Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.06.2012 22:45

Министр МВД Украины не в состоянии ответить за свои приказы?

Гл. редактор ИA «SECURITY»

Виталий Захарченко, почему вы, как Министр МВД Украины не в состоянии ответить за свои слова и свои приказы? Почему вас не слушают ваши подчиненные и бьют журналистов? Или это не ваши... подчиненные?

"27 июня, под судом в г. Бровары около 16:00, сотрудник правоохранительных органов в маске совершил нападение на журналиста Виктора Крука - со словами "камеру, бля" ударил его по камере, от чего камера выключилась. А так же, по утверждению очевидцев, этот же сотрудник правоохранительных органов ударил журналистку Инну Сайфулин, которая снимала соответствующие события. Инна в последний момент отвел камеру, поэтому получила сильный удар по пальцам".


Журналисты имели на себе бейджи, держали в руках камеры и фотоаппараты, а окрик милиционера не оставляет мысли, что он не знал, что совершает противоправное нападение на журналистов.

В своем блоге Виталий Захарченко пишет: "За кожним повідомленнями проводитиметься ретельне службове розслідування, а за його результатами – вживатимуться заходи реагування до тих співробітників, які допустили порушення вимог службової дисципліни та законності. Усі працівники органів внутрішніх справ попереджені про таку відповідальність, оскільки раніше я звертався до особового складу з вимогою у своїй діяльності суворо дотримуватися вимог законодавства та забезпечити захист законних прав та свобод громадян. Окремо я вимагав від своїх підлеглих запобігати спробам перешкоджання журналістам у виконанні їх професійних обов’язків".

То есть, министр МВД Украины "требовал предотвращать попытки препятствования журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей", но они были и есть, а так же указания министра МВД не выполняются, как такое можно расценивать? Я убежден, что это наплевательское отношение не только к работникам СМИ, но и неповиновение министру МВД.

Был при Могилеве приказ № 88 от 25.03.2010, но как били журналистов милиционеры и задерживали, так и сейчас бьют и задерживают... был и недавний № 936 от 19.12.2011 «Про деякі питання покращання взаємодії органів внутрішніх справ зі ЗМІ».

ВИТАЛИЙ ЗАХАРЧЕНКО, ПОЧЕМУ ВЫ, КАК МИНИСТР МВД УКРАИНЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И СВОИ ПРИКАЗЫ?


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net