Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.09.2013 21:34

Энергоэффективное бумагомарательство

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

Если нет основных правил, то любые, самые хорошие идеи превращаются в "тыкву" (навеяло "Золушкой").

 Если нет основных правил, то любые, самые хорошие идеи превращаются в "тыкву" (навеяло "Золушкой"). Поэтому пока не будет нормального, отвечающего сегодняшним реалиям, базового закона про энергоэффективность, любые, самые благие намерения будут торпедированы суровой действительностью тотального не профессионализма .
  Почитал  творение "коллективного разума".  http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=48018   Проект Закона "Про ефективне використання паливно-енергетичних ресурсів".
  Что можно сказать когда само понятие энергоэффективности - " енергоефективність — співвідношення досягнутих результатів діяльності і енергії та витрат паливно-енергетичних ресурсів"  не соответствует "‘energy ef ficiency’ means the ratio of output of  performance, service, goods or energy, to input of energy".
  Даже в первом определении не соответствие Директиве ЕС 27 от 2012г. Следующий якорный момент - нет определения что такое стандарт энергоэффективности. Но ему должны как-то соответствовать. При этом в "прогрессивном" законопроекте предлагается вернуться к персональному нормированию энергозатрат на предприятиях. К этой кладези коррупции и персонального субъективизма.
  СледующиЙ момент - опять смешивание в кучу энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Разные это вещи. Разные. 
 Дальше - государственный мониторинг энергоэффективности предлагается свести к бумагомарательству. Ощущение, что авторы живут в начале 20-го века. И не знают об информационных системах мониторинга.
  Государственный контроль сведен к контролю за наличием маркировочной этикетки на оборудовании. Какое государство, таковы и задачи государственного контроля. Кстати не определено и само понятие государственного контроля в энергоэффективности. 
 Особенно рассмешило упоминание об ответственности за нарушение законодательства, которое определяется законом. Вот только нет такого закона стараниями все того-же "коллективного разума". Нет даже самого понятия энергомарнотратства. "Зарезал Абдула Петруху"(Белое солнце пустыни). Зачем эти потуги, авторы?
  Ну и в заключении - для чего очередная ревизия понятия возобновляемой энергетики, которое снова даже близко не соответствует Директиве ЕС??? 
  Общая оценка - два по пятибальной шкале. И то только за то, что предпринята попытка. Смысл тянет на твердый кол.
   Куда заведут Украину такие "специалисты" от энергоэффективности?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net