Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2014 15:40

Не время для обвинений, а время для объединения

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

Свершилось то, что не должно было произойти. Ощущение двоякое. Овации стоя, с криками "одобрямса" - мрачная тень большевистского прошлого.

    Свершилось то, что не должно было произойти. Ощущение двоякое. Овации стоя, с криками "одобрямса" - мрачная тень большевистского прошлого.
     Такие же "просветленные" лица и светящаяся в глазах готовность жизнь отдать за вождя. История делает очередной виток по восходящей спирали времени. Надо отметить, что пропагандистская машина Кремля выжала максимум возможных "аргументов" для оправдания и обоснов ания происходящего. Жаль, искренне жаль крымчан обменявших право свободы на право устраивать овации. Еще более жаль тех, чьим именем решили воспользоваться без их согласия. Тех кто не принимал участие в так называемом "референдуме". Им придется или смириться или отстаивать свое попранное право на свободу. Тем более так называемый договор о вхождении Крыма и Севастополя не стоит дороже стоимости бумаги на котором он написан. Можно долго спорить о полномочиях уголовников из Симферополя, но то, что стороной "договора" оказался "уполномоченный от города Севастополя" - однозначно доказывает никчемность "договора" и действий направленных не его реализацию. Почему подписант не начальник ЖЭКа? Хоть какое-то должностное лицо с законными полномочиями. 
"Договор" явный претендент на обжалование в международных судах. И не надо быть великим юристом что-бы предугадать их решение по этому абсурду. Нужно успокоиться и начать немедленно действовать в правовом поле. Для этого необходимо сформировать доказательную базу. Самым простым способом доказать никчемность "референдума" - прямые подписные листы с подтверждением желания остаться гражданином Украины и за автономный статус Крыма в составе Украины с четким указанием всех исходящих данных и желательно копии страниц паспорта гражданина Украины с пропиской. Учитывая как поступили с мнением крымских татар, начать это движение могут именно они и семьи военных расквартированных в Крыму. 
   Украина проходит в ускоренном темпе то, что другие страны проходили годами. С Крымом такая же ситуация. Кремль воспользовался ситуацией именно в момент наибольшей слабости руководства Украины. Критикуя Правительство Украины нужно понимать, что первое лицо это еще не вся вертикаль. Если среднее и нижнее звено управления пребывает в ожидании своей участи, то ни о каком патриотизме у них спрашивать не приходится. Потому имеем, что имеем.
  Крым не считаю потерянным окончательно. Слишком большой вызов всему мироустойству. Аннексия - серьезный шаг для Кремля. Шаг в пропасть. Мировое сообщество может "проглотить" это только при условии, что большая семерка сама готова прибрать к рукам чужие земли и активы силовым путем. Чьи именно окажутся эти земли и активы догадаются сами. 
  Сейчас нужно решать, что делать с гарнизонами и гражданами Украины в Крыму. Отдельный вопрос с автономией татар в Крыму в составе Украины. Вывод - не время для обвинений, а время для объединения.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net