Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.03.2015 15:22

Самый простой способ переехать на Кипр

Управляющий собственник Туристической компании "ТесОРО", Представитель в Украине Компании "Shanda Consult", "Euroserv Investments LTD" (Кипр)

Данная статья представляет информацию об одном из самых доступных вариантов жить на Кипре 365 дней в году. В будущих статьях я опишу другие основания получения ВНЖ/ПМЖ/Гражданства на Кипре.

Данная статья представляет информацию об одном из самых доступных вариантов жить на Кипре 365 дней в году. В будущих статьях я опишу другие основания получения ВНЖ/ПМЖ/Гражданства на Кипре.

В рамках данного материала я оставляю в стороне вопросы «почему именно Кипр», «а что делать на Кипре», «как открыть бизнес», и предоставляю информацию об одном из самых доступных вариантов получить временный вид на жительство с последующим продлением и получением ПМЖ/Гражданства на Кипре.

В настоящее время существует ряд возможностей для постоянного легального проживания в Европе, но перечень стран, позволяющих получить статус резидента не велик, и каждая из этих стран имеет определённый перечень документов и особенности получения. Среди таких стран как Австрия, Греция, Испания, Мальта, Финляндия, Франция особый интерес представляет Кипр, являющийся с 2004 года членом Евросоюза и имеющий наиболее легкие и лояльный условия получения ВНЖ.

Итак, ВНЖ на 1 год, тип разрешения - Temporary Permit, Visitor, выдается гражданам Украины и других стран – не членов ЕС, имеющим определенный доход за пределами. Данный тип вида на жительство не дает права на трудоустройство, выдается финансово независимым лицам и имеет достаточно огромный интерес для желающих жить на Кипре 365 дней в году. Миграционному Департаменту Кипра, принимающему решение по данному вопросу, могут быть представлены различные источники дохода за пределами Кипра. Это может быть сдача в стране проживания в аренду собственной недвижимости, получение дивидендов, участие в долевом бизнесе, авторские договора, гонорары, доход от фриланса и другие легальные и регулярные доходы, желательно не менее 1000 евро в месяц на одного члена семьи.

По данной программе нет необходимости покупать дорогую недвижимость, вполне достаточно арендовать жилье, арендная плата в месяц которой составляет от 200 евро и выше в зависимости от типа и расположения апартаментов/дома. Кроме указанных обязательных документов, необходимо предоставить анкету определенной формы, страховку, справку об отсутствии судимости, банковскую гарантию, справку с банка об остатке денег на счету с транзакциями за последний год и др. Некоторые документы, такие как справка об отсутствии судимости, свидетельства о рождении, о браке необходимо апостилировать и заверить нотариально перевод на английский язык.

В течении одного месяца с момента подачи документов в Миграционный Департамент Кипра можно получить вид на жительство на 1 год, который необходимо продлевать ежегодно. Важным условием продления является обязательное нахождение на Кипре минимум 183 дня в году, а также запрещено покидать остров на срок более, чем на 3 месяца. По истечении 5 лет можно получить постоянное место жительства, и в дальнейшем гражданство Кипра.

Таким образом, получение кипрского временного вида на жительство по миграционной программе для финансово независимых граждан является быстрым и удобным способом проживать на Кипре постоянно без привязки к 90 дням в полугодии, разрешенных про-визой или шенгенской визой.

ostrov-cyprus.jpg


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net