонный и непотопляемый, приносящий высокий доход и много удовольствия от управления этим бизнесом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net