Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.06.2016 11:36

Алименты – без решения суда

Одним из способов добровольной уплаты алиментов на содержание ребенка – является подача заявления об отчислении алиментов одним из родителей по месту своей работы (стипендии, пенсии, иных доходов).

Одним из способов добровольной уплаты алиментов на содержание ребенка – является подача заявления об отчислении алиментов одним из родителей по месту своей работы (стипендии, пенсии, иных доходов). В данном заявлении плательщик алиментов указывает размер алиментов (часть от заработка или твердая денежная сума), период отчисления, а главное реквизиты и анкетные данные получателя.

Алименты которые вычисляются по письменному заявлению плательщика, выплачиваются или перечисляются получателю не позднее трех дней с дня установленного для выплаты заработной платы, пенсии, стипендии или иных сумм.

Положительная сторона для получателя алиментов:

- размер отчисления не ограничен решением суда (плательщик может указать любую сумму, вплоть до полного размера заработной платы), даже если общая сумма, которая подлежит к отчислению на основании заявления и других исполнительных листов, превышает половину заработной платы.

Положительная сторона для плательщика алиментов:

- это отсутствие исполнительного производства, что не дает возможности получателю алиментов наложить арест на его имущество, запрет выезда за границу, возбудить уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов (данный перечень не является исчерпывающим). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net